82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2

백신후유증 조회수 : 980
지금 일주일 지났는데 학교 못가고 있어요.
두통, 메스껍고 눈촛점이 한번씩 안맞고 몸이 평형이 안돼서 어지럽다고 하네요.
속이 메스껍고 소화가 안돼서 잘못먹고 밤에는 눕지를 못해요.
누우면 더 속이 안좋아서.
두통은 타이레놀로 잡히는데 나머진 효과가 없어요.

학교서는 3일째부터는 결석처리해서 진단서 요구하는데 
병원 한군데가도 신경안정제랑 소화제만 처리해주고 모르겠다고 그러고.
보건소는 안되면 처음 병원서 의뢰서 받아서 큰병원 가서 검사를 하라고 하네요.

인터넷 보니 비슷한 증상들 있던데 병원 가서도 mri 검사해도 안나온다 그러고.
차라리 집에서 괜찮을 때까지 푹쉬었으면 좋겠는데 학교는 서류 준비해오라그래서
마음이 불편해요. 에휴
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.10.28 1:39 PM (211.179.xxx.191)

그럴일이 아니라 큰병원 가서 검사하세요.

백신 후기 올린 고등학생 중에 심하게 아픈 경우도 있던걸요.

혹시 모르니 결석이 문제가 아니라 검사 받아야죠.

• 2. ....
    '21.10.28 1:47 PM (211.250.xxx.45)

어째요 ㅠㅠ

우리아이도 오늘 맞았는데
    원글님 자녀분 얼른 별일없이 툴툴털고있어나길바래요

진료는 접종한병원가보세요
    우리큰애는 눈이 부어서 가니 진료확인서에 백신부작용이라고 해주더라고요

• 3. 백신후유증
    '21.10.28 2:00 PM (218.54.xxx.63)

접종한 병원에 갔었어요.
    그랬더니 백신부작용이라고 안해주네요.
    보건소는 상담하니 부작용 맞다고 그러고.
    접종 병원도 잘 선택해야 겠어요.
    후기가 괜찮은 곳이었는데 할아버지 의사샘이라 그런지
    학교 옆에서 접종했는데 자기 병원에는 이런 후유증 환자는 없었다고 그러고
    이비인후과로 가봐라고 하더군요.
    그러더니 혹시 모르니 약을 처방 해줬어요

• 4. 화살기도
    '21.10.28 2:17 PM (49.169.xxx.230) - 삭제된댓글

아이가 얼른 백신접종 이전의 건강한 상태로 돌아가길 기도할게요

• 5. 아짐
    '21.10.28 2:33 PM (223.32.xxx.207) - 삭제된댓글

얼른 낫기를 바랄께요. 나을거에요
    제 친구의사 말로는 백신 맞고 비슷한 증상으로
    주로 고딩 남자애들이 병원에 좀 오나봐요
    곧 나아지겠지만 학기 중이고 해서 애들이 힘들거라고…

• 6. 아짐
    '21.10.28 2:33 PM (223.32.xxx.207) - 삭제된댓글

얼른 낫기를 바랄께요. 나을거에요
    제 친구의사 말로는 백신 맞고 비슷한 증상으로
    요즘 고딩 남자애들이 병원에 좀 오나봐요
    곧 나아지겠지만 학기 중이고 해서 애들이 힘들거라고…

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.28 2:42 PM (220.74.xxx.14)

증상이 이비인후과 진료받아야할거같아요

• 8. 백신후유증
    '21.10.28 2:43 PM (218.54.xxx.63)

아 윗분들 감사합니다.
    위로가 되네요