82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전인데 차가 없는 경우

ㅇㅇ 조회수 : 1,888
남편이 먼저 주재원을 가서 차를 팔았구요.
저는 초보운전인데 장롱면허라 연수를 다시 받아야해요.
타국에서 운전 하고 다니려고 운전을 배우려는데
연수를 받은 다음 혼자 운전하려면 차를 렌트해야할까요?

남편은 외국에서 너가 운전을 어떻게 하냐며 말리는데
저는 거기서 운전해서 다니고 싶어요.
출국까지 두달 정도 시간이 있는데 연수 받고 렌트하면 되겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.28 9:50 AM (211.114.xxx.77)

운전환경이 입국하면 달라지는건데.
    저라면 두달은 기다렸다가 입국해서 연수받고 차 산 다음 운전할래요.
    타국. 연수에 렌트에. 그리고 바로 입국이면.

• 2. ..
    '21.10.28 9:51 AM (218.50.xxx.219)

네, 제 딸도 장롱면허 살려서 연수 받고
    신청한 차 나올때까지 한 달 차량 렌트해서 몰고 다녔어요.

• 3. ,,,
    '21.10.28 9:53 AM (68.1.xxx.181)

실내 운전 연수 학원 다니면 안 될까요? 이미 면허는 땄고 연수만 더 시켜달라고.
    그니까 모니터 보고 운전하는 것 보다는 실제로 경내 운전을 하는 거죠.

• 4. ..
    '21.10.28 9:56 AM (106.101.xxx.58)

연수도 받고 진짜 빡세게 2달 열심히 몰고 다니셔야 감이 잡히지않으실까요
    2달. 렌트하시는 비용도 만만치 않겠지만..그래도 방법은 그거뿐이죠

• 5. 국내 연습
    '21.10.28 10:00 AM (121.133.xxx.93)

아무래도 말이 통하는 국내에서 연습하고
    나가서 운전할 수 있을 거 같은데
    2달 매일 해야 연습이 될텐데
    렌트 비용이 상당할 텐데

거기다 외국 어디인지?
    운전석 방향이 반대라면
    가서 연수 받고 연습하세요.

• 6. 건강
    '21.10.28 10:03 AM (223.39.xxx.67)

타국이 어디인지도 매우 중요하죠

• 7. ..
    '21.10.28 10:03 AM (1.222.xxx.37)

렌트시 한달 장기렌트 이런걸로 알아보세요. 더 저렴합니다

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.28 10:06 AM (222.237.xxx.108)

나라가 러시아고 모스크바에요..
    차 타고 다녀야 안전할 것 같아서요.

• 9. mm
    '21.10.28 10:21 AM (182.210.xxx.93)

하실려면 빨리 하시고, 연습 또 연습하셔야 해요.
    2달 운전이면, 시야도 좁고 진짜 걸음마 단계에요.

• 10.
    '21.10.28 10:54 AM (222.236.xxx.78)

차라리 중고 경차 사겠어요. 가까운곳 수시로 운전하고 하루 종일 아는 곳 돌아다니고요. 그리고 팔고 가세요.

• 11. 러시아
    '21.10.28 11:19 AM (121.133.xxx.93) - 삭제된댓글

총기가 허용되지 않는 나라고
    도보로 다녀도 안전합니다.
    트램, 버스 타고 이동하기 좋고요.

운전은 찬성이지만
    안전한 나라예요.

• 12. 러시아
    '21.10.28 11:32 AM (121.133.xxx.93)

총기가 허용되지 않는 나라고
    도보로 다녀도 안전합니다.
    트램, 버스 타고 이동하기 좋고요.

한국 상황보다
    운전 상황이 더 안좋을걸요.