82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노태우는 다르다는 주입식교육

국가장반대 조회수 : 1,016
출근길 택시 안에서 경향신문 기자, 매일신문 기자가 나와서 노태우에 대해 이야기한다. 노태우는 전두환과 다르다고.

누가 이런 주입식교육을 기획했나? 실시간 역사왜곡이 이루어지는 차 안에서 아무것도 할 수 없다는 것에 분노하며 이것은 진실이 아님을 항변한다.

직선제는 87년 6월 항쟁으로 만들어졌다. 시민들은 민주화 운동에 기여한 사람들이 직선제 대통령이 되길 바랐으나 원통하게도 그런 일은 일어나지 않았다.

노태우는 여전히 권력을 쥐고 있었던 전두환에 의해 후계자로 세워진 사람일 뿐이다. 노태우는 쿠데타를 기반으로 당선된 대통령이다.

노태우는 불과 작년에도 415 총선 때 거소투표를 했다. 그런자가 518 사과는 왜 남의 입을 통해 하는가? 노태우는 살아생전 518 학살책임 등 자신의 범죄에 대해 사과한 적이 없다.

아들의 사과 역시 518 광주시민들은 받아들이지 않았다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노태우
    '21.10.28 9:09 AM (58.120.xxx.54)

다시 평가 받아야 해요.
    그때 민주화 운동 일어났고 6.29 때 선언으로 더 피를 안 흘린것도 있습니다.
    목이 잘릴 각오로 전두환에게 얻어낸거겠죠.

• 2. ..
    '21.10.28 9:13 AM (112.223.xxx.58)

잘못한 과오는 분명합니다만
    전두환이랑 다른건 맞죠
    저 뻔뻔한 전두환과 그 일가족을 보세요

• 3. ....
    '21.10.28 9:14 AM (61.79.xxx.231)

노태우 아니었으면 그때 군 출동해서 다 죽었죠.
    진정한 민주화의 물꼬를 튼 사람이 노태우죠.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.28 9:15 AM (58.239.xxx.135) - 삭제된댓글

전두환에 가려 악행이 덜 알려졌죠.

• 5. 나쁜놈은
    '21.10.28 9:15 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

맞지만 사과했으니 전두환보다는 덜 나쁜놈 맞습니다..제 기준에서...

• 6. 저는
    '21.10.28 9:16 AM (58.120.xxx.54)

그때 선언하는거 티비로 봤는데 노태우는 찍어준적 없지만 대단한 사람이라 생각 했어요.
    그리고 또 한사람은 고르바초프 입니다.
    자신의 권력을 내려 놓기가 쉽지 않았을텐데 냉전 해소하고 권력 내려놓고 정말 멋있는 사람 입니다.

• 7. 음…
    '21.10.28 9:21 AM (211.106.xxx.209)

전두환과 노태우가 뭐가 다를까요? 똑같이 나쁜놈일 뿐이예요.
    6.29선언도 다 계산된거죠. 부정선거로 직선제 대통령된거고 탱크로 밀어부치지 못합니다. 참… 역사왜곡 징~ 하네요.ㅜㅜ

• 8. 7년전에
    '21.10.28 9:23 AM (58.120.xxx.54)

탱크 동원해서 밀었는데 왜 못할까요?
    미얀마 보세요.

• 9. ....
    '21.10.28 9:28 AM (61.79.xxx.231)

노태우의 새로운 평가는 홍준표나 윤석열이 새롭게 해 줄 거라고 믿습니다.
    내년에는 노태우의 평가가 달라지는 해.

• 10. 아뇨
    '21.10.28 9:31 AM (58.120.xxx.54)

노태우와 김영삼 대통령이 있었던 당과 그 이후의 당은 달라요.
    이회창이 이끌때부터 남북 평화 때려치고 매국짓하고 절대 있어서는 안될 당이 되어 버렸어요.
    홍 윤 대통령 못됩니다.
    이재명 대통령 지지 합니다.

• 11. ...
    '21.10.28 9:33 AM (220.116.xxx.18)

다들 젊어서 모르나?
    노태우가 잘했다니...

노태우 아들이 조세회피처에 페이퍼 컴퍼니를 갖고 있다고 하던데 노태우 악행은 대를 이어 현재진행형 아닌가?
    이것도 소명해야지

• 12. 12
    '21.10.28 10:59 AM (118.221.xxx.149)

노태우는 여전히 권력을 쥐고 있었던 전두환에 의해 후계자로 세워진 사람일 뿐이다. 노태우는 쿠데타를 기반으로 당선된 대통령이다.

노태우는 불과 작년에도 415 총선 때 거소투표를 했다. 그런자가 518 사과는 왜 남의 입을 통해 하는가? 노태우는 살아생전 518 학살책임 등 자신의 범죄에 대해 사과한 적이 없다.

아들의 사과 역시 518 광주시민들은 받아들이지 않았다. 22222222222