82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27일 강원도에서 열린 국민의힘 토론회 보니 윤석열은 팽 당한 듯..

토론회감상문 조회수 : 2,356
https://youtu.be/K3JE33XFtkw

강원도에서 열린 국민의힘 대선후보 토론회를 이제 봤는데요,
윤석열이 손준성 영장청구와 고발사주에 관해 열변을 토하며 본인은 억울하다고 편 좀 들어달라
구구절절 설명하고 어떻게 생각하냐 질문하니..

원희룡: 무슨 이야기인지 모르겠음, 그런건 나한테 묻지 말아요.
홍준표: 정책토론 하자면서 왜 이런걸 쟁점화하나? 본인이 수수할 땐 정당하고 본인이 당할 땐 공작인가?

대답이 이렇네요.
홍준표야 처음부터 각을 세워서 할말 했다 싶긴한데, 
원희룡도 엮기기 싫어서 저렇게 잘라 말하는 걸 보니 
버티고 있던 윤석열 당 내 지지율도 이미 폭락한 듯하네요
.
가라앉는 배에서 재빠르게 탈당해서 바른정당 갔다가
바른정당으로는 당선 못해 탈당해 무소속으로 제주도지사 출마,
제주도에서 민주당측이 강하니 도민들에게 민주당에 입당길도 열려있단 말까지 했다
(https://www.hani.co.kr/arti/area/area_general/846046.html)
다시 국민의힘으로 돌아온 원희룡.. 눈치가 백단이죠.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열이
    '21.10.28 5:41 AM (218.153.xxx.49)

뜰때는 딸랑거리다가 요즘 가라앉는 듯하니 손절하네요

• 2. ....
    '21.10.28 5:47 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

애초에 윤석열이 한나라당걔는 아니죠.
    윤석열은 박근혜를 경제적 공동체라는 확정적 혐의로 죄를 물었고 그게 발목을 잡네요. ㅎㅎ 문검찰들은 구속하네 마네 분위기만 풍기지 말고 빨리 결론 내길. 문주당 정치검찰질 대박이네요

• 3. 뭔소리에요?
    '21.10.28 5:47 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

원희룡이 각론은 잘 모르지만
    총론에서는 공감한다
    문재인 정부의 검찰개혁은 알고봤더니
    가짜검찰개혁이었고
    자기들 맘대로 검찰 부리기위한
    검찰장악이었다고 말하던데요
    그리고 어제 홍준표 완전 털렸어요
    탄소세 공부안했다고 원희룡한테 솔직히 말하면 될텐데
    끝까지 인정안하는거 보면서 진짜 게으르기도 하지만
    남탓이나하고 호통치기만하면서 모면만 하는
    순발력만 좋은 사람이었구나 했네요

• 4. ....
    '21.10.28 5:53 AM (98.31.xxx.183)

애초에 윤석열이 한나라당계는 아니죠.
    윤석열은 박근혜를 경제적 공동체라는 확장적 혐의로 죄를 물었고 그게 발목을 잡네요. ㅎㅎ 문검찰들은 구속하네 마네 분위기만 풍기지 말고 빨리 결론 내길. 문주당 정치검찰질 대박이네요

• 5.
    '21.10.28 5:58 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

하태경까지 윤석열 캠프로 갔던데 ㅎ
    국힘당내 거의 대부분 다선국회의원들이
    거의 전부 윤캠으로 갔어요
    당원게시판 가서 보면 역선택표나 바라고
    내부총질이나 하는 홍준표 유승민 얼마나 욕먹는줄
    알아요? 오히려 국힘당쪽에서는 박근혜 탄핵에 대한
    서운함의 강을 건넜습니다 골수 박근혜 팔아서 정치질하는 인간들은 조원진쪽으로 갔답니다
    어제 강원토론 보니까 그동안 유승민 미워했는데
    정책면에서는 홍준표보다 공부 많이하고 노력하는 사람이란거 알게된정도 ㅎ 윤석열은 말실수한거 없었어요
    원희룡도 평상시대로 시워시원 똑똑했구요
    홍준표가 원희룡 유승민과의 토론에서 보니까
    참 정책공부 안했구나 안타깝더군요

• 6. 221.108
    '21.10.28 6:07 AM (23.240.xxx.41)

역시 국민의힘 지지자분이시라 자세하게 알고 계시군요!!!!!!

• 7. ....
    '21.10.28 6:13 AM (172.58.xxx.66)

ㄴ 유툽에서 지금 윤 팽당한 이야기만 나오는데 무슨 ㅋ

• 8. 23.240
    '21.10.28 6:14 AM (98.31.xxx.183)

어유 유치해
    이번 대선을 앞두고 그 동안 진보진영이었던 사람들 많이들 국힘에 입당했어요. 페북보니 아닌줄 알았던 사람들이 투표지 인증해서 놀람.

• 9. 윤석열 쥴리장모
    '21.10.28 6:17 AM (14.33.xxx.39)

반드시 감옥가야....

괜챦은줄 알았던 원희룡 알곱ᆢ니
    분노조절장애에 좋은머리가 야비하게만 돌아감

• 10. 98 31
    '21.10.28 6:18 AM (23.240.xxx.41)

문재인 대통령 욕만하는 아이피가 여기에도 나타나셨네요~

• 11. ..
    '21.10.28 6:18 AM (75.191.xxx.151) - 삭제된댓글

역시 국민의힘 지지자분이시라 자세하게 알고 계시군요!!!!!!2222

• 12. 22.240
    '21.10.28 6:20 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

문재인 욕하는게 왜요? 조국도 극혐인데요?

• 13. 23.240
    '21.10.28 6:23 AM (98.31.xxx.183)

문재인 욕하는게 왜요? 조국도 극혐인데?
    짚고 넘어갈 건 민주사회 열망한답시고 대깨짓하다가 전과자 지지하는 사람들 아님?

• 14. 66
    '21.10.28 6:25 AM (75.191.xxx.151)

욕만하나까!!!!!

• 15. ..
    '21.10.28 6:27 AM (175.223.xxx.22)

윤석열 진짜 추했어요.
    자기 편들어달라고 ..어휴

• 16. 가을
    '21.10.28 6:29 AM (121.181.xxx.52)

근데 당내 사람들 거의다 윤석열에게 붙네요
    그거 보면 게임 끝난듯
    김종인 영감도 그렇고

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.28 6:31 AM (39.7.xxx.79)

저 유명한 98.31은 윤석열빠네요.

• 18. 39.7
    '21.10.28 6:37 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

윤석열은 조국을 잡아 넣어 문재인 정권의 위선을 폭로한 공이 있지.

대깨문들은 지금 큰 실수 하는 것이 머냐면
    공수처
    언론중제법
    지금 문주당이 벌이는 대선주자 직권남용 표적수사같은거
    정권 바뀌면 고대로 문주당 탄압도구로 사용된다는 걸
    망각하고 있다는 것. 더군다나 문주당 대선주자가 최약체
    이죄명인데 멀 믿고 저러는지 ㅎ

민주깨시민 이라면 윤석열 지적을 인정해야지
    구한나라당계 홍준표의 말에 긍정한다는게 말이 되나?
    그럴거면 박근혜 최순실이나 풀어주고 그러던가..

• 19. 39.7
    '21.10.28 6:38 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

윤석열은 조국을 잡아 넣어 문재인 정권의 위선을 폭로한 공이 있지.

공수처
    언론중제법
    망각하고 있다는 것. 더군다나 문주당 대선주자가 최약체

그럴거면 박근혜 최순실이나 풀어주던가.
    도무지 일관성이 없는 사람들임.

• 20. 39.7
    '21.10.28 6:39 AM (98.31.xxx.183)

윤석열은 살아있는 권력 조국을 수사해 문재인 정권의 위선을 폭로한 공이 있지.

공수처
    언론중제법

그럴거면 박근혜 최순실이나 풀어주던가.
    도무지 일관성이 없는 사람들임

• 21. ..
    '21.10.28 6:48 AM (39.7.xxx.79)

98.31아
    네이버 여론도 윤석열 다 돌아섰던데 어찌 생각해?
    조중동 기사댓글도 다 윤석열 욕이던데
    당원들한테만 지지받는 확장성이 전혀 없는 윤석열
    60대 이상만 지지하는 윤석열

• 22. 내로남불정권
    '21.10.28 6:49 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인이 청문회 무시하고 자기고집대로
    거의 전부를 임명해서 앞으로 청문회는
    유명무실해졌다는거 ㅎ
    자기들이 아무리 피토하고 시위해봐야
    다음정권도임명해버리면 끝 !!!!!
    니들 문프님도 그랬잖아 이 한 마디면 됨 ㅎ
    선거때만 되면 고무신선거 매표선거 해도 됨
    선거앞두고 재난지윈금 준다고 하고
    홍보에 정치에 적극적으로 이용하라고 했다고 함
    이인영은 고민정 당선되면 돈준다고 함
    박영선은 자기가 서울시장되면 10만원준다고 함
    문재인은 선거 바로전에 대통령이 가덕도가서
    문재인 정권덕에 가덕도 통과됐다고 홍보질함
    이런거 전부 민주주의 파괴 민주적선거 훼손아님?
    민주화를 꿈꾼게 아니라 586운동권들은
    권력을 잡고 지들 좌파독재를 꿈꾸며
    민주 정의 인권을 팔았던거임?
    어이없는 내로남불 워선자들 ㅉ

• 23. ..
    '21.10.28 6:57 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

민주당 지지자들은 국힘당 상황을 몰라도 너무 몰라요.ㅎ
    하태경이 윤석열 선대 위원장 되었고
    중진 의원들까지 줄줄이 줄서고 있는데
    팽당하다니 누가요?

오히려 원희룡도 윤석열에겐 호의적인 편이고
    지난 경선 토론부터 유승민도 네거티브 자제하는 분위기예요.
    당원들 지지가 윤석열에게 압도적이고
    김종인까지 윤석열이 될 거라고 단언하던데요.

어제 토론의 백미는 홍준표의 탄소세였죠.
    조국수홍에서 깡통홍으로 조롱받고 있는걸요.

• 24. 정신차려 ㅎ
    '21.10.28 6:58 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

..

'21.10.28 6:48 AM (39.7.xxx.79)

98.31아
    네이버 여론도 윤석열 다 돌아섰던데 어찌 생각해?
    조중동 기사댓글도 다 윤석열 욕이던데
    당원들한테만 지지받는 확장성이 전혀 없는 윤석열
    60대 이상만 지지하는 윤석열
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지역별로는 광주·전라 외에 모든 지역에서 정권교체 지지 응답이 높았다. 대구·경북(79.9%), 부산·울산·경남(69.4%), 강원·제주(63.5%), 서울(62.9%), 대전·충청·세종(60.4%)에서 정권교체가 바람직하다는 응답이 60% 이상을 차지했다. 이재명 민주당 후보의 안방인 경기·인천에서도 56.0%가 정권교체 손을 들어줬다. 광주·전라에서는 57.3%가 정권유지에, 31.4%는 정권교체에 지지를 보냈다.

정치성향별로 보면 중도층 62.9%가 정권교체가 바람직하다고 답했다. 반면 정권유지가 바람직하다는 응답은 28.3%로 나타났다. 보수층에서는 80.8%가 정권교체가 바람직하다고 했고, 정권유지 지지 응답은 16.8%에 그쳤다. 진보층에서는 63.5%가 정권유지, 28.6%는 정권교체의 손을 들어줬다. 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    현실을 직시하세요
    가짜뉴스 뿌리지말고
    보수 중도는 대깨들처럼 사람에 충성하지않아
    자기 인생 미래에 충성하지 윤석열이 뭐라구 ㅎ
    국민들 60프로가 문재인정권 실정에
    실망해서 정권교체를 원해
    그중 윤석열이 문재인과 2년동안 혼자 싸우며
    겸쟁력을 보여줬기때문에
    윤석열을 내세우는거지 ㅎ
    2년동안 온갖 내거티브하고 고발사주 공작질해봐야
    나오는것도 없잖아 ㅎㅎ
    그러니까 국힘당 결선후보 결정되면 그냥
    압승이라는거지 이재명은 본인이 전과4범이야 ㅎㅎㅎㅎ 아

• 25. ㅎㅎ
    '21.10.28 7:06 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

어제 토론의 백미는 홍준표의 탄소세였죠.
    조국수홍에서 깡통홍으로 조롱받고 있는걸요. 222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    깡통홍 깡통홍 몰라홍 몰라홍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 사람들 재치꾼들 많드라구요 ㅋ

• 26. 39.7 야
    '21.10.28 7:24 AM (98.31.xxx.183)

네이버 여론도 윤석열 다 돌아섰던데 어찌 생각해
    ㅡㅡ
    어쩌라고 ㅋㅋㅋ 정의가 다수결로 정해짐?

• 27. 글쎄요,
    '21.10.28 7:33 AM (23.240.xxx.41)

대선 때는 언제나 정권교체를 원하는게 항상 많았음. 맨날 그래요.ㅋㅋ

왜냐, 다들 현실에 대해 현재에 대해 불만이 있기 때문.. 그런데 문재인정권은 다른 정권과는 다르게 대통령 지지율이 임기말까지도 40프로를 넘거든요, 박근혜 때는 3프로, 이명박 때도 바닥을 기었고..
    그러니 여당후보와 야당후보와의 격차가 별로 나지 않는겁니다.
    부패와 비리 덩어리인 패밀리비지니스를 위해 대선에 나온 윤석열이 정부와 대척해서 싸운 이미지라 지지하는 게 아니라 조국가족을 조져놓은 것처럼 문재인 정부도 해줬으면 하는 복수심 때문에 지지하는게 맞는 말이라 생각해요.
    곽상도, 윤석열, 윤석열 장모와 그 와이프 등 캐도캐도 나오는 국민의힘 비리에 대해서는 입싹 씻고 아무말 못하면서 (김건희 논문조작을 조국가족이 했었어봐요? 어땟을런지..) 누구한테 내로남불이니 뒤집어 씌우는지 모르겠네요.

• 28. 글쎄요,
    '21.10.28 7:39 AM (23.240.xxx.41)

어찌되었든 1일 1망언와 무식한 행동을 윤석열은 바닥이 드러났고,
    홀로 캠프도 없이 별로 한 것도 없는 홍준표가 이번엔 여론조사에서 앞서나가 이재명까지 이기는 형국이라...
    저는 누구처럼 국민의힘 지지자가 아니라 잘은 모르겠지만 홍준표가 대선후보로 나갈 듯해요.

그리고 하태경이 그 캠프 갔다고 뭐 대단한가요? 항상 예측하는게 틀려왔고 유승민계가 뒤통수 치고 윤한테 붙었다는게 저는 참 보기 안좋던데요. 혼자서 저만큼 한 홍준표가 캠프 제대로 꾸리면 저는 더 잘 할꺼 같단 예상이 되네요.
    당 스케쥴이고 당대표고 뭐고 혼자 자기 멋대로 캠프 꾸려 온갖 요란하게 언론까지 동원했는데 홍한테 저리 밀린거 보세요. 홍준표가 노통 죽일 때 했던 비열한 짓거리(국회서 가짜편지 흔들고, 아방궁 선동질)했었지만 정무감각 등 인정할 건 인정해요.

• 29. ...
    '21.10.28 7:50 AM (98.31.xxx.183)

님이 본문애 윤석열 국힘에서 팽당했다고 써서 내부상황은 아니란 거잖아요.

님이야말로 문주당 지지자라 바깥 상황 모르나보네요.

그리고 윤석열 파도파도 위법 입증 못하고 있잖아요? 윤석열이 검사는 본인에게 비리가 있으면 수사를 못한다. 권력지들은 비리있는 검사를 좋아한다. 이용해먹을 수 있으니. 나는 비리저지르며 살지 않았다고 하던데. ㅎㅎ 누구말이 맞는지 빨리 입증하란 말이에요. 맨날 열린공감tv 뉴스공장같은 가짜뉴스 생성 채널에서 냄새민 풍기지 말고.

아 노통 잡혀들어갈때 이런 언론 몰이 엄청 비난하지 않았나? 근데 문주당은 그보다 더 악랄하게 하네. ㅎㅎ

문주당은 뿌린대로 거둘것임

• 30. ..
    '21.10.28 7:56 AM (183.97.xxx.99)

원희룡은 대선 안나왔어야했어요

이번에 이미지 완전 먹칠함

정말 하는 짓마다 개싸이코네요

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.28 8:00 AM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

윤석열은 사라져야 함.
    원희룡은 이재명 잡는 역할만 충실하면 됨.
    홍준표가 되면 국힘이라도 찍을까 고민할 여지 있음.

• 32. 글쎄요
    '21.10.28 8:02 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

요번정부처럼 대통령이 나서서 편향적 갈라치기에
    자기진영 내식구만 무조건 챙기기 하는 대통령없었죠
    오로지 자기 지지율과 자기 퇴임후 안전보장만 관심이 있는지 국가를 위해서 욕먹어도 개혁을 한건 아무것도 없어요 논공행상에 자기 사람 챙기기는 혀를 내두를 정도 ㅎ
    국민돈 180조나 더 뿌려가며 자기진영에 엄청난 혜택을 줬죠 페미단체 환경단체 운동권 시민단체들의
    든든한 맏형노릇을 열심히 했던 문재인
    성인지사업 태양광 풍력에 엄청난 수십조의 국민돈을
    뿌리셨죠 탈원전하면서 세계최고 수준의 미래가치 높은
    원전산업은 고사상태로 만드시고 ㅎㅎ
    거기다 역대정부는 임기말에 정권내에 권력형부패비리
    터져나와서 수사를 하다보면 지지율이 떨어졌는데
    문재인정권은 검찰 경찰을 자기사람으로 심어놓고
    검찰 공권력을 완벽하게 장악해서
    비리가 터져나오지 못하게 막으니까
    35프로겟죠 박근혜도 최순실 터지기전에는
    35프로였어요
    문재인 비토세력이 50프로가 넘고
    윤석열이 추미애보다 압도적으로
    지지율이 왜 높겠어요?
    문재인이 검찰장악해서 자기비리의혹은 감출라고
    하는걸 국민들이 눈치챈거죠
    국민들이 속았다는걸 대장동 통해서
    점점 뼈저리게 알게 될거에요
    배신감도 커지겠죠 ㅎㅎ

• 33. 쓸개즙
    '21.10.28 8:03 AM (223.39.xxx.213)

문주당 신도들이 국힘 경선에 제일 관심이 많네요 ㅎ

• 34.
    '21.10.28 8:08 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

홍준표 찍지 마세요
    어차피 국힘 경선에서 당원표때문에
    통과안될거테니까
    조국수홍이나하면 구질구질하게
    민주당 전라도쪽
    역선택표나 노리는 홍준표는
    지지할 필요가 없음 ㅆ

• 35. 보이는게 다
    '21.10.28 9:17 AM (39.7.xxx.4)

가 아니예요
    윤석열 잘 할거라 믿어요
    지금 현장에선 환호 엄청합니다