82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인권위원장 "이재명 '친형 강제입원' 등 인권침해 소지"

나날이 가관 조회수 : 1,099

송두환 인권위원장,

이재명 대선 후보의 친형 강제 입원·형수 욕설 사건 등과 관련해 "인권침해 문제의 소지가 있다"고 견해를 밝혔다.

'무료변론 논란' 송두환 "이재명이 전화로 요청..친분 없어"

해당 사건 재판의 무료 변론은 부정청탁의 소지가 있다'는 취지로 지적하자, 송 위원장은 "그렇게 생각하시면 그 부분은 존중한다"

https://news.v.daum.net/v/20211027152208967

http://news.v.daum.net/v/20211027112106702

대박인건 이재명 인권변호사 맞냐는 질문에 그냥 소문만 들었다고…ㅎㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.28 1:49 AM (112.214.xxx.223)

무료변론까지 하고
    이제와 선 긋는거? ㅋ

• 2. 정치중립은개나줘
    '21.10.28 1:50 AM (23.240.xxx.41)

공무원들이 정치적 중립은 개나줘버려 이꼬라지네요..

검찰총장이 때려치고 야당 대선후보 나가고
    공정위원장이 때려치고 야당 대선후보 나가고
    이권위원장은 뭐 경기도지사 자리라도 나가보시려고?

• 3. 그러나 민주당은
    '21.10.28 2:06 AM (123.109.xxx.108)

인권위원장, 이재명 '인권침해 소지' 언급했다가 與 이수진에 혼쭐
    https://news.v.daum.net/v/20211027121632996?x_trkm=t

이수진이 "이재명 후보 욕설이나 강제입원에 대해서 사실관계를 정확하게 아시냐"고 다그쳤다.
    ...
    이수진, 당신은 사실관계를 자세히 알고 있소?
    이재명 말만 곧이듣고 이러는 거 아니오?
    판사라는 것들이 이따위 인식밖에 못하고 있으니

사법개혁?

가능할 리가!

• 4. 이수진
    '21.10.28 2:12 AM (211.208.xxx.53)

좋은 의원 입니다.

• 5.
    '21.10.28 3:45 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

이수진. 아수라 싸고 도는 꼴보니.
    담 총선에서 나베한테 자리 뺏기게 생겼어요.

문프 지지율로 뱃지 하나씩 달은 주제에.

• 6.
    '21.10.28 3:48 AM (112.187.xxx.78)

이재명의 앵무새 이수진- 막산이 싸고 도는 꼴보니.
    담 총선에서 나베한테 자리 뺏기겠어요.

문프 지지율로 뱃지 하나씩 달은 주제에.

• 7. 이수진
    '21.10.28 4:50 AM (211.36.xxx.8)

네가 아는건 사실관계가 아니라
    이재명이 주장뿐이네?
    이런게 판사랍시고 법정에 앉아 있었다는게 코메디다

• 8. 이번에
    '21.10.28 5:22 AM (52.78.xxx.226)

여럿의 민낯을 보네요
    다음 총선 땐 다 사라질 자들

• 9. 훌륭한 이수진
    '21.10.28 6:24 AM (14.33.xxx.39)

팩트저격한 민주당 이수진의원 사이다입니다

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.28 6:42 AM (223.62.xxx.251)

인권침해소지가 다분하다잖아요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.28 8:07 AM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

이수진이 뻔뻔하고 웃긴거죠.
    이재명 더불어민주당 썩어도 너무 썩었어요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.28 8:08 AM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

이수진이 뻔뻔하고 웃긴거죠.
    이재명 더불어통진당 썩어도 너무 썩었어요.

• 13. 웃겨요.
    '21.10.28 8:14 AM (106.102.xxx.192)

세상에 공짜가 어디 있나요?
    뭐로든 갚게 되어 있어요.