82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이재명 변호사비 대납 의혹' S사 그룹… 충격적인 사외이사진 명단

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,695
이화영 전 의원; 이재명 경기지사 선대본부장, 이해찬 측근
최OO 전 대표; 김만배와 호형호제, 천화동인서 20억 빌려 5억 갚아
이태형 변호사; 이재명 1심~파기환송심 변호인, 이재명 캠프 법률지원단장
나승철 변호사; 이재명 1심~파기환송심 변호인, 이재명 캠프 법률지원
임동규 변호사; 이태형 법무법인 엠 소속 변호사
김인숙 변호사; 이태형 법무법인 엠 소속 변호사, 경기도 고문 변호사
김방림 전 의원; 박지원 국정원장 측근
안부수 아태평화교류협회장; 이재명 외곽조직 발기인
김형기 전 통일부 차관; 문재인 대선후보 자문단
김영수 전 국회 대변인; 정세균 총리 공보실장
김태랑 민주당 고문; 친 김두관계 민주당 인사
방용철 민화협 공동의장; S사 그룹 계열사 대표 역임
장영달 전 의원; S사 그룹 계열사 사외이사, 추미애 후원회장
서갑원 전 의원; S사 그룹 복수 계열사 사외이사
김영현 변호사; S사 그룹 계열사 사외이사, 이재명 선거법 화우 출신
양재식 전 특검보; 박영수 전 특검의 오른팔
맹주천 변호사; 박영수 법무법인 강남 소속 변호사
이남석 변호사; 맹주천 변호사와 같은날 사외이사 취임
S사 그룹 오너 K회장; 불법대부, 주가조작 혐의로 유죄 판결

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/10/27/2021102700124.html

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.10.27 10:35 PM (175.194.xxx.216)

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/10/27/2021102700124.html

• 2. ..
    '21.10.27 10:36 PM (114.207.xxx.109)

대장동게이트는 사법게이트같아요

• 3. ...
    '21.10.27 10:38 PM (116.125.xxx.188)

이재명 대단하다

• 4. ...
    '21.10.27 10:39 PM (58.234.xxx.222)

얼마나 대비하며 깔아놨을지...그러니 수사가 되겠냐고. 저리 자신 있게 큰소리 치는 이유가 있겠지.

• 5. ...
    '21.10.27 10:40 PM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

뭔 개소린지

• 6. 세상에마상에
    '21.10.27 10:43 PM (86.143.xxx.145)

이재명 김만배 유동규 다 감옥 보내야 함.
    이렇게 썩었다니..

• 7. 119.204
    '21.10.27 10:43 PM (116.125.xxx.188)

댁들은 멍청해서 설명해도 못알아들어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.27 10:46 PM (175.125.xxx.199)

이화영 전 의원; 이재명 경기지사 선대본부장, 이해찬 측근
    최OO 전 대표; 김만배와 호형호제, 천화동인서 20억 빌려 5억 갚아
    이태형 변호사; 이재명 1심~파기환송심 변호인, 이재명 캠프 법률지원단장
    나승철 변호사; 이재명 1심~파기환송심 변호인, 이재명 캠프 법률지원
    임동규 변호사; 이태형 법무법인 엠 소속 변호사
    김인숙 변호사; 이태형 법무법인 엠 소속 변호사, 경기도 고문 변호사
    김방림 전 의원; 박지원 국정원장 측근
    안부수 아태평화교류협회장; 이재명 외곽조직 발기인
    김형기 전 통일부 차관; 문재인 대선후보 자문단
    김영수 전 국회 대변인; 정세균 총리 공보실장
    김태랑 민주당 고문; 친 김두관계 민주당 인사
    방용철 민화협 공동의장; S사 그룹 계열사 대표 역임
    장영달 전 의원; S사 그룹 계열사 사외이사, 추미애 후원회장
    서갑원 전 의원; S사 그룹 복수 계열사 사외이사
    김영현 변호사; S사 그룹 계열사 사외이사, 이재명 선거법 화우 출신
    양재식 전 특검보; 박영수 전 특검의 오른팔
    맹주천 변호사; 박영수 법무법인 강남 소속 변호사
    이남석 변호사; 맹주천 변호사와 같은날 사외이사 취임
    S사 그룹 오너 K회장; 불법대부, 주가조작 혐의로 유죄 판결
    ------------------------
    메모해둬야 겠어요. 진짜 이사 시켜서 월급준건가요? 대단하다 진짜

• 9.
    '21.10.27 10:50 PM (222.238.xxx.152)

김경수는 몇명 안썼는데 5억 빚지고 가족 뿖블히 헤어지고 바보네요

• 10. ...
    '21.10.27 10:50 PM (59.8.xxx.198)

그놈의 의혹! 의혹!
    나오는것도 없이 맨날 의혹이라하고 맨날 자기들이 이재명 머릿속에 들어가 사는거 마냥 소설을 쓰고~
    진짜 지겹다.

• 11. 와~
    '21.10.27 10:50 PM (106.102.xxx.136)

대장동게이트는 사법게이트 같아요 222222

• 12. 이 사람들
    '21.10.27 10:51 PM (211.36.xxx.23)

모두 경제공동체?

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.27 10:59 PM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

대박이네요.
    이거 수사 하고 있나요?
    지금 이재명관련 고발건이 몇개인지도 모르겠네요.
    저런 게 무슨 대권 후보라고 쯧.

• 14.
    '21.10.27 10:59 PM (222.238.xxx.152)

대장동게이트는 사법게이트 같아요 33333

• 15. 2311
    '21.10.27 11:00 PM (180.229.xxx.117)

그냥 일반 법인이구만....뉴데일리 퍼오는 것부터 신뢰도떨어지더니 ㅡㅡ

• 16. ...
    '21.10.27 11:00 PM (122.37.xxx.36)

대단하다.
    저러니 보관 기한이 3년이 2015년 메일 찾는다고 쇼나하고 앉았지...........
    아무리털어도 아무것도 안나왔다고?
    나쁜짓을 많이 했으니 다 저렇게 보험들어놓지.
    저게 개혁이냐?
    나뿐놈들...

• 17. 너무하네요
    '21.10.27 11:22 PM (123.109.xxx.108)

이런 게 나오는데도 헛소리를 계속하다니 도대체 뭐하는 사람들입니까?

...
    '21.10.27 10:40 PM (119.204.xxx.167)
    뭔 개소린지

...
    '21.10.27 10:50 PM (59.8.xxx.198)
    그놈의 의혹! 의혹!
    나오는것도 없이 맨날 의혹이라하고 맨날 자기들이 이재명 머릿속에 들어가 사는거 마냥 소설을 쓰고~
    진짜 지겹다.

• 18. 아휴
    '21.10.28 5:09 AM (52.78.xxx.226)

변호사비 수사한다는 기사는 봤는데 이것도 하고 있나 몰라요

• 19. S그룹
    '21.10.28 7:16 AM (121.134.xxx.19)

명의 집에 살고 있던 공무원도 있는데요 뭐