82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : [필독] 이재명 전과에 대한 간략한 설명드립니다

2311 조회수 : 808
이재명 전과는 총 4개입니다

1. 무고죄
2. 검사사칭죄
3. 특수공무집행방해죄
4. 음주운전

1번과 2번은 같은 사건으로, 이재명이 MBC PD수첩 PD와 성남시장의 파큐브 특혜 의혹을 파헤치던 중 PD가 검사를 사칭해 성남시장과 전화를 했고, 이재명은 이를 도운 것으로 보고 죄를 뒤집어 씀(검사사칭죄), 이후 '불법녹취'했다고 성남시장이 주장하자 이재명이 명예훼손으로 고소했는데 이게 무고죄가됨.

3번은 이재명이 시민운동하던시절 성남주민 1만여명의 의견을 모아 성님시의료원 건립 조례를 발의했으나, 당시 한나라당 성남시의회가 날치기로 폐기하자 이에 항의하기 위해 성남시의회로 진입했고, 특수공무집행방해죄 성립

1번2번3번은 내막을 알고보면 이재명이 결국 정의를 위해 뛰다가 기득권한테 쳐맞은 사건임..1번과2번의 담당건사가 곽상도이기도함

4번은 이재명이 백번잘못함. 쉴드 불가능.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.27 9:05 PM (175.125.xxx.199)

전과 4범 충분히 의도적이고 좋은 범죄는 없어요.

• 2.
    '21.10.27 9:06 PM (86.143.xxx.145)

아주 지지자들도 다 거짓말이 술술술.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

전과4범.
    변호사가 무고죄라니 세상 질 나쁘기가 이루 말 할 수 없음.

초라하고 비루하기가 이루 말 할 수 없는 검사사칭죄.
    빙........ㅅ

기물파손이나 하고돌아다니는 인간.ㅎ

• 3.
    '21.10.27 9:06 PM (1.245.xxx.243)

알고 있던 내용인데 잘 모르는 사람이 많아 단순히 전과4범으로 생각하더만요.
    널리 알려졌으면 하는데 잘 올려주셨네요. 오히려 국가기강 흔드는 후보들이 더 문제라고 생각해요.

• 4. ..
    '21.10.27 9:07 PM (218.48.xxx.205)

말 안통하는 180이에요. 댓글 달아주지 말아요!!!

• 5. 이걸로
    '21.10.27 9:10 PM (124.111.xxx.38)

전과 4범이면

윤씨와 국짐들은 최소 수십범 예상해봅니다.

• 6. ㅉㅉ
    '21.10.27 9:11 PM (211.202.xxx.47)

이런걸로 여자들 맘 못돌립니다

• 7. 우연히
    '21.10.27 9:22 PM (223.62.xxx.196)

억울하게 전과4범이 될 확률은 로또되기보다 어려운거아닌가

• 8. 입벌구
    '21.10.27 9:28 PM (39.7.xxx.166)

다 이재명 지 입으로 변명한 내용이네요. 무슨 애무새도 아니고 저 변명을 5년째 들어야 하나요?
    자세히 알지만 이젠 이런 거짓말에 대한 반박하기도 구찮음.
    그리고 저리 당당한 전과를 선거법 바뀌기전에는 전과없다고 왜 거짓말 하고 다녔나요?ㅋㅋㅋㅋ 선거법 바뀌어서 100만원이상은 무조건 밝혀야 되니 슬그머니 4범이라고. 근데 아직도 100만원 이하 전과가 있는지 아무도 모름.

• 9. 딴지에서
    '21.10.27 9:30 PM (123.109.xxx.108)

이렇게 홍보하자고 바람 잡는다면서요?
    국민이 개돼지예요?

이재명 전과는 '착한 전과'야?
    벼라별...

형수 쌍욕도 이재명 거짓말만 열심히 늘어놓고...
    돌아가신 형님까지 또 모욕하고..
    에라이, 정말 천벌받는다, 이것들아!

• 10. 4번
    '21.10.27 9:49 PM (58.148.xxx.115)

면허취소 수준의 음주운전은
    돈 아낄려고 대리 안 불러서 그랬다고 쉴드 치시지 왜.
    오늘인가? 부터 전과 4개 별거 아니라는 댓글 종종 보네요.
    살인도 아니고 그게 별거냐고.
    새로운 지령인가 봅니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.27 10:01 PM (220.116.xxx.176)

알고 있어요
    이재명 화이팅

• 12. 아..
    '21.10.27 10:01 PM (124.56.xxx.11)

그렇군요
    처음 알았네요
    계속 오해할뻔했네요.

• 13. 맞아요
    '21.10.27 10:45 PM (211.208.xxx.53)

전과가 자기를 위해 남을 해하거나 그런게 아니고 약자들을 위한 일과 비리에서 생긴것이죠.

• 14. ...
    '21.10.27 11:26 PM (218.155.xxx.115)

이재명이 원글 고대로 티비토론할 때 나와서 떠들면 좋겠어요.
    아무리 진실과 차이나도 거짓이라고 볼 수 없다는 이재명을 위한 스페셜 대법원 판결이 있어도
    거짓말을 연속으로 나불랑대면 대법원도 보호해주지 못할 것 같네요.

• 15. ㅡㅡ
    '21.10.27 11:30 PM (223.62.xxx.103)

이런글 감사합니다. 음주운전 빼고 나머지 3개의 진실을 몰랐네요. 이재명 억울했겠어요. 하도 전과 4범 전과 4범 그래서 뭔지 모르지만 잘못 했다고 생각했어요. 진실을 아시는 분들 널리널리 퍼트려서 진실을 바로잡아야겠습니다.

• 16. 전과4범
    '21.10.28 1:05 AM (61.72.xxx.91)

1234 다 잘못된 거
    이미 늦었어요