82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 황무성 "퇴임 후 변경된 공모지침서에 내 결재"..공문 속갈이 정황 포착

https://news.v.daum.net/v/20211027173602140?x_trkm=t50% ..
        수익 보장'→'1822억원 고정' 변경"사장 결재 표지만 붙여 쓴 듯"
       "이재명, 한 입으로 두말" 비판 
 화천대유자산관리 측에 경기 성남시 대장동 개발사업 이익을 몰아주도록 급조된 것으로 의심받는 대장동 사업 공모지침서가 황무성(71) 초대 성남도시개발공사(성남도개공) 사장이 사표를 낸 2015년 2월 6일 직후 대거 수정된 정황이 드러났다. 
황 전 사장 재임 당시만 해도 성남도개공 측에 대한 ‘50% 수익 보장’ 방식이 담겨 있던 공모지침서는 그가 사퇴한 지 7일 만에 ‘사업 이익 1822억원 고정’ 방식으로 변경돼 공고됐다. 
 심지어 성남도개공 측은 황 전 사장이 사퇴한 뒤 핵심 조항을 변경했음에도 황 전 사장이 최종 승인한 것처럼 업무를 진행했던 것으로 파악됐다. 경찰과 검찰은 애초 황 전 사장이 원안에 결재했던 표지만 그대로 두고 내용만 갈아 끼우는 ‘속갈이’ 수법이 동원된 것으로 보고 수사를 벌이고 있다.

황무성한테 뒤집어 씌우려고 다 짜났나보네 ㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.27 8:43 PM (175.125.xxx.199)

공문서 위조로 전임자한테 뒤집어씌우려고 무섭네요. 진짜

• 2. 이재명후보에게
    '21.10.27 8:44 PM (14.33.xxx.39)

거는 기대가 큽니다
    화이팅하시고 꼭 승리하셔서 나라의 큰일꾼으로 일해주시기 바랍니다

• 3. 2311
    '21.10.27 8:47 PM (180.229.xxx.117)

진짜 미쳤네

비율로 정한 수익을 정액제로 바꾼 게 이재명이 한 일이고, 그래서 5천500억을 환수한건데

이거 당연한거잖아 ㅜㅜㅜ 이 당연한 게 무슨 뭐 비리가 있는것처럼 보도하냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '21.10.27 8:48 PM (223.33.xxx.82)

공문서 위조해서 속갈이했다는 글에
    이재명 기대가 크다니 ㅋㅋㅋㅋ
    본문이 이재명 칭찬하는 글로 봤나봄
    ㅋㅋㅋ

• 5. 이건 미친 거죠?
    '21.10.27 8:50 PM (123.109.xxx.108)

이재명후보에게
    '21.10.27 8:44 PM (14.33.xxx.39)
    거는 기대가 큽니다
    화이팅하시고 꼭 승리하셔서 나라의 큰일꾼으로 일해주시기 바랍니다

///

손가락들 상태가 다 이 모양인가요?

• 6. 공문서 위조쯤은
    '21.10.27 8:52 PM (106.101.xxx.218)

식은죽먹기

불법이 일상.
    검찰, 경찰 모두 깐부먹으니
    뒤탈걱정없이
    대담.
    모든게 너무 간단하고쉬움.

• 7. ㅎㅎ
    '21.10.27 8:53 PM (112.153.xxx.31)

황 전 사장과 1시간 정도 통화해보니, 분명히 기억하는 내용이 있고, 정확히 기억하지 않는다고 주장하는 부분이 있었는데요.

사퇴 압박을 받은 것과 초기 대장동 개발 공모지침서에는 확정 이익이 아닌 비율 배당으로 돼 있다는 부분은 분명히 기억하고, 정작 본인이 결재한 공모지침서 내용은 정확히 기억하지 못한다고 주장하는 상황입니다.
    https://news.v.daum.net/v/20211027201013254

처음엔 자기가 사업에서 철저하게 배재됐다고 하더니
    본인이 사인한게 나오니까 그제서야 말바꿈.
    근데 그때 비율배당으로 되어 있었다고 하고 나머지는 기억 안난다.
    선택적 기억상실증이네요 이분.

• 8. 댓글봇이니
    '21.10.27 8:55 PM (106.101.xxx.218)

공문서 위조 안했다는

팩트반박못하고
    기대가크니
    넌 국짐이니.

복붙복붙

• 9. 메신저를 공격하라
    '21.10.27 8:55 PM (123.109.xxx.108)

지금 이재명쪽에서 또 그 짓 하고 있는 거죠?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.10.27 8:56 PM (71.60.xxx.196)

전과4범 꼭 감옥에 보냅시다.

• 11. 공문서위조
    '21.10.27 8:56 PM (86.143.xxx.145)

공문서위조까지 다 해넣다니.
    진짜 60년대 스타일이네요.
    ㅎㅎ
    이명박 넘어서서 이승만싵아. 사사오입까지.

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.27 10:03 PM (220.116.xxx.176)

각종 음해와 공갈이 이재명 대통령 막기에 동원되는군요
    국힘당에 줄선 거짓말챙이들 말 안믿어요

• 13. ㅎㅎ
    '21.10.27 10:36 PM (58.120.xxx.107)

저렇게 기사도 이해 못하니 기대가 크겠지요?