82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수돗물 통계.. 36%는 수돗물 마심.

ㅇㅇ 조회수 : 1,564
36%가 수돗물을 끓여 마시거나 그냥 마심.
32.9%가 생수 사다 마심.
차나 커피를 끓일 때는 41.6% 수돗물 사용.
음식 조리시에는 67%가 수돗물 사용.

저는 생수 사다 마시고 차나 커피는 수돗물 그냥 써요.

환경부 '2021년 수돗물 먹는 실태조사'
https://news.v.daum.net/v/20211027154003820
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.27 5:00 PM (175.125.xxx.199)

우리집도 그런듯
    생수는 마시고 커피나 음식 조리시 수돗물 이용합니다. 생수 떨어지면 집에 있는 차이용해서 끓여먹고요

• 2. 저두
    '21.10.27 5:01 PM (211.245.xxx.178)

모든것 수돗물 이용해요.
    가끔 물 끓이는거 귀찮거나 더운 여름에만 생수 사다먹구요.

• 3. 저도
    '21.10.27 5:05 PM (121.137.xxx.231)

물 끓여 먹을때는 다 수돗물로 해요
    음식도 마찬가지고요.
    여름에는 가끔 생수 사다 먹지만
    그것도 좀 찝찝해요
    그 더운 여름에 바깥에서 오래 방치되는 생수도 봤고요.

• 4. ..
    '21.10.27 5:05 PM (116.39.xxx.71)

수도물이 갓 만들어진건 아주 깨끗하지요.
    관을 타고 가정까지 오는 과정 중이 어떤지를 몰라
    사람들이 수둣물을 틀어 곧장 마시기를 꺼리는거에요.

• 5. ....
    '21.10.27 5:21 PM (61.79.xxx.231)

수도물이나 생수나...
    우리나라 수도물 수준은 생수 수준과 마찬가지..
    우리나라 수도물 수준은 세계 최고 수준.
    가끔 사고가 나서 그렇지..
    우리나라 수도물은 생수 사용하는 것이나 똑같아요.

• 6.
    '21.10.27 5:25 PM (211.205.xxx.62)

요리는 수도물
    커피는 생수

• 7. ...
    '21.10.27 5:36 PM (220.77.xxx.94)

저도 수돗물 그냥 먹고싶은데
    노후된 아파트에 살다보니.. 관이며 물탱크며
    그런게 꺼림칙해서 정수기를 쓰네요..

• 8. ...
    '21.10.27 5:57 PM (1.237.xxx.189)

생수라고 어떻게 믿어요
    그냥 수돗물 마셔요

• 9. ..
    '21.10.27 6:01 PM (106.101.xxx.30)

통계를보니 정수기도 수돗물로 분류되나봐요?
    정수기 필터갈 때 보면 생수먹고싶은데 사다나르는게 귀찮아 어쩔수없이 정수기 써요ㅜ

• 10. 프린
    '21.10.27 9:42 PM (210.97.xxx.128)

음식할때는 정수기 식음료는 생수 쓰는데 정수기도 수돗물로 분류하는건 쫌 아니지 싶은데, 통계 뻥튀기하려고 하나보네요