82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 일자형 하수구 머리카락은 어떻게 치우나요?

미치기직전 조회수 : 1,550
손으로 걷어내는 수밖에 없나요?
하수구 덮개가 둥글거나 정사각이면 그 덮개위로 머리카락이 모여서 집어내기 쉬운데 사다리처럼 생긴 긴 배수구 덮개라 장성한 두 딸ㄴ이 서로 니머리카락이라며 미루고 싸우네요.
머리카락 막는 일회용 망 같은 건 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.27 1:06 PM (218.148.xxx.195)

그냥 걷어내요 ㅎㅎ
    저도 머리감고 물기 밀어내면 그 스덴?덮개 위로 모여서 손으로..

• 2. 그냥
    '21.10.27 1:10 PM (124.5.xxx.197)

거기 까는 거 팔아요.
    그걸로 해결

• 3. 그나마
    '21.10.27 1:11 PM (218.38.xxx.12)

사다리처럼 생긴 덮개 잘 들어올리려고 케이블타이 묶어놨어요
    케이블타이 끝을 잡으면 잘 들어올려져요 화장지 뜯어서 머리카락 둘둘 뭉쳐서 집어요

• 4.
    '21.10.27 1:16 PM (220.117.xxx.26)

커피필터 여과기 사이즈로 잘라 넣어요
    물만 빠지겠죠

• 5. 케이블타이
    '21.10.27 1:52 PM (112.171.xxx.99)

반가운 아이디어네요.
    커피 필터는 잘 이해안가는데 철망 들어내고 물내려가는 구멍에 필터를 넣으란 말씀인가요?

• 6. 그냥님~
    '21.10.27 2:17 PM (61.82.xxx.223)

거기 까는게 뭘까요?
    저도 아예 덮개 자체를 바꾸고 싶거든요
    그리 길게 있을 필요가 없을듯한데 참 불편해요

• 7. 으싸쌰
    '21.10.27 5:00 PM (218.55.xxx.109)

칫솔로 열고 칫솔로 뭉쳐서 물기 빠지면 화장지로 잡고모아 버려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588599 평산책방1주년 1 ㅇㅇㅇ 12:39:00 29
1588598 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. .... 12:38:30 11
1588597 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 .. 12:38:27 52
1588596 K패스 체크카드 일반인? .. 12:37:21 23
1588595 나는솔로 이제 봤어요. ,. 12:35:09 107
1588594 경로당 개소식 음식 문의합니다 ... 12:34:28 38
1588593 전문 중매쟁이 괜찮은 분 있나요 1 . . 12:29:12 124
1588592 요샌 뭐가 재미난게 이리 없네요..... 흠.... 12:24:19 180
1588591 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 8 ㅡㅡ 12:22:57 511
1588590 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 2 허거덩 12:16:31 329
1588589 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 7 /// 12:11:36 1,144
1588588 민희진 순진한 거 같아요 14 .. 12:08:28 1,507
1588587 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 14 ㅎㅎ 12:07:42 541
1588586 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 5 오늘은 오늘.. 12:07:39 511
1588585 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 201
1588584 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 2 보관 12:07:02 256
1588583 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 123
1588582 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 3 운명 12:04:12 492
1588581 어제 오늘 부자전업글 7 …. 12:01:45 609
1588580 유지어터 오픈톡방 4 봄되니 11:58:04 217
1588579 발가락 골절 3 ㅇㅇ 11:55:00 276
1588578 부모님 비데 좀 추천해주세요 현소 11:54:08 71
1588577 눈앞이 번쩍거리는 현상 15 이 증상 11:52:34 1,099
1588576 요즘도 선 보나요? 3 지나다 11:51:05 365
1588575 댓글중에 새글판다고 뭐라하는글 6 .. 11:46:35 266