82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노태우 국가장 어처구니 없네요

.... 조회수 : 2,335
쿠데타를 일으킨것만으로도
역사의 죄인인데

노태우 압제동안 얼마나 많는 국민이
피해를 입고 고통을 받고 힘들었는데

저런 범죄자를 국가에서 장례를 치룬다니
이런 경우가 어디있나요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.27 12:45 PM (61.99.xxx.154)

님과 생각이 다른 사람도 아주 많습니다

• 2. ...
    '21.10.27 12:46 PM (117.111.xxx.57)

범죄자 국장치루는게 상식적으로 말이 되나요?

• 3. ...
    '21.10.27 12:47 PM (61.99.xxx.154)

범죄자 후보도 있는데요 뭐.

그에 비하면 훌륭하신 분이죠

• 4. //
    '21.10.27 12:48 PM (47.151.xxx.140) - 삭제된댓글

곧 갈 사람도 있으니ㅡ이번에 단호함을 보여야해서
    안된다고 봅니다

• 5. ...
    '21.10.27 12:49 PM (223.38.xxx.22)

성범죄자 혐의 받아서 자살하신 분도 시민장 치뤘어요.
    전 국가장 반대하지만 전적이 있으니 어쩔 수 없지요.

• 6. ..
    '21.10.27 12:50 PM (218.39.xxx.153)

61.99.xxx
    천명 죽인사람이 훌륭하다구요?
    머리가 어떻게 된거 아니예요
    이런 사람들이 민주당 분열시키려 혈안이 됐군요

• 7. ...
    '21.10.27 12:50 PM (39.7.xxx.90)

국짐당 알바가 또 정부비판하려고..

• 8.
    '21.10.27 12:52 PM (122.34.xxx.30)

어쨌거나 직선제로 국민이 뽑은 대통령이니까요.
    거기에다 정치인들 끼리끼리의 동변상련도 작용하는 거고요.
    전두환은 과연 어떤 장을 치를런지?

• 9. 법대로
    '21.10.27 12:55 PM (203.171.xxx.72)

하는거라네요
    국립묘지 안장은 안하구요
    앞으로 법을 바꿔서 전씨는 국가장 못하게 해야죠

• 10. 이것도
    '21.10.27 1:00 PM (123.109.xxx.108)

송영길 민주당 덕분이라네요.
    이거 수정하는 법안이 아직도 국회에 묶여있대요.

180석 주니 정부 겁박이나 하던 송영길과 민주당이 할 일 안 한 덕분이죠.

• 11. 정부는
    '21.10.27 1:00 PM (123.109.xxx.108)

일단 법에 따라 원칙적으로 할 수밖에 없을 거 같네요.

• 12. 근데
    '21.10.27 1:01 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

성추행범도 5일장 극심한 코로나시국에...

• 13. 쿠테타
    '21.10.27 1:06 PM (223.62.xxx.230)

하라는 건가요?

• 14. 아니
    '21.10.27 1:11 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

정치인들이 얼마나 영악한데
    국민들 눈치를 얼마나 보는줄 알아요? ㅎ
    원희룡 강하고 대차게 화천대유 이재명 까는거 보세요 보수 중도한테 먹히니까 그런거죠 ㅎ
    어차피 이재명 무조건 찍을 좌파들 기본소득무새들은 자기 뽑지도 않을거 아는거죠
    노태우가 잘못도 인정했고 경제 외교 국방 불곰사업등 잘했다고 하는 평이 많은겁니다 ㅎ
    지금이 문재인 80프로 지지율 이었으면 뭐 정치인들이 아주 난리났을듯 ㅎ 어찌 쿠테타세력이 국장이냐구 ㅎ 그만큼 지금 문재인정권 무능 위선 심판론이 강하다는것만 아세요 대깨문님들 ㅉ
    당신들이 문재인 똥고집을 키운것도 같아요
    지지율 10프로나왔으면 바로 부동산정책 수정하고 공급늘리고 임대차3법 폐기하고 했을텐데
    이미 늦은거 같네요 ㅎㅎ

• 15. 그니까요
    '21.10.27 1:13 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

아니 님 정확히 보셨네요..
    내년 대선이 급하거든요..

• 16. ㅉㅉ
    '21.10.27 1:19 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

성추행범도 5일장 극심한 코로나시국에...2222222222

내로남불 위선자들

• 17. 헛소리 기네요
    '21.10.27 1:20 PM (123.109.xxx.108)

법이 그 모양이어서 정부가 원칙대로 하는 것뿐인데
    여기서 왜 문재인 욕을 합니까?
    ㅉㅉㅉ

//

아니
    '21.10.27 1:11 PM (222.108.xxx.152)
    정치인들이 얼마나 영악한데
    국민들 눈치를 얼마나 보는줄 알아요? ㅎ
    원희룡 강하고 대차게 화천대유 이재명 까는거 보세요 보수 중도한테 먹히니까 그런거죠 ㅎ
    어차피 이재명 무조건 찍을 좌파들 기본소득무새들은 자기 뽑지도 않을거 아는거죠
    노태우가 잘못도 인정했고 경제 외교 국방 불곰사업등 잘했다고 하는 평이 많은겁니다 ㅎ
    지금이 문재인 80프로 지지율 이었으면 뭐 정치인들이 아주 난리났을듯 ㅎ 어찌 쿠테타세력이 국장이냐구 ㅎ 그만큼 지금 문재인정권 무능 위선 심판론이 강하다는것만 아세요 대깨문님들 ㅉ
    당신들이 문재인 똥고집을 키운것도 같아요
    지지율 10프로나왔으면 바로 부동산정책 수정하고 공급늘리고 임대차3법 폐기하고 했을텐데
    이미 늦은거 같네요 ㅎㅎ

• 18. ...
    '21.10.27 1:21 PM (211.252.xxx.104)

난 노태우 정도면 인정합니다.
    군부정권에서 민간정부 순조롭게 정권이양하는데 노태우 공도 있다고 생각합니다.

• 19. 추징금
    '21.10.27 1:21 PM (218.38.xxx.12)

다냈으니 국가장 해드림
    남아있는 분도 국가장 받고 싶으면 추징금 내셔

• 20. 왜요
    '21.10.27 1:26 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

헛소리 기네요

'21.10.27 1:20 PM (123.109.xxx.108)

법이 그 모양이어서 정부가 원칙대로 하는 것뿐인데
    여기서 왜 문재인 욕을 합니까?
    ㅉㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문재인 인기가 하늘을 찔렀으면
    노태우 재평가가 나왔겠어요?
    지금 박근혜때가 차라리 더 살기 좋았다고
    재평가 하는데요
    중산층 서민들은 오히려 훨 나았죠
    나라재정도 출산율도 집값 전세값도
    더군다나 언론자유도 더 좋았어요
    그때는 대깨문들 완장질없었거든요
    요즘은 이름부르면 호통치잖아요
    문렐루야 하면서 ㅎㅎ
    왜 말 못합니까? 문재인 비판하면 안돼요?

• 21. 영통
    '21.10.27 2:05 PM (211.114.xxx.78)

제가 생각하는 노태우의 가장 큰 공은
    직선제?
    보통사람들 시대를 연 것?
    적극적 북방외교?
    .
    제가 생각하기에는
    전두환을 법정에 세운 겁니다.
    전두환을 법정에 세운 것은 자기도 법의 심판에 오를 수 있다는 거였어요.
    그런데
    노태우는 자기 정권 때 전두환을 보호하지 않고
    법의 심판을 받게 했어요.
    대통령이었기에 막으려면 막을 수 있었어요
    나중에는 자기도 결국 같이 구속되었구요

• 22. ..
    '21.10.27 3:19 PM (183.97.xxx.99)

노태우는 사죄도 몇차례하고
    할만큼 했어요
    국가 원수도 했으니
    국장이 마땅해요

전 그쪽 지지자도 아니에요

• 23. 12
    '21.10.27 3:23 PM (118.221.xxx.149)

쿠데타를 일으킨것만으로도
    역사의 죄인인데

노태우 압제동안 얼마나 많는 국민이
    피해를 입고 고통을 받고 힘들었는데

저런 범죄자를 국가에서 장례를 치룬다니
    이런 경우가 어디있나요 22222

• 24. 국가장반대
    '21.10.27 5:21 PM (39.7.xxx.185)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/XCtceg

• 25. 윗님
    '21.10.27 5:57 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

댁들의 문통이 후댸를 심히 걱정 근심해서
    하다못해 노통 국가장을 결정했는데
    무슨 국가장반대요?
    에이...이러시면 ㄷㄲ들 화내요~~~~

• 26. ㅋㅋ
    '21.10.27 6:40 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

보수 중도층표가
    급했거든요..
    그래서
    ㅋㅋ
    국가장..
    어림없음...내년봅시다

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.27 9:19 PM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

난 반댈세.