82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중성지방 266 약 먹어야하나요?

52세 조회수 : 2,165
저희남편 건강검진에서 나왔네요

평소 술을 좋아해서 그런지 ㅠ
혈당도 132이고

약 먹어야 할까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.10.27 12:10 PM (61.98.xxx.105)

중성지방 수치는 탄수화물만 줄이면 금방 변하더라구요. 중요한 것은 LDL 수치, LDL 수치가 높으면 약 복용해야 하는 것으로 압니다.

• 2. 중성지방
    '21.10.27 12:22 PM (182.216.xxx.172)

약 먹으라 했다면 ldl 일거구요
    약 먹으셔야죠
    그 약이 처방 안하고 건강보조제로도 먹고싶은 약인데
    처방받아서 저렴한 가격에 먹을수 있는데
    왜 안먹으려 하실까요?

• 3. 저도
    '21.10.27 12:42 PM (61.76.xxx.200)

궁금한거 물어볼께요
    저밀도 콜레스테롤 고밀도 콜레스테롤 어떻게 다른가요
    고일도는 정상범위 저밀도는 정상범위보다 높아요 어떤게 더 안좋은건가요?
    총콜레스테롤수치도 정상보다 높아요
    중성지방은 또 정상범위고요

• 4. 당연
    '21.10.27 12:47 PM (203.238.xxx.63)

약드셔야죠
    혈당치도 너무 높고요
    당화혈색소도 높을텐데요

• 5. 61.76님
    '21.10.27 1:02 PM (210.103.xxx.120)

고밀도는 착한콜 이구요 저밀도는 나쁜콜이에요 저밀도가 정상수치 넘어가면 관리하거나 약먹어야 혈관질환 예방합니다 고밀도는 높으면 좋아요 저도 고밀도가 90정도 나오는데 적당한게 좋을듯해요

• 6. 유튜브에
    '21.10.27 6:17 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

콜레스테롤 이라고 검색어넣으시면
    의사선생님들 강의 넘쳐요.
    다른의사선생님들은 뭐라 하시는지 한번 보세요
    희대의 최고 사기극이라고들 하는데.
    진짜 걱정되는건 중성지방수치죠.
    콜레스테롤은 세포막을 이루고 보호하는 역할을 해서 없으면 죽습니다.
    꼭 필요한거고요
    LDL은 저밀도지단백질이라고 콜레스테롤을 태우고가는 버스같은것으로 지방과단백질로 결합된것이예요. 얘네들은 우리몸에 염증이 있을때,스트레스가 높을때 치료하려고 간에서 만들어져 나온 콜레스테롤을 태우고 옮기는 역활을 해요. 나오는건LDL이고요 인체내에서 할일 다하고 다시 간으로 돌아갈때는 HDL(고밀도지단백) 이라고해요.
    LDL수치는 피검사에서 추출되는게아니고 더하기빼기 계산해서 나오는겁니다.

총콜레스테롤 200~250까지도 허용함.
    HDL과 중성지방의 비율이 1:2.5를 넘지않는것이 중요

LDL수치는 계산: 총콜레스테롤 나누기 중성지방 나누기 5 빼기 HDL

심장마비의 위험을 예측할때 LDL콜레스테롤보다는 잔여지단백질 수치를 보는것이 더 유리하다고 보고되고 있다. (17이하 이상적수치,18~22 보통,23이상부터 걱정.30 넘어가면 위험으로 판단)

인체면역기능중의 하나로 콜레스테롤이 나오고(LDL) 간으로 돌아가(HDL)순환되는데 이걸 어느건 나쁘고 어느건 좋다고 할 이유가 없다고해요
    콜레스테롤 수치검사를 하는 이유는
    약이 개발되어 있기때문이라고.(스타딘) 약을 먹어야하는 기준수치도 처음부터 건강을 기준으로 정해진 숫자가 아니라 세월이 갈수록 기준수치는 점점 내려가서 더많은 사람들이 약을 처방받아 먹을수있게 만들고있다고해요.
    정말 심혈관,뇌혈관,지방간,고지혈증이 걱정되면 체크해야하는것은 중성지방.
    탄수화물,포도당,과당같은것들이 대사되어 체내 지방으로 쌓이니까요. 피를끈적이게 만드는 당뇨도 포도당,과당 탄수화물의 문제.
    미원이나 사카린,우유,식물성기름등등
    많은 것들이 알게모르게 거대한 자본논리에 마케팅에 세뇌되어 잘못알려지는 상식들이 많다고하죠.
    의학계 역시 18세기 서양의학의 설립과 발전이 거대제약사의 후원으로 이루어져온만큼 비슷한 문제가 있었다고 하네요. 평생 콜레스테롤 약 먹는다고해서 고쳐지는것도 아니죠.
    이런 주장을 하는 의사선생님들도 꽤 많으시다는것만 알려드리니
    직접 찾아서 들어보시고 더 알아보시고
    판단은 본인이 하는걸로~~

• 7. 유튜브에
    '21.10.27 6:20 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

그리고
    콜레스테롤 수치는 높을때보다
    낮을때가 사망률이 훨씬 더 높고 위험하다는 연구논문들이 차고 넘친다고~
    찾아보시면 쉽게 보일겁니다.