82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 주문 블라인드 달아보신 분 계세요?

달기 조회수 : 841
혹시 이것만 해주시는 분이나 업체 불러보신 분 계시면 어떠셨어요?
해봤는데 괜찮으셨다면 좀 알려주실 수 있나요?
위드 코로나 전에 하는거 나을거 같아서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.27 11:48 AM (121.172.xxx.20)

셀프로 했는ㄷ ㅔ엄청 저렴하게 잘했어요
    정 설치 어려우면 당근 같은데 설치만 해주는 사람 있어요
    3만원인가 주면 해줘요
    커튼 블라인드 이런건 진짜 오프에서 하는게 가격거품 너무 심해요

• 2. ,,,,,,
    '21.10.27 11:52 AM (220.127.xxx.238)

무조건 온라인 구매죠
    사이즈야 대 알아서 해주고
    왠만한 남자들 다 할수 있구요
    못하면 당근에 많습니다.

• 3. 저렴
    '21.10.27 11:53 AM (49.173.xxx.91)

블라인드는 인터넷주문하고 홍반장 ( 수년전 ) 검색해서 부탁했어요. 기본 3만원에 블라인드 하나 설치마다 만원씩 추가됐는데 ,그래도 업체보다는
    훨씬 저렴했죠.

• 4. 프린
    '21.10.27 11:58 AM (210.97.xxx.128)

일단 주문하고 도전해 보는건 어떨까요
    피스 몇개 박으면 설치 어렵지 않거든요
    다 브라켓이라 큰거 들고 하는거 아니라 할수 있을 거예요
    그래도 안된다 싶음 그때 사람 부르시면 되니까요

• 5. DIY
    '21.10.27 12:11 PM (121.135.xxx.24) - 삭제된댓글

우드블라인드처럼 무거운 거 아니면 여자도 거뜬히 해요
    혼자서 하기 어려운 건 천정에 들고 동시에 박기가 어려워서 그러지 전혀 힘들지 않아요
    천정도 왠만한 곳은 다 석고보드라 쉽게 타공도 되고요

• 6. DIY
    '21.10.27 12:11 PM (121.135.xxx.24)

우드블라인드처럼 무거운 거 아니면 여자도 거뜬히 해요
    천정도 왠만한 곳은 다 석고보드라 쉽게 타공도 되고요

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.27 12:22 PM (211.36.xxx.116)

동사무소에서 드릴 같은 공구들 무료로 빌려주긴 하는데요
    초짜라 괜히 벽에 구멍만 여러개 뚫을까 봐서요
    코스트코에서 세일할 때 사고, 설치 하시는 분 따로 불렀어요

• 8.
    '21.10.27 12:28 PM (180.70.xxx.42)

가로 315센티 베란다 블라인드 3개 나눠 주문해서 어제 받아 혼자 설치했어요.
    주문시 유의사항 잘 살펴보고 천장 벽 피스박는 위치 실수없이하면 혼자도 충분해요.10만원 들었네요.

• 9. 저도 혼자
    '21.10.27 12:39 PM (182.212.xxx.185)

치수계산만 잘하면 여자 혼자 가능해요. 일반 아파트면 드릴도 별로 필요없고 전동 드라이버 하나 있으면 해요. 집 전체 혼자 다했어요.

• 10. 저도 혼자
    '21.10.27 1:04 PM (14.5.xxx.38)

주문해서 한 10개쯤 달았던것 같은데
    별로 안어려웠어요.
    피스박는위치 정해서 드르륵 박고 딸깍 끼우면 되요.

• 11. ...
    '21.10.27 1:18 PM (58.148.xxx.122)

일단 해보세요. 블라인드.의외로 못도 몇개 안 박아요.
    안 되면 그때 사람 불러도 돼요.

• 12.
    '21.10.27 3:01 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저희도 여름에 주방 석양이 너무 뜨거워
    남편이 인터넷으로 주문했는데
    사이즈를 잘못재서 안방창으로 돌리고
    다시 주문해 달았는데
    너무 싸서 놀랐어요
    가로 2미터, 세로 1미터 20정도 사이즈인데
    4만원 정도...
    남자라 그런지 뚝딱 설치했어요

• 13. ...
    '21.10.27 3:36 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

온오프차이 못느꼈어요.
    첫 신혼집은 목돈 들여서했다가
    이번 집에선 그냥 인터넷주문해서 했거든요.
    괜찮아서 커텐까지 했는데 만족해요.
    리뷰만족도가 너무 극명해서 염려했었는데 만족해요.
    다만 치수재서 주문하고 직접 다는게 너무나 번거로울뿐이죠.