82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팀다리미로 니트 주름진것 다릴때요...

초코볼 조회수 : 2,128
니트에 닿지않게 스팀만 쏴주시나요?
전 십년도 훨씬 넘게 스탠드 스팀다리미를 쓰면서
여지껏 옷자체에 닿게하고 쓱쓱 다리면서 스팀도 쏴줬거든요
그동안 옷감이 상하지 않았던게 천만다행이었전건지...
별생각없이 습관대로 주름진 니트 다렸다가
헌옷으로 변신 시켰네요ㅜㅜ
네이비니트인데 다리미(열+스팀)가 지나간 자리마다
뿌옇게(?)되면서 기모천같이 되어버렸어요
원래 니트주름은 스팀만 쏴주는건가요?아이공~~ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스팀다리미
    '21.10.27 11:14 AM (118.130.xxx.39)

살때 브러쉬같은거 함께주지않았나요?
    그걸 끼우고 다림질하면될텐데..

• 2. 저는
    '21.10.27 11:16 AM (61.78.xxx.147)

옷자체에 닿게 해서 쓱쓱 하는데
    아무렇지도 않던데요
    오히려 좀 잡아당기다시피 하면서 쓱쓱 지나가는데

• 3. ..
    '21.10.27 11:20 AM (116.39.xxx.78)

네~
    니트는 닿을락말락 가깝게, 그러나 닿지 않게 스팀만 쐬어주는 거예요.

• 4. 써니베니
    '21.10.27 11:28 AM (61.78.xxx.181)

이글 보다가 엇나갔는데 얼마전에 스팀다리미 사러 백화점갔다가 로라스타 제품 시연하는거 봤는데요 다리미도 다리미 나름 같아요

• 5. 써니베니
    '21.10.27 11:29 AM (61.78.xxx.181)

좋은 다리미로 다림질 해야 옷감도 안상하고 잘펴지고 그런듯

• 6. ...
    '21.10.27 2:51 PM (114.203.xxx.84)

더 좋은 스팀다리미는 이렇지 않을까요?
    그래도 나름 인지도 있는 외국브랜드 제품이라
    믿고 쓰는거였는데 실망스럽네요...
    다음부터는 가까이에서 한번 스팀만 휙~쏴줘봐야겠어요
    도움댓글 주셔서 모두 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588661 영수회담 2차 준비회동, 결론 없이 종료…민주 “아쉬움 남아” 3 결론은술이나.. 17:19:26 376
1588660 애들 시험인데 왜 제가 더 긴장해서 몸살이 날까요 중간고사 17:19:18 196
1588659 카페이름 지어주세요~ 1 카페오픈 17:18:14 153
1588658 민희진 상당히 동안이네요.결혼했나요? 8 17:16:56 2,643
1588657 부모님만 생각하면 진짜 왜 내 앞길막지? 싶어 울컥해요 6 ㅈㅅ 17:13:46 703
1588656 민희진 진짜 고수네요 34 ㅇㅇ 17:11:37 4,203
1588655 긴급 기자회견중 어도어 9 ..... 17:09:06 2,380
1588654 잘난 여자 있으면 묻으려는 남자집단 있지 않나요 17 ㅇㅇ 17:07:37 1,086
1588653 나경원 “이철규와 연대? 그냥 웃는다…당대표 고민해본 적 없어”.. 2 .... 17:06:35 373
1588652 날씨가 환상적 2 Iiii 17:05:37 655
1588651 네이버 포인트 뽑기하나봐요 8 네이버 17:02:43 542
1588650 뒤늦게 면허 따려는데 6 .. 17:02:25 289
1588649 지금 정부와 의료계 대치를 보니 4 17:01:32 558
1588648 월말 보고 엑셀 양식에 공백줄을 만들고 칸을 덜 채우고 회계가 16:59:56 98
1588647 동네 카페 폐업했네요 15 뮤즈 16:56:06 3,003
1588646 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 3 ... 16:55:23 2,309
1588645 민희진은 뉴진스 엄마가 아니였다 8 윌리 16:54:16 2,429
1588644 저같은분 계시나 여쭤요. 햄버거관련 3 병인가 16:52:43 520
1588643 한 회사의 수장이란 사람이 10 . . 16:49:51 2,285
1588642 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 13 물어요 16:49:24 1,642
1588641 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 20 ... 16:47:34 4,329
1588640 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 4 ㅇㅇㅇ 16:47:31 1,324
1588639 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 1 돌봄 16:46:22 127
1588638 해운대 엘시티 100층 23 16:42:29 1,875
1588637 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 18 ..... 16:42:19 774