82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해운데 vs. 송도 비치

고민이네 조회수 : 1,654
아이들 데리고 부산에 가보려고 합니다. 
부산에 해운대 근처에서 숙박 많이 하시던데, 송도 비치쪽에 페어필드 호텔도 괜찮아 보여서요. 

2박 정도 할 예정인데, 송도 비치 쪽도 관광하기 괜찮을까요?
아니면 그냥 해운대 쪽으로 잡을까요?

부산은 놀러가 본적이 없어서 여쭙니다..

감사합니다.  
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.27 10:57 AM (211.178.xxx.151)

해운대 2박하셔요.
    아이들이랑 다니기 좋아요

• 2.
    '21.10.27 10:59 AM (211.36.xxx.224)

부산은 해운대죠
    송도는 다음에 가세요

• 3. ....
    '21.10.27 10:59 AM (124.50.xxx.225)

송도는 시내(남포동) 가까워서 구경 하기에 좋아요.
    송도 구름다리 도 관광객들도 많고 남포동,자갈치.도 가깝고
    영도쪽 흰여울마당 으로 이동하기도 편하고요.솔직히 해운대 보다는 아이들 데리고 다니기에는 송도가 편할겁니다.

• 4. 해운대
    '21.10.27 11:11 AM (116.41.xxx.151)

해운대는고급스런맛이있는데

송도는 그에비하면 시골이요

• 5. 자갈치 남포동
    '21.10.27 11:16 AM (116.41.xxx.141)

이 가까운 송도가 아이들 놀기는 좋을듯한데
    먹거리 볼거리도 많고
    남포동 18번 완당집도 유명하고...
    깡통시장도 재미나고 오뎅등 ....

해운대는 또
    나 여기가봤어 하는 상징적 의미가 있으니 ~~

• 6. ㄱㄴㄷ
    '21.10.27 11:19 AM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

ㄴ윗분 시장이 시장이지 별거 있나요.

저는 해운대 주민입니다.
    해운대 맛집. 깨끗한 바닷가. 자연이 보고프시면
    오랑대~ 아난티길 추천할께요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.27 11:22 AM (42.82.xxx.156) - 삭제된댓글

해운대추천인데 꼭 다른곳에 ㅣ박하고싶음
    송도보다는 영도요
    송도 교통도 어중간하고

• 8. 원글
    '21.10.27 11:28 AM (223.62.xxx.21)

의견 감사드려요. 아이들이 아직 5살, 초등이고 어려서 한곳에서 2박하려고 합니다.

• 9. 나무
    '21.10.27 4:56 PM (59.12.xxx.18)

해운대랑 송도랑 끝과 끝이라 참 어려운데 송도 호텔들이 지은지 얼마 안되고 바다 바로 앞이라 가격대비 진짜 만족도가 높아 정말 강추해요. 이동만 괜찮으시면 송도에 묵으시고 남은 돈으로 맛있는거 많이 사드세요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.1 10:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아이들이 어리다면
    더더욱해운대죠
    송도는 말그대로작은 해수욕장과
    근처횟집 밖에없어요
    교통도 불편해요
    거리상 가깝지만
    아이들이 자갈치 가봐야 그냥시장이고요