82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마 손질하니 엄청 손이 가려워요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,421
마 좋아해서 오랫만에 먹었는데 맛있죠 당근
근데 손질하며 마가 닿았던 손부위가
너무 가려워요 ㅠㅠ
입이나 속은 괜찮은데 손만 가렵네요.
이거 계속 먹어도 될런지?
쪄서 먹음 괜찮을지 효능에 문제 없을지
혹시 아시는 분 계실까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데쳐서
    '21.10.27 10:51 AM (203.252.xxx.114)

그거 고무장갑끼고 해야해요.
    저도 처음에 몰라서 그냥 했다가 가려워서 혼났어요.
    토란, 마 종류는
    데쳐서
    까면 잘까지고 좋아요.
    쪄서 먹는건 괜찮아요.

• 2. 장갑
    '21.10.27 10:51 AM (211.182.xxx.125)

손질할 때 라텍스 장갑이나 비닐장갑이라도 사용하세요.
    저도 맨손으로 하면 가려운데 먹을 땐 별탈없더라고요.

• 3. 그거
    '21.10.27 10:51 AM (113.81.xxx.37) - 삭제된댓글

장갑끼고 하셔야 되는데..ㅠ
    저도 경험있거든요.
    생마드실땐 과용하시면 절대 안되요. 마치 대장내시경 약 드셨을때의 느낌.. 심하면 토하구요.

• 4. 원글
    '21.10.27 11:27 AM (117.111.xxx.79)

아공 댓글들 감사합니다.
    좀 지나니 덜 가렵긴 하네요.
    장갑 끼고 하긴 할건데
    먹어도 되나 궁금했어요.
    쪄서도 먹어 볼께요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580194 이종섭 사의 표명했답니다. 1 ㅇㅇ 10:12:02 115
1580193 나라 전체가 엉망인데 ..... 10:11:57 57
1580192 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 음.. 10:11:21 84
1580191 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 2 호주 10:10:58 32
1580190 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 4 ㅎㅎ 10:10:46 139
1580189 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. ^^ 10:09:39 64
1580188 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 3 ㅇㅇ 10:09:19 197
1580187 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 구름 10:09:17 21
1580186 항문에서 피가 새는것같아요ㅜ 3 무서워요 10:09:07 140
1580185 주식고수님들 어째야 좋을까요? 주식 10:08:42 98
1580184 백두산, 결국 中 ‘창바이산’으로 세계지질공원 등재 2 ... 10:08:12 80
1580183 인요한 "김건희 문제 다 지나간 일…마피아도 아이·부인.. 11 000 10:06:18 290
1580182 더 커뮤니티 유튭에 4회까지 무료로 풀렸어요 추천 10:04:04 136
1580181 친구중에 이런 애가 있어요,왜 이럴까요? 5 비디 10:03:27 342
1580180 조국당 비례후보 백선희 교수, 정유라 닮은꼴 '학점 특혜' 논란.. 10 .. 10:01:32 292
1580179 일찍 일어나 스카 가서 일해야지 했다가 6 ..... 09:56:45 462
1580178 10시 대물시네마ㅡ ' 댓글부대 '가 보여주는 댓글의 진실 1 같이봅시다 .. 09:56:43 172
1580177 호스피스 현장 전문인이 쓴 호스피스 관련 실제 현실 아쉬움 1 펌글 09:56:34 272
1580176 지금 현시대 영화화 한다면 배우는 5 누구 09:55:02 244
1580175 어제 동네 도서관에 책 기증하러갔다가 17 기부 09:53:33 622
1580174 환율이 1350원인데 언론들이 다루질 않아요. 9 ... 09:51:31 655
1580173 멧돼지, 한가발 둘 민주당선대위원에 또 한 명 영입 6 ******.. 09:49:01 383
1580172 드디어.. dddd 09:46:02 168
1580171 입술필러 맞아보신분? 6 입술필러 09:44:49 336
1580170 아이 성호르몬 억제주사와 성장주사 경험 있으신분 계신가요? 9 09:43:16 296