82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지,중국 증오스러워요

분노 조회수 : 2,106
진짜 중국 너무너무 싫어요. 증오합니다.
공장 재개한다더니 바로 미세먼지 또 시작이네요.
국내유발 미세먼지 어쩌고 비겁했던 변명들 진짜 개나 줘버려요!!!
올해 정말 몇년만에 과거 청명했던 우리나라 하늘 다시 보고 " 맞아, 이게 우리나라 하늘이었지~"얼마나 감개무량했는지 몰라요.
근데 이제 다시 그 하늘을 보기 힘들어지는 미세먼지 지옥으로 들어가는 건가요? 기약도 없이 쭉?
코로나,미세먼지 배출국 글로벌 재앙국 중국 좀 어떻게 할수 없나요?
세계가 손잡고 중국 피해보상 촉구하고 저 나라 좀 해결했음 좋겠어요ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.27 10:04 AM (125.135.xxx.24)

지구상에 중국이 사라졌음 좋겠어요

• 2.
    '21.10.27 10:04 AM (219.240.xxx.24)

갑자기 하늘이 뿌옇더라니.
    정말 중국 싫다.

• 3. 목이 따끔하고
    '21.10.27 10:07 AM (220.85.xxx.33)

눈이 아프네요.
    미세먼지 나쁨경보도 오랜만에 보고...
    윗나라공장들이 다시 열일 시작했군요. ㅜㅜ

• 4.
    '21.10.27 10:07 AM (59.15.xxx.171)

진심 짜증납니다

• 5. 결국
    '21.10.27 10:11 AM (175.120.xxx.134)

저것들이 내뱉는 공기쓰레기를 매일 맡고 살고 있는 꼴.

• 6. 지인
    '21.10.27 10:12 AM (210.179.xxx.245)

이게 중국때문이 아니래요. 88올림픽때는 더 심했었다고 강조에 강조. 대변인이자 환자에 광신도

• 7. 열받네
    '21.10.27 10:13 AM (211.108.xxx.88)

중국공장가동.
    아침부터 미세먼지
    문도 못열고 외출도 못하네요

• 8. ....
    '21.10.27 10:16 AM (118.235.xxx.71)

무조건 반중하는 후보찍을거임.
    지구의 암세포들. 바퀴벌레.
    미국이 그냥 핵폭탄좀 쏴줬으면 좋겠어요

• 9. 무슨 말도 안되는
    '21.10.27 10:27 AM (175.120.xxx.134)

우리 나라 수출의 절반 이상이 중국에 가는데 무슨 반중이에요?
    중국 관련 먹고 사는 사람들 다 나앉으라는 얘기?
    방구섯ㄱ에 앉아서 말이면 다 되는 줄 아나.
    문대통령이 됐든 누가 됐든
    어쩔 수 없어서 중국 두고보지 뭐 좋아서 암말 않고 있겠어요?
    우리가 뭐 호주처럼 쟤네가 없어서는 안될 자원을 갖고 있는 것도 아니고
    우리 물건 반 이상 사주는 고객한테 척지게 해서 장사 잘도 하고 나라 끌고 가겠어요.

• 10. Mmm
    '21.10.27 10:29 AM (122.45.xxx.20)

국내요인이 더 크다고 하는 환경쪽 사람들 오늘 보고도 뭐라 할건지. 자기네 전문분야인데도.

• 11. ...
    '21.10.27 10:30 AM (203.234.xxx.207)

반중한다고 내세우는 후보 있으면 그 말은 믿으면 안 될 거예요. 우리 나라는 수출로 먹고 사는 나라예요. 중국에 수출해서 버는 무역 이익이 수입 지출보다 더 큽니다. 다른 외교적 방법을 모색해야겠죠.

• 12. 그러게요
    '21.10.27 10:32 AM (122.199.xxx.60)

그동안 미세먼지 발생은 국내도 크다고 했던 사람들
    다 조용해지겠죠
    사실 중국이 석탄을 못때서 공장을 못돌리지 않는 한 미세먼지 책임을 오롯이 묻기 어려웠는데
    이번만큼 중국이 문제라는 걸 명확히 밝혀 주는 상황이 어디 또 있을까요?
    이로써 중국이 미세먼지의 주범임을 확.실.히 알게 됐네요!
    진짜 중국에 내전터져서 여러 나라로 다 쪼개져 부족 국가들로 살았음 좋겠어요

• 13. 있는여자
    '21.10.27 10:37 AM (125.132.xxx.16)

그러게요 국내요인 어쩌고 맨날
    입 닥치라고

• 14. ..
    '21.10.27 10:52 AM (106.101.xxx.45) - 삭제된댓글

미세먼지 건강에 치명적인데ㅜ
    특히 치매유발
    정말 막을 방법이 없는건지..

• 15. ..
    '21.10.27 10:59 AM (59.14.xxx.232)

중국은 폭삭 망해버려야 해요.
    국민성도 쓰레기들.
    물론 니들 조선족포함인건 알고있지?
    빨리 꺼져버려라.
    니들 나라로.

• 16. ㅎㅎ
    '21.10.27 11:02 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

암튼 미세먼지는 중국탓이잖아.
    국내 탓도 있다고 한 것들이 사기꾼이지..
    아 진짜 친중하는 것들 매국노임.

• 17.
    '21.10.27 11:14 AM (121.149.xxx.132)

중국이 망해봤자 그땅이 어디 없어지나요? 5호16국으로 쪼개질 뿐이겠죠. 시진핑이 계속 우상화 독재 준비중인데 중국소수민족들이 들고 일어나서 분열되면 좋겠네요.

• 18. 어쩌라고
    '21.10.27 11:14 AM (118.235.xxx.60)

수출말고 다른길 찾아야죠.
    생존이 우선입니다.
    더러운 공기마시고 끝없는 스트레스받다가 병걸릴래 아님 불편감수하고 부족해도 감수하고 스트레스없이 살래하면 백프로 후자가 많을걸요?
    중국에선 한한령 잘만하고 드라마 불법으로보고.. 이런국가랑 무슨 상식적인 외교를 한다고.

• 19. 어쩌라고
    '21.10.27 11:15 AM (118.235.xxx.60)

중국에만 수출할것도 아니고.
    일본 불매 잘만하더니 왜 중국엔 못하겠는데.

• 20. 중국 원전이 더
    '21.10.27 11:30 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

걱정스러워요. 중국 동해안에 늘어서 있는 수많은 원저력 발전소들을 보며
    코로나 대처도 저렇게 세계를 상대로 속이는데 원전한번 잘못 가동되면 그 피해는 우리 서해에 바로 미치는데 그게 걱정이예요.

• 21. 000
    '21.10.27 12:00 PM (116.33.xxx.68)

저도 누구를 증오하적 없는데
    중국은 없어져야해요
    전 공기가 삶에서 가장중요한사람이라서요

• 22.
    '21.10.27 12:19 PM (39.117.xxx.43)

코로나보다 미세먼지가 더 싫어요 ㅜㅜ

우리나라 화장품수출 등등
    게다가 수많은 메이드인 차이나 제조업
    무조건 반중해서 수출입 개판되면 어쩌라고요

다른나라들은 중국이 좋아서 교역하나요
    우리가 미국처럼 힘이 센거도아니고

• 23. dd
    '21.10.27 2:08 PM (121.138.xxx.77)

그동안 미세먼지 발생은 국내도 크다고 했던 사람들
    다 조용해지겠죠
    사실 중국이 석탄을 못때서 공장을 못돌리지 않는 한 미세먼지 책임을 오롯이 묻기 어려웠는데
    이번만큼 중국이 문제라는 걸 명확히 밝혀 주는 상황이 어디 또 있을까요?
    이로써 중국이 미세먼지의 주범임을 확.실.히 알게 됐네요!
    진짜 중국에 내전터져서 여러 나라로 다 쪼개져 부족 국가들로 살았음 좋겠어요 22222222

• 24. dd
    '21.10.27 2:18 PM (121.138.xxx.77)

중국에만 수출할것도 아니고.
    일본 불매 잘만하더니 왜 중국엔 못하겠는데. 22222222222

돈보다 생명이다!!
    폐암걸려 죽는게 낫나???? 이 독한 미세먼지 초미세먼지 하루만 들이켜도 인체에 얼마나 타격이 큰지 모르는지..ㅉㅉㅉ