82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 발톱미용만 병원에서도 해 주나요?

감자맘 조회수 : 994
딸이 키우는 강아지
한달간 데리고 있어야 하는데
이녀석의 발톱이 길어요
워낙 예민하고 겁이 많아서
입마개 하고 후딱 자르고 나오고 싶은데
집근처에 동물병원은 여러개인데
미용하는데가 없네요
퇴근후 가보려고 하는데
일반 동물병원에서 진료없이
발톱만도 잘라주나요?
비용은 얼마가 들까요?

발톱가위가 멀리있는 딸한테 있기도 하고
저는 할 줄을 몰라서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.27 9:27 AM (49.161.xxx.218)

전화로 문의해보세요
    예전엔 발톱도 깎아줬어요

• 2. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.27 9:34 AM (125.178.xxx.53)

저흰해줘요 5천원

• 3. .....
    '21.10.27 9:44 AM (121.165.xxx.30)

저희는 자주가는병원이라 그냥해주는데
    애견미용하는곳에 발톱깍고 발바닥 밀어달라하니 만원받더라구요

동물병원은 거의다 깍아주는걸로 알아요

• 4. 두리맘
    '21.10.27 11:11 AM (223.39.xxx.233)

위생미용이라고 발바닥, 항문 귀 발톱 해줘요
    저희동네는 5천원 받더라구요
    전화해보시고 위생미용 하냐고 물어보세요

• 5. 원글이
    '21.10.27 12:16 PM (14.52.xxx.196)

그걸 위생미용이라고 말하는군요
    5천원이면 너무 싸네요
    전화 해 보겠습니다
    댓글 감사해요

• 6. 위생미용은
    '21.10.27 9:05 PM (61.254.xxx.115)

그냥 의사샘이 해줘요 발바닥털 똥꼬털도 밀어달라고하세요
    그거 다해서 5천-8천원이에요 저도 발톱자르면 피나고 아파해서 가서 자릅니다 너무 길도록 놔두심 안되고요 한달한번해주셔야되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587253 윤석열은 정말 자신이 지금까지 잘했다고 생각하는건가요? 15 윤석열 15:25:49 2,528
1587252 82만 식세기 쓴다구요? 22 ... 15:25:16 2,584
1587251 오오? 코치 디자인 이뻐졌네요? 9 15:22:33 3,947
1587250 아파트 소독 알바 20 ㅁㅁ 15:14:07 3,393
1587249 윤석열 욕 하시는분들 12 용산윤씨 15:12:20 2,438
1587248 상품권 어찌할까요 7 결정장애 15:11:41 1,288
1587247 현실적인 월1000 직업 18 15:08:53 6,870
1587246 똑똑한 82님들 영문에 주어를 찾아주세요. 5 도와주세요 15:08:30 467
1587245 속이 안 좋으면 뭘 안 먹는 게 제일 좋죠? 7 ㅇㅇ 15:05:28 1,220
1587244 결혼 안하는거 폰 때문 아닐까요? 13 ... 15:04:44 3,080
1587243 내연녀가 애인이 안만나준다고 동영상을 7 산사랑 15:03:48 2,416
1587242 이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ 15 봄비 14:59:44 4,930
1587241 이런건 은따죠? 13 이건 14:57:47 1,870
1587240 제 주변 월 2000이상 직업은... 23 ㅇㅇ 14:50:55 5,065
1587239 박세리는 왜 결혼 안할까요? 43 박세리 14:50:18 8,411
1587238 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 18 ... 14:48:06 903
1587237 자동차보험 경력 4 샤방이 14:47:43 391
1587236 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 13 ........ 14:46:31 2,090
1587235 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 936
1587234 그런데 김수현 반전 매력이네요 12 ㅇㅇ 14:39:04 4,046
1587233 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 12 .. 14:33:47 1,654
1587232 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 11 유지니맘 14:30:01 1,198
1587231 썬크림 찾아요 4 ㅇㅇ 14:27:58 1,192
1587230 윤가는 왜? 7 의문 14:26:14 1,348
1587229 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 48 비는 내리고.. 14:24:33 12,037