82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 발톱미용만 병원에서도 해 주나요?

감자맘 조회수 : 1,001
딸이 키우는 강아지
한달간 데리고 있어야 하는데
이녀석의 발톱이 길어요
워낙 예민하고 겁이 많아서
입마개 하고 후딱 자르고 나오고 싶은데
집근처에 동물병원은 여러개인데
미용하는데가 없네요
퇴근후 가보려고 하는데
일반 동물병원에서 진료없이
발톱만도 잘라주나요?
비용은 얼마가 들까요?

발톱가위가 멀리있는 딸한테 있기도 하고
저는 할 줄을 몰라서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.27 9:27 AM (49.161.xxx.218)

전화로 문의해보세요
    예전엔 발톱도 깎아줬어요

• 2. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.27 9:34 AM (125.178.xxx.53)

저흰해줘요 5천원

• 3. .....
    '21.10.27 9:44 AM (121.165.xxx.30)

저희는 자주가는병원이라 그냥해주는데
    애견미용하는곳에 발톱깍고 발바닥 밀어달라하니 만원받더라구요

동물병원은 거의다 깍아주는걸로 알아요

• 4. 두리맘
    '21.10.27 11:11 AM (223.39.xxx.233)

위생미용이라고 발바닥, 항문 귀 발톱 해줘요
    저희동네는 5천원 받더라구요
    전화해보시고 위생미용 하냐고 물어보세요

• 5. 원글이
    '21.10.27 12:16 PM (14.52.xxx.196)

그걸 위생미용이라고 말하는군요
    5천원이면 너무 싸네요
    전화 해 보겠습니다
    댓글 감사해요

• 6. 위생미용은
    '21.10.27 9:05 PM (61.254.xxx.115)

그냥 의사샘이 해줘요 발바닥털 똥꼬털도 밀어달라고하세요
    그거 다해서 5천-8천원이에요 저도 발톱자르면 피나고 아파해서 가서 자릅니다 너무 길도록 놔두심 안되고요 한달한번해주셔야되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588889 다이어트 중이예요. 햄버거. 8 11:26:26 828
1588888 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 60 ㅇㅇ 11:25:45 3,798
1588887 꽤씸한 남동생 14 정말 11:25:35 2,195
1588886 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 2 레드향 11:23:48 350
1588885 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 8 11:22:10 1,463
1588884 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 25 .. 11:18:42 1,901
1588883 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 30 ... 11:18:34 1,610
1588882 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 17 청량사이다 11:15:22 1,644
1588881 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 9 ㅇㅇ 11:06:30 2,933
1588880 80대 부모님 간식추천 10 졸린달마 11:06:15 1,243
1588879 거북목인데 3 11:04:38 677
1588878 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 7 ........ 11:02:59 920
1588877 가전 설명서 3 블루커피 11:00:17 238
1588876 광화문 낙지 맛집 있을까요? 4 아도라 10:59:56 425
1588875 실용음악과 나온 아들이요 10 .. 10:59:28 1,329
1588874 제 남동생 38살에 결혼했는데도 그쯤되니까 다 필요없더라구요 엄.. 14 .. 10:51:23 5,637
1588873 정용진이 돈뿌립니다! 9 ㅇㅇ 10:49:33 4,862
1588872 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 16 ... 10:49:11 1,751
1588871 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 9 10:48:50 751
1588870 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 1,209
1588869 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 457
1588868 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 5 ㅇㅇㅇ 10:43:51 974
1588867 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 691
1588866 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 15 급하게 10:39:09 1,188
1588865 나이 말하는것도 통일을 해야지 10 ... 10:38:30 901