82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 화이자2차 맞았는데 온몸을 두들겨맞은것처럼 몸살이 심하네요

.... 조회수 : 1,622
화이자 1,2차 맞은분들 어떠셨나요?
1차는 당일과 다음날 정도 팔만 아팠고 별 증상 없이 지나갔는데요..

어제 아침 2차를 맞았는데, 어제 저녁부터 팔이 아프기 시작해서 이제 팔 통증 시작이다 싶었어요
어제 새벽에 몸살끼가 심해서 잠을 여러번 깼고, 
지금 겨우 일어났는데 온몸을 두들겨 맞은 사람처럼 아파요
등, 허리, 어깨, 팔, 손가락 마디마디 다 아파요..
출근은 당연히 못했구요
내일도 못하면 큰일인데...

메스꺼움, 두통, 어지럼증 이런건 아직 없어요.
화이자 2차 맞고 몸살끼 심한분들 며칠 갔나요?
저는 40대 초반 건강상태는 좋은편이에요

체온이 37.3도가 나오는데 괜찮을까요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '21.10.27 9:08 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여긴 전 이삼일 지나 멀쩡해졌어요 하는글이 많겠지만.
    제주변은 일주일 보름 한달. 개인마다 달라요.
    괜찮은거 같다가도 피곤해지고 이런상태가 지속되는 사람들도 있구요.

그래도 내일정도면 괜찮아 질거에요.
    다만 괜찮다고 무리하면 안되더라구요. 한 일이주 정도는 무리하지 말고 퇴근하면 집에와서 쉬세요.

• 2. ...
    '21.10.27 9:08 AM (223.33.xxx.217)

저는 모더나.
    1차는 근육통도 없었는데.
    2차는 오한으로 죽을 뻔 했어요.
    타이레놀을 3시간마다 2알씩 먹고 ..이틀동안 죽다 살았네요.

• 3. 저도
    '21.10.27 9:11 AM (124.53.xxx.135)

그랬어요.
    전형적인 몸살 증상 나오더라고요.
    약발 받는구나 생각하며
    주사맞고 나오며 산 몸살 약 먹었더니 나아지더라구요.
    진짜 뼈 마디마디가 다 묵직 뻐근하고 그랬어요.
    3일차도 약간 남고, 4일차 듸니까 다 나았다보다 싶었어요.

• 4. ...
    '21.10.27 9:14 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

3일에서 4일 지나야 돌아와요

• 5. ..
    '21.10.27 9:23 AM (1.233.xxx.223)

전 괜찮은데 피부발진이 있어서
    역바르고 나아지고 있어요

• 6. 어제
    '21.10.27 9:23 AM (124.56.xxx.220)

저도 어제 맞았는데 팔 아픈 것도 1차보다 덜 아프고 몸 컨디션도 괜찮아요.
    심지어 어제 오전에 주사 맞고 오후에 인테리어 중인 집에 가서 이것저것 챙기고 정리도 하고 오느라 피곤 했는데 괜찮네요.
    저녁때쯤 되니 주사 맞은자리 근육통 시작 됐는데, 여기서 알려주신 팔 운동 열심히 해줬더니 금방 풀렸어요.

체온 37.3은 괜찮아요. 37.5 이상 올라가고 몸살끼 있으면 그때 약 드세요.

• 7. ..
    '21.10.27 9:27 AM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

일주일 약먹었구요 그다음 일주일은 약은 안먹고 쉬었고 그다음 부터는 다난줄알고 운동했다가 며칠 몸살기 또 캠핑 갔다가 며칠 몸살기 반복하고 있어요

• 8. 전 멀쩡
    '21.10.27 9:32 AM (1.238.xxx.39)

1차 맞고 주사 맞은 팔만 약간 뻐근
    여기서 팔 움직이란 얘기 듣곤
    2차 맞고 팔 움직여 풀어 주었더니
    팔도 안 뻐근하고 멀쩡해요.
    1, 2차 모두 열도 안 났고 타이레놀 한 알 안 먹었어요.

• 9.
    '21.10.27 9:33 AM (121.165.xxx.96)

일반적으로 많이있는 증세인거같아요 저도 모더나 2차맞고 그랬어요

• 10. 타이레놀
    '21.10.27 9:49 AM (203.171.xxx.72)

한알먹고 자니 괜챦아졌어요

• 11. ...
    '21.10.27 9:51 AM (39.7.xxx.228)

저도 그랬어요 타이레놀 먹으면 나아요
    근데 그 이후로 한달 간 컨디션 회복이 안돼요
    온몸이 무겁고 피곤하고 무기력에 불면증
    몸살 한번 더 왔고 그때도 타이레놀 먹으니 낫긴 했어요
    한달 지나니 좀 괜찮은 거 같기도 해요
    이상하게 2차는 팔이 아직도 간헐적으로 뻑적지근하게 아파요

• 12. ha
    '21.10.27 9:56 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

1차 아제
    2차 화이자
    첫날 주사 맞은 부위만 부어서 욱신
    다음 날 그 주변 뜨끈
    몸은 큰 이상 없었는데 타이레놀 두알
    먹고 세째날 거뜬하던대요.
    아, 주사 맞은 데는 멍들고 일주일 이상 갔어요.

• 13. hap
    '21.10.27 9:57 AM (117.111.xxx.79)

1차 아제
    2차 화이자
    첫날 주사 맞은 부위만 부어서 욱신
    다음 날 그 주변 뜨끈
    몸은 큰 이상 없었는데 타이레놀 두알
    먹고 세째날 거뜬하던대요.
    아, 주사 맞은 데는 멍들고 일주일 이상 갔어요.
    생리도 주기 맞춰 잘하고요.

• 14. 다음날만
    '21.10.27 9:58 AM (1.250.xxx.155)

다음날만 아팠어요

• 15. ..
    '21.10.27 10:25 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

화이자 1차 후 두통, 우리한 팔 통증 하루 정도, 생리불순
    화이자 2차 후 팔이 떨어져나갈 것 같은 통증에 저린감, 전신 근육통 2-3일, 타이레놀 8시간 마다 먹은 게 효과 있었어요.

• 16.
    '21.10.27 11:31 AM (39.117.xxx.43)

저 월욜에 맞고 어제 온몸두들겨맞은거같고
    밤에도 열나며 아팠어요.
    근데 다행히 오늘 자고 일어나니
    이젠 괜찮아요. 기운은 좀 없지만요
    1차보다 아프네요