82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 결선투표 했어야

자업자득 조회수 : 866
가뜩이나 의혹투성이 후보 정당성이라도 가지려면
결선 갔어야지
결정적 순간에 쉬운길을 선택.. ㅎㅎ
원래 하던대로 했을뿐인데
대중은 김 빠져함
이재명은 노통같은 승부사 기질은 없는듯

정권은 부동산 때문에 그리고 이재명덕분에 가책없이 국짐으로 가지않을까싶네

그리고 대한민국은 내리막 타겠지
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.27 8:37 AM (175.125.xxx.199)

민주당은 사사오입부터 정통성을 잃었어요. 경선방법도 전혀 투명하지 않았고요. 자업자득입니다.

• 2. ..
    '21.10.27 8:38 AM (183.97.xxx.99)

원글님
    한강사건 아직 안 끝났죠? ㅉㅉ

• 3. 183.97
    '21.10.27 8:39 AM (211.205.xxx.62)

내가 너무 뼈를 때렸죠? ㅋㅋ

• 4. 멍멍이들
    '21.10.27 8:41 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

멍멍소리내며
    하루 시작해보자

• 5.
    '21.10.27 8:43 AM (175.114.xxx.161)

도덕성 만 점 준 당대표 추미애로 부터 시작된 오판이죠.
    그 뒤에 이해찬.
    김태년 송영길 그외 민주당 의원들.

경선 토론 때도 본인 비젼 보다 이재명 두둔하며 이낙연후보님께 부들부들 거리던 추미애 기억할게요.

• 6. 자업자득
    '21.10.27 8:43 AM (211.205.xxx.62)

이재명은 딱 그때부터 내리막이었음

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.27 8:45 AM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

했어야죠.

• 8. 경기도지사
    '21.10.27 8:45 AM (71.60.xxx.196)

내보낸다고 추미애,이해찬이 이재명 밀어주기 시작할때부터 민주당은 내리막 타기 시작했고 사사오입,이재명 박수추대로 지옥행 급행열차타고 직진 중.

• 9.
    '21.10.27 8:53 AM (14.50.xxx.128)

그거 있잖유.
    뭔일이 일어날때는 한번에 일어나는게 아니라구요.
    애초에 이재명이 민주당에 들어와서부터 자잘한 의혹들을 덮겠다고 추미애부터 그렇게 도덕성 만점주고 지들끼리 덮었을때부터 민주당에 망조가 들은거예요.
    누가봐도 비리투성이인 사람한테 도덕성 만점이라니요.
    그리고 결선투표도 무서워서 도망친 후보가 무슨....

• 10.
    '21.10.27 9:19 AM (119.193.xxx.114)

윗님 말씀 동의해요.
    이미 진작부터 이해찬을 필두로 이재명 패거리가 민주당을 장악, 지금 거의 다 먹힌거죠. 대권도 대권이지만 당권장악이 우선인듯 보이구요.
    지난 총선 승리가 독이 된것 같아요.
    제 생각은 그래요ㅜ

• 11. 원글님은
    '21.10.27 9:21 AM (218.111.xxx.109)

똑같은 경선을 지켜보고도 이런글을 쓴다는건
    최소 민주당 지지자는 아닌거

• 12. ㄴ윗님은
    '21.10.27 9:49 AM (211.178.xxx.140)

정신승리 쩌네요.
    정신승리 오지게 하시다가
    실제 대선에서 필패합니다.
    민주당 정신못차리고 있죠.

• 13. 그러게요
    '21.10.27 9:59 AM (175.223.xxx.3)

븅신 민주당을 생각하면 피꺼솟.
    여야할거 없이 구린놈이 천지인듯요.

저 위에 183. 뜬금 한강이 왜 나오니 ?

• 14. 하이고
    '21.10.27 11:14 AM (172.58.xxx.122)

결선에 지면 그냥 있었겠어요? 말도 안되는 또 억지 써대겠지

• 15.
    '21.10.27 11:14 AM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

지속적인 분란을 만들어서 원팀으로 가는길에 재를 뿌리려는 사람들

아쉬운건 이해하나...... 이상황에서 이런걸 복기 하는건 결코 민주당에 도움이 되지 않음.

그럼에도 지속적으로 제기 하는건,,, 민주당 지지자가 아니거나.... 민주당 지지자라면, 아직 과거에 얽메여서 민주당에 불리한 일을 하는분.

• 16.
    '21.10.27 5:05 PM (211.205.xxx.62)

겉껍데기만 원팀 외치면 뭐하나
    사람이 하는일인데
    오렌지들은 허세뿐이네