82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ct찍어 놓은 상태인데 왜 결과를 늦게 알려줄까요

암인가 조회수 : 1,027
건강검진 초음파로 혹이 보인다 해서 ct찍어 놨는데
1주일이나 기다려야 결과가 나오네요.
다른 환자들 순서대로 해서 그런거겠죠?
업무량이 쌓일테니...
정말 마음이 지옥이에요...
계속 눈물이 흘러서 주체가 안되고 자꾸만 옛날에 내가 그렇게
해서 암에 걸린걸까.. 암이 아니고 단순 혹이겠지... 이런 생각에 밤새 유툽 찾아보고 네이버 검색하고 내가 혹시 죽으면 애들이 맘아파서 슬퍼할 생각하니 또 눈물이 맘추질 않아요.
그 지난한 삶의 길을 헤쳐 나와서 이제 50대인데 좀 내가 원하는 삶을 살아보려 하는데 나에게 삶의 종착역이 기다리고 있는건 아닌가... 원래 걱정이 많은 사람이긴 하지만
췌장이라 하니 더 걱정이 됩니다...
일주일이 너무 긴 시간이에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.27 8:37 AM (175.114.xxx.161)

순서대로 판독해야해서 시간이 걸려요.
    좋은 결과있기를 바라고
    혹여 기대했던 결과가 아니라도 알았다는 게 치료의 반은 온 거다 생각하고
    치료 받으면되죠.
    울지말고 바쁘게 움직이세요.
    기다리는 시간이 제일 고통이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.27 8:37 AM (119.194.xxx.243)

이상소견나와서 정밀검사하면 결과 나올때까지 마음이 정말 지옥이죠.저도 겪어봐서 남 일같지 않네요.그래도 대부분 정상소견 나오니 잘 챙겨드시고 편하게 지내세요.대형병원은 결과보러 의사 만나기 전 결과지는 미리 원무과에서 받아볼 수 있던데 너무 답답하시면 전화문의해보시는것도 방법이긴 해요.

• 3. 원글
    '21.10.27 8:51 AM (1.237.xxx.125)

하루 이틀 정도는 미리 알려 주기도 할까요..

• 4. 없으니까
    '21.10.27 9:07 AM (115.139.xxx.187)

이상이 없으니까 그런거 아닐까요,?

• 5. 이상있으면
    '21.10.27 9:22 AM (49.161.xxx.218)

얼른 병원오라고 전화연락이 오기도해요
    제경우요

• 6. 원글
    '21.10.27 10:05 AM (1.237.xxx.125)

윗님, 지금은 많이 완쾌되셨으리라 믿어봅니다.
    삶은 고통이 따른다는 사실을 잠시 잊고 지냈는데...

• 7. 00
    '21.10.27 10:51 AM (1.232.xxx.65)

대학병원은 의사진료보기전에
    판독결과 직접 뽑아볼 수 있는데요.

• 8. 원글
    '21.10.27 12:45 PM (1.237.xxx.125)

아, 대학병원이 운영하는 검진센타에서 했어요.