82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대통령 만들생각 없나보네

.... 조회수 : 6,218
지난 대선때 경선 끝나고
손가락들한테 온갖 모욕 다 당해도
혹시 당시 문재인후보한테 나쁜 이미지 갈까봐서
참고 또 참았는데
이재명 지지자들은 국짐당 뽑을거냐고 당당하네.
하긴 그런 판단력이니까
김어준 종교처럼 받들고
유튜브말을 경전처럼 받아들이겠지만.
민주당 고정지지층 30프로인데
그래가지고 이재명 당선되겠나?
사실상 양당체제에서 30프로로
대통령을 어찌 당선시켜?
그딴 후보 경쟁력으로?
이미 포기했으면 몰라도.
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜민주당
    '21.10.27 6:37 AM (58.120.xxx.54)

당원들이야 민주당 무조건 찍죠.
    나라 민주당 걱정인 사람들은 무조건 찍겠지만 그렇지 않은 사람들 어쩌겠어요.
    찍고 싶은 사람 찍으면 되는거죠.
    이재명 대통령 지지 합니다.

• 2.
    '21.10.27 6:40 AM (39.113.xxx.10)

1000원짜리 당원이지만 이재명 안찍음

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.27 6:41 AM (175.125.xxx.199)

4년동안 당비냈지만 이재명 안찍으려고 당원 유지한 1인

• 4. 걱정
    '21.10.27 6:43 AM (58.120.xxx.54)

마세요.
    이재명 대통령 됩니다.
    그의 삶이 비주류로 사회와 싸워 오면서 이자리까지 왔고 그를 알기 시작한 국민들이 뽑아줄 것 입니다.
    사회를 위한 약자를 위한 일에 앞장서고 부패와 단호하게 단절하고 떼쓰거나 아직 불가능 한 일에는 솔찍히 대응하고 좋습니다.

• 5. 절대
    '21.10.27 6:44 AM (58.120.xxx.54)

표달라고 안할테니 열심히 국짐도둑놈들 운동 하세요.
    필요없는 표 받아서 생색이나 내고 한자리 차지하려는 무리들은 이재명 옆에 둘수 없어요.

• 6. 푸하하
    '21.10.27 6:44 AM (71.60.xxx.196)

이재명지지율은 이제 올라갈 일 없고 내려가거나 유지만 해도 잘하는거겠구만 아직도 현실파악을 못하시네. 이재명은 얼굴 내밀지말고 입쳐닥고 죽은 듯 숨어있는게 그나마 지지율 유지하는 최고의 방법일듯.

• 7. ....
    '21.10.27 6:45 AM (182.209.xxx.171)

어이구 그러세요?
    이재명이 구국의 히어로셔서
    곧 전국민이 이재명을 알아보겠구나~~

• 8. 진짜
    '21.10.27 6:47 AM (58.120.xxx.54)

지지자들이 지지하니 오르던 내리던 신경 쓰지 마시고 조롱하고 비웃고 하시면 됩니다.
    진짜 민주당 지지자들은 내리면 무엇이 문제인가 찾아보고 오르면 겸손하고 그렇게 5개월 갈 겁니다.
    국민들의 지지가 없다면 민주당 지지자로는 대통령 만들기 힘들어요.
    그걸 이재명은 다시 그의 돌파력으로 뚫고 나갈것을 믿습니다.
    분탕질 하는 표는 필요 없으니 찍고 싶은데 꾹 찍으시거나 국짐도둑놈들에게 한표 주시면 됩니다.

• 9. 아마도
    '21.10.27 6:47 AM (14.5.xxx.38)

정동영의 득표율 28% 근처쯤 나오지 않을까 싶네요.

아직 선거일은 한참이나 남았으니 더 두고볼 일이지만,
    왠 찐민주 타령인지 부끄러움도 없나봐요.
    이명박이 민주당후보로 나와도 지지하고 찍으라고 하는건
    진영논리로 이성을 마비시키는 선동으로 여겨져요,

• 10. 민주당의
    '21.10.27 6:50 AM (58.120.xxx.54)

분당이나 대통령된후 쪼개질걸 예상하고 있습니다.
    자칭문파 무리들 나가고 진정 민주적 당으로 거듭 나야 되기 때문 입니다.
    당게 분탕질하고 당원의 의무를 저버린 자들과는 같이 할수 없는게 당연한 것 입니다.
    떼로 몰려 다니면서 민주적 절차 무시하고 행패 부리는 무리는 민주당에 맞지도 민주적인 사람들도 아닙니다.
    극렬분자들 태극기 부대 무리들과 같은 무리 입니다.
    단호하게 내치고 민주당의 길을 가야 합니다.

• 11. 통진당이겠지
    '21.10.27 6:51 AM (71.60.xxx.196)

뭔 민주당이래여.

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.27 6:52 AM (175.125.xxx.199)

현 더불어 통진당은 대선 실패하고 이재명 오렌지뻐꾸기당으로 나기를 기원합니다.
    민주당은 다시 리뉴얼해야죠.

• 13. 민주당
    '21.10.27 6:53 AM (58.120.xxx.54)

당원이 이명박을 선택하면 그렇게 하는게 맞습니다.
    그게 당원의 의무 이고 민주적인 것 입니다.
    국가도 마찬 가지 입니다.
    선출 되면 우리편 아니라고 대통령 인정하지 않지 않습니까?

• 14. ㅉㅉ
    '21.10.27 6:53 AM (14.5.xxx.38)

단호하게 내치고?
    누가보면 독립운동하는줄 알겠네요
    고작해야 사사오입해서 전과4범 대통령 만들기 아닌가요

• 15. 권력놀음
    '21.10.27 6:54 AM (118.235.xxx.91)

에만취한 민주당을 민주당이라 찍는건 태극기부대랑 뭐가 다른지..어지간해야 민주당이라고 찍지..

• 16. 츠암나
    '21.10.27 6:54 AM (172.58.xxx.22)

이재명 대통령 안만들면 좋은거 아님?
    뭔 손가락한테 그리 관심들이 많은지 이해가 안가네요.
    진짜 민주당 지지자들은 민주당 대통령 만들어 정권가지는게 제일 목표죠.. 국민의당 찍으면 그건 국민의당 지지자인거고.
    왤케 말들이 많은지 모르겠네요..4년 넘게 징그럽게.

• 17. ....
    '21.10.27 6:54 AM (122.37.xxx.36)

전폭적인 지지로 정권잡게 해줬더니 겨우 전과4범 대통령 후보라고 내놓는 한심한당.
    제발 나라 위한다는둥 개혁이라는둥 이딴소리좀 안했으면.
    집권여당 권력을 전과4범비리 방어하는데 쓰고있는꼴 본인들만 모르는척하지 사람들은 다보고있지요.
    문재인대통령 임기도 끝나는 마당에 더이상 민주당 미련없어요.
    대통령 한다는인간이 할수있는게 편가르기 진역논리 부추기는거 대통령볼모로 협박하기......야비함의 끝판왕이네요.

• 18. 누가
    '21.10.27 6:56 AM (58.120.xxx.54)

만들기를 합니까?
    민주당 당원 50% 이상 지지한것 입니다.
    당규 해석에도 문제 없는것이고요.
    가처분 해 놨으니 결과를 보시면 되겠습니다.
    11월 2일 대표 탄핵 가능하다니 그때 자칭문파들 힘을 보여 주십시요.
    전 찬성하지는 않지만 규정에 있는 절차대로 해서 탄핵 당하면 나머지 당원들도 승복하고 따르는것이 민주적인 일입니다.
    정책은 반대하고 할수 있지만 선출된 사람을 인정 하지 않는건 민주주의의 파괴 행위 입니다.
    그 집단에서 퇴출 되야할 사람들 입니다.

• 19. 이제
    '21.10.27 7:00 AM (58.120.xxx.54)

자칭문파들은 민주당 지지자로 인정 안하는게 진짜 민주당 지지자들 입니다.
    그러니 표 달라고 하지도 않는것이고 나가도 상관 없다고 생각하고 있습니다.
    빨리들 모두 당원 탈퇴하고 새로운길 가면 제일 좋습니다.
    홍이 좋다면 국짐으로 심상정이 좋다면 정의당으로 이렇게 가면 되는것 입니다.
    민주당 지지자라고 큰소리 치면서 민주당에 해당행위 하는것은 보면서도 가소롭고 파렴치하게 보입니다.

• 20. ..
    '21.10.27 7:00 AM (1.233.xxx.223)

이재명 대통령 열심히 지지하렵니다.
    우리나라 사법이 고장 났어요
    고쳐야죠.

• 21. ㄷㅅ들
    '21.10.27 7:01 AM (211.205.xxx.62)

전폭적인 지지로 정권잡게 해줬더니 겨우 전과4범 대통령 후보라고 내놓는 한심한당. 22222

• 22. 옛날로
    '21.10.27 7:02 AM (58.120.xxx.54)

말하면 친일 매국하는 자 들 입니다.
    친국 매당 하지말고 당을 떠나 제자리 잡으시길 바랍니다.
    당신들의 행동이 정의롭다 착각 마시고 그런 행동을 정의롭다 생각하는 집단은 국짐들일것입니다.
    진중권도 갔으니 자칭문파들도 얼른 제자리 찾아 가고 실컷 민주당 욕하시기 바랍니다.

• 23. 앞으로
    '21.10.27 7:03 AM (58.120.xxx.54)

친국매당 무리들이라 해야겠습니다.
    자칭문파=친국매당 무리
    친찜매당도 좋겠습니다.

• 24. ...
    '21.10.27 7:05 AM (223.39.xxx.234)

이재명 대통령 안될거 같으니까 민주당 차지하려고 문파들 나가라네요. 역시 통진당스럽네요. 누구 좋으라고 나가요?

• 25. ...
    '21.10.27 7:08 AM (114.203.xxx.229)

이재명 대통령 안될거 같으니까 민주당 차지하려고 문파들 나가라네요. 역시 통진당스럽네요. 누구 좋으라고 나가요?22222

• 26. 58
    '21.10.27 7:08 AM (116.125.xxx.188)

민주당당원인데 기권했으면 했지 막산자 안찍어요

• 27. 음..
    '21.10.27 7:08 AM (121.141.xxx.68)

민주당 고정지지층 30% 에서 이재명때문에 25% 정도로 내린거 같아요.

반면 국짐당 고정지지층은 30% 였는데 지금은 35% 로 올라간거 같아요.

즉 민주당 고정지지층25% 국짐당고정지지층35%
    인데 중도층이 지금 이재명을 싫어해요.
    지지율 조사에서봐도
    이낙연 지지층이 지지안해서가 문제가 아니라 중도층이 지지하지 않아서 지지율이 점점 빠지는거거든요.

문파들 비하하고 욕하고 왜 안찍냐고 난리칠 시간에
    중도층을 잡을 생각을 해야하는데

문재인 대통령 만나려고 난리칠것이 아니라
    중도층 마음을 돌리려고 노력해야 한다는거죠.

지금 이재명 선거운동 하는거 보면
    걍 문파들 협박하면서 니들 나 안찍으면 큰일난다~이런식하면
    안된다는거 좀 알아줬음합니다.

중도층을 잡으세요 이재명 지지자님들~82에서 난리치지말고
    중도층들이 있는곳에가서 설득하셔야합니다.

• 28. 친짐매당무리들이
    '21.10.27 7:10 AM (58.120.xxx.54)

마지막으로 가능한 방법은 송영길대표 탄핵하고 자기들 대표 ㅅ세워 이재명 후보를 내리고 자기들이 원하는 대표를 세우는것입니다.
    이건 민주적절차에 있는것이니 떼쓰는거랑 다르고 그렇게 된다면 진짜 민주당 당원들은 승복하던지 당을 버리던지 할 것입니다.
    자기 이념과 안맞는 당에 굳이 남아 있을 필요는 없으니까요.

• 29. 집토끼도
    '21.10.27 7:10 AM (121.130.xxx.215)

떠나는 마당에
    무슨 수로 중도를 잡겠어요
    고작 한다는게 멱살잡이나 하면서
    국짐몰이나 하는거죠

• 30. ..
    '21.10.27 7:13 AM (223.39.xxx.128)

오렌지 총출동이네요.

• 31. 더불어통진당
    '21.10.27 7:13 AM (49.130.xxx.33)

통진당찌끄러기들이 민주당 행세하녀 진짜 민주당원들 보고 나가라고 하네요ㅉㅉ
    통진당 주사파 모략하고 선동질하는 수법

전과4범 감방가거나 대선떨어지면 경기동부 통진당세력들 국제파 조폭세력들 다 청소해야죠
    경기도 돈받고 전과4범 찬양하는 유튜버들도 청소하고

• 32. 걱정들
    '21.10.27 7:15 AM (58.120.xxx.54)

마시고 표 안달라 그런다는데 왜 달라 떼쓴다 그러세요?
    이재명의 돌파력으로 서서히 중도층도 마음을 돌릴 것 입니다.
    사실 이재명만한 인물도 없고 모두 고루한 자들이니 국민들이 알아봐 줄것입니다.
    문대통령 회담은 민주당 원팀을 위해서가 아니라 관례니 한 것 입니다.
    아무리 외쳐도 자칭문파 친짐매당 무리들은 이재명을 인정을 안하는데 누굴 만나든 뭔 수를 쓰든 될리도 없어요.
    착각들 마시고 맘가는대로 찍으세요.
    민주당 지지자라고 하면서 그런말 하면 대부분 보고 있는 민주당 지지자들은 친짐매당무리들이라 바라볼테니까요.
    조용한것은 상대할 가치도 없는 무리들이라 생각해서 이라는건 잊지 마시고요.

• 33. ㅡㅡ
    '21.10.27 7:15 AM (39.7.xxx.163)

손가락들이 이제 찐민주당 행세하네요~
    잘해보라고 하세요.
    이재명 대통령? 풉이올씨다. ㅋ
    나도 처음으로 민주당을 아니 이재명을
    안찍는거네.

• 34. 친짐매당무리들
    '21.10.27 7:18 AM (58.120.xxx.54)

자칭문파 무리들 표는 전혀 우리표로 생각 안하니 걱정 뚝 놓으시고 자기가 원하는곳에 꾹 찍어 주세요.
    국짐도둑놈들이 대선에서 이길리 없겠지만 이긴다면 친짐매당무리들이 원하는 세상이 된것이니 떡 돌리시면 될테고요.

• 35. 58
    '21.10.27 7:20 AM (116.125.xxx.188)

표달라고 이낙연 문통 바지가랭이 붙들고 있는것 안보여요

• 36. 정녕
    '21.10.27 7:20 AM (211.109.xxx.136)

이재띵 지지 안하면 국짐 알바라고 하시는 분들은 정동영이 이명박한테 진것도 당시 민주당 당원들이 이명박 찍었다고 생각하는겁니까?
    후보가 정동영이라 투표 안한 사람이 많아서예요 그때 투표율을 보세요
    이재띵 후보되면 제2 정동영이 될거란 말이 그래서 나온거잖아요
    아마 이번 대선도 투표율 볼만할겁니다
    저부터 윤이든 홍이든 이재띵이든 누구에게도 투표할 맘이 없네요

• 37. ,,,,,,
    '21.10.27 7:21 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

민주당 지지한적도 없는 분들이 난리네

• 38.
    '21.10.27 7:22 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

이런글이 민주당 대통령 안만들도록 논란 만드는글

• 39. 친짐매당무리
    '21.10.27 7:22 AM (175.114.xxx.241)

신조어 좋네요.ㅎㅎ
    58.120님 말씀 한번 시원하게 잘 하십니다.
    맞아요.친짐매당무리 당신들 표는 알아서 해요.

이재명의 돌파력으로 서서히 중도층도 마음을 돌릴 것 입니다.
    사실 이재명만한 인물도 없고 모두 고루한 자들이니 국민들이 알아봐 줄것입니다.222

• 40. ㅎㅎ
    '21.10.27 7:24 AM (14.5.xxx.38)

58님은 고도의 이재명 안티이신가봐요.

• 41. 친짐매당무리들이
    '21.10.27 7:24 AM (58.120.xxx.54)

그렇게 보고 싶겠지만 진짜 민주당 당원들이 보기에는 아닙니다.
    울고 불고 매달리고 그런다고 뭐가 되는일 없다는거 다 아는데 내쳐진것도 모르고 매달려 주길 바라는것과 같은것이에요.
    그러니 갈길들 가면 됩니다.
    친짐매당 무리들은 국짐으로 민주당 지지자는 이재명과 민주당이 하나 되어 정권연장으로 가는거죠.

• 42. ..
    '21.10.27 7:25 AM (75.191.xxx.151)

당신의 이런 행동의 의도는 진정 무엇인가요?

• 43. ㅡㅡ
    '21.10.27 7:29 AM (39.7.xxx.163)

이죄명 달고 열심힘 매진하셔요들~
    화이팅!!!

• 44. 자꾸 그렇게
    '21.10.27 7:29 AM (119.71.xxx.160)

민주당 지지자들 약올리세요

열받아 주위에 이재명 비리 폭로하고 다닐테니

아직 모르는 사람들도 꽤 있던데

이재명지지자들님. 참 머리가 그렇게 나빠요. ㅂ ㅅ 같네

• 45. 네네
    '21.10.27 7:30 AM (14.5.xxx.38)

민주당은 손꾸락들이 다 장악하고,
    이재명에 반대하는 사람들은 다 나가라고요?
    아 이재명과 민주당이 하나된다고요? ㅎㅎ
    네네 알겠어요. 너무 투명하셔서 용서해드릴께요.

• 46. 친짐매당무리들
    '21.10.27 7:35 AM (58.120.xxx.54)

선거차에서 홍가나 윤가 옆에서 욕 틀어 놓으시고 트위스트 추시면 더 관심 가질것 입니다.
    국민들은 혀를 끌끌 차면서 후보라는자가 저러고 다닌다고 하시겠죠.
    가족사를 아는 국민들은 한심하게 국짐도둑놈들 천박하다 생각하시겠죠.
    쾅쾅 틀어 놓으시고 즐기세요.
    비리는 전과 음주운전 외에는 모두 사회와 약자들을 위한 희생으로 얻어진거 다 알고 있으니 실컷 떠들고 다니세요.
    4년동안 전과4범 욕 떠들었어도 당원의 50% 이상 지지를 받은게 무엇인지를 생각해 보시고요.

• 47.
    '21.10.27 7:37 AM (58.120.xxx.54)

받으신다 그랬는데 이재명 낙선운동 하신다더니 아직 친짐매당 무리들 돌아올 길이라도 있는거에요?
    열받건 안받건 똑같이 할것이면서 친짐매당 무리들 선심 쓰는척 마세요.

• 48. ...
    '21.10.27 7:37 AM (211.179.xxx.191)

미치겠다.

하긴 그러니 그런 인물 지지하겠지.

누구보고 뭐라 그러는거야.

그래봐야 음주운전 전과자 지지자면서.

그렇게 비아냥거리면서 표 잘 받겠다.

• 49. 58.120
    '21.10.27 7:37 AM (220.118.xxx.207)

앵무새같네
    주어진 교본 그대로 달달달
    ㅉㅉㅉ 삶이 참 고단하것어요

• 50. ㅎㅎㅎ
    '21.10.27 7:40 AM (223.39.xxx.201)

여기 이재명 싫다며 거품 무는 사람들 어차피 무슨 소릴 해도 이재명 안 찍을 거잖아요.근데 뭘 당신들을 비아냥거린다 그래요? 하던대로 하라구요.계속 욕하고 증오하고 국짐 찍고, 원하는대로 하라는데 왜들 화내는 거에요? ㅎㅎㅎ 그럼 뭐 표 주세요.제발요~~구걸할 줄 알았어요? 뭔 심보야

• 51. 못 먹는 감
    '21.10.27 7:52 AM (123.213.xxx.169)

찔러보는 심리...못됐네!!

• 52. ...
    '21.10.27 7:53 AM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

본인 찍으려고 하는 사람 찍으세요.

• 53. ..
    '21.10.27 7:54 AM (39.7.xxx.202)

윗분 진짜 사람들이 왜 화내는지 모르시겠어요? 저를 포함해서 많은 사람들이 민주당에 표를 줄 준비가 되어있어요 그렇지만 민주당은 나의 양심으로는 상식으로는 도저히 찍을 수 없는 음주운전 전과자를 들이밀어요 다른 멀쩡한 여러 후보들을 두고요 이러니 어찌 화가 안나나요? 우리는 거수기가 아니라 민주당ㅈ으로 기울어 있긴 하지만 눈감고 막대기를 꽂아 두어도 찍는 사람은 아니니까요

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.27 7:58 AM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

진짜 민주당 지지자면 절대 통진당 뻐꾸기 이재명 못 뽑죠.
    통진당떨거지들이나 설치는거지.

• 55. 원글님
    '21.10.27 7:59 AM (116.122.xxx.232)

저도 정말 이재명 극혐이고 그 맘 아직도 변화 없어요.

그래도 그럼 누굴 찍을까요.

민주당 지지자과 문파들이 국힘을 찍나요.?

국힘 지지자들은 윤석열이 맘에들어 지지하는 줄 아세요?

정권교체 하려고 참는다는데

민주당 쪽도 정권유지 하려면 이재명이라도 참아야죠.

후보가 교체되면 좋겠으나 그건 너무 큰 희생을 치뤄야 하는데ㅜㅜ

문통은 이재명이 이뻐서 불러 덕담하시겠어요?

어제 회담 분위기도 별로던데 문통이라고 본인에게

못되게 군 이재명이 좋을까요. 내심 이낙연을 기대 했을까

싶던데 그래도 어쩌겠어요.

갈라치기란 누명 안 쓰시려면 이런글은 그만 봤으면

좋겠네요.

• 56. 당원들이
    '21.10.27 8:00 AM (58.120.xxx.54)

민주적 절차를 거쳐 선택한 것 입니다.
    엎을 방법도 없고 당원들 50% 이상 의견은 무시 되는건가요?
    민주적 절차를 거쳐 원하는 후보를 내던가 아니면 맘대로 찍으시면 되는데 고민은 좀 되겠지만 양심에 걸린다는데 기권하거나 다른 후보 찍으시면 되요.

• 57. ..
    '21.10.27 8:00 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

건투를 빈다..
    민주당 안 찍으면 국짐당 찍는다는 공식 있나요? 내 표 내 맘대로 한다는데 ..
    민주당 범죄자는 못 찍겠네요

• 58. 비밀투표
    '21.10.27 8:00 AM (222.110.xxx.215)

괜찮아요.
    맘편히 국힘당 찍으세요.
    이런저런 이유때문에 찍는 거다.
    매일 이렇게 해명 안하셔도 됩니다.

• 59. ....
    '21.10.27 8:00 AM (211.179.xxx.191)

그러니까 국짐을 찍던 말던 관심 끄라구요.

무슨 이재명 안찍으면 구국의 변절자 취급하면서 뭐래.
    국짐 알바니 일베니 온갖 조롱은 왜 해요?

그래봐야 전과4범에 지입으로 일베라고 하던 인물 지지하면서.

문통 후려치기 이낙연 조롱하면서
    표는 또 어떻게든 업혀서 얻으려고 난리나 치질 말던가.

입다물고 있으면 어이가 없지나 않지.
    전과 쉴드 치느라 약자들을 위해 싸우다가 전과 얻었다는 말도 안되는 소리를 하고 다니니 더 싫음.

• 60. 전과
    '21.10.27 8:04 AM (58.120.xxx.54)

내용 보세요.
    검사사칭은 KBS 기자에게 취재 방법 조언해 준것이고 비리를 파헤치고 있었죠.
    폭력 전과는 시립병원 부결 되서 시립병원 설립 위원회 대표 맡고 있다가 설립 위원회 사람들이 폭력 써서 같이 벌 받은건데요.
    여기 본인을 위한 일이 어디있어요?
    설립위원회 이런데 변호사가 자기 이름 쓰라고 그렇게 대표 자리 맡아주는 사람 없어요.
    의회에 가서 의견내고 안되면 시위도 하고 그런데 그 책임 져야 할 자리에 변호사가 선뜻 자기 이름을 건다는게 대단한거 아니에요?

• 61. 근데
    '21.10.27 8:05 AM (58.120.xxx.54)

이재명 까려고 거기서 폭력 쓴 사람들은 미화 하데요.
    그 사람들도 전과 1범 되었는데 죽일죄 진거에요?

• 62. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.27 8:10 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

이재명같은 인간이 민주당 대선후보라니
    민주당수준 참 ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 63. ....
    '21.10.27 8:11 AM (211.179.xxx.191)

https://m.facebook.com/100001118867368/posts/4077159068998015/?d=n

미화 쩌네.

이름 하나 올린걸로 구국의 영웅 취급은.

• 64. 흠흠
    '21.10.27 8:11 AM (211.184.xxx.199)

이재명 대통령된다면 인정할게요.
    오랜 당원이지만 전 이번 투표 패스합니다.
    솔직히 오렌지나 국힘이나 오십보 백보에요
    민주당은 파란색에서 오렌지색으로 바뀔 일만 남았네요

• 65. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.27 8:12 AM (125.178.xxx.53)

판결문좀 봅시다

• 66. 이름이라도
    '21.10.27 8:15 AM (58.120.xxx.54)

올려준 변호사가 있는지 찾아 보세요.
    그런 일에 서명 해 달래도 피할 사람들도 많을텐데 책임질 자리를 맡는 건데 이름 내려 했겠어요?
    이재명 변호사 이름 팔아 협상 하라고 해 준거고 책임은 같이 진다는 것이죠.

• 67. 오렌지이즈낫블루
    '21.10.27 8:18 AM (5.183.xxx.133) - 삭제된댓글

정의를 위하여같은 게 지지하는 후보 됐네요

비록 1인이지만
    1인이 10명만 설득해도 됩니다
    그 10명이 또 10명을 설득하면 100명
    그 100명이 1000명을 설득하면 만명입니다
    핀결문 등 팩트는 차고 넘칩니다

• 68. 오렌지이즈낫블루
    '21.10.27 8:19 AM (5.183.xxx.133) - 삭제된댓글

비록 1인이지만
    그 100명이 1000명을 설득하면 만명입니다
    판결문 등 팩트는 차고 넘칩니다

• 69. 알바도
    '21.10.27 8:20 AM (116.127.xxx.67)

지능이 있어야 하는데…

그럼 무속인 추종하는 가족범죄단 호위무사를 뽑을까?
    돼지 발정제를 뽑을까?

• 70. 오렌지이즈낫블루
    '21.10.27 8:21 AM (5.183.xxx.133) - 삭제된댓글

비록 1인이지만
    그 100명이 10명을 설득하면 만명입니다

• 71. 오렌지이즈낫블루
    '21.10.27 8:22 AM (5.183.xxx.133)

비록 1인이지만
    그 100명이 10명을 설득하면 천명입니다
    계속 쭉쭉

• 72. 손가락 수법바뀜
    '21.10.27 8:25 AM (116.49.xxx.209)

이젠 이재명 극혐이지만 민주당이라 찍어줘야한다고 수법이 바뀌었네요 ㅎㅎ
    차라리 이재명찬양하는 사람들이 더 순진해보임.

이재명 극혐이면 절대 대통령만들면 안되지요. 전과4범 범죄자에 온갖 더러운 의혹들이 많은 사람을 민주당 간판달았다고
    찍어줘야한다구요???

절대 안찍어요. 이재명 낙선운동 할겁니다. 상대후보한테 표줘야죠.
    다행히 주변사람들 모두 이재명 실체알아서 이재명물어보면 다들 미친넘이라고 욕바가지해요.

• 73. 민주당
    '21.10.27 8:34 AM (211.221.xxx.167)

대통령 안나외도 상관없을꺼에요.
    문재인 같은 대통령보단
    내각제가 지들 이익챙기고 대대손손 잘 먹고 잘 살수 있을테니까.
    어쩌면 이번 선거 망하라고일부러 이재명 밀어주는것일수도.....

• 74. 어느 편이든
    '21.10.27 8:35 AM (106.102.xxx.204)

상식있는 사람이면 절대 이재명 못찍습니다.

• 75. 유리
    '21.10.27 8:37 AM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

어느 편이든 상식있는 사람이면 절대 이재명 못찍습니다.22222222

• 76. 이재명정체성
    '21.10.27 8:47 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

민주당에 둥지튼 뻐꾸기, 혼자만 오렌지
    https://news.v.daum.net/v/20211026135640666

다시 꺼내 보는 이재명의 문통 레임덕 트윗
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35049539

• 77. 애쓴다
    '21.10.27 9:00 AM (61.72.xxx.240)

어휴 58.120 혼자서 애쓰시네요.
    이 시간에 같이 출동해서 댓글 써줄 손가혁은 없나부죠?
    이보세요. 대충 보니 당신한테 민주당은 이재명이 말마따라 당선되기 좋은 그릇일 뿐이군요.

민주당은 니들이 처밀고 들어와서 각종 뱃지달아주려고 있는 정당이 아니구요.
    댓글 중간에.보니 자칭문파는 나가라는 식인데
    이거야 뭐 굴러온 돌이 박힌 돌 뽑아내고 싶은 심정인거 같군요.
    니들이 아무리 난리쳐도 민주당 탈탕안해요.
    이재명 같은것도 안뽑아요.

그리고 전과4범 해명하면서 왜 맨날 거짓말해요?
    하긴 이재명이 말한대로 읊어야하니 시점도 안맞고
    그 흔한 인권변호사 미담 하나도 안나오고
    맨날 조폭 변호나 돈받았네 의혹 나오는건 뭐라고 쉴드쳐요?

의혹 나올때마다 측근 아니다.모른다. 이렇게 무능하고 무책임한 인간이 행여나 문프 퇴임후를 지켜줄거라고 기대도 안하지만
    그만 좀 이용해먹어요.
    양심도 없나.

• 78. 오늘
    '21.10.27 9:04 AM (117.111.xxx.120)

발악하네
    지지선언 막 나오구
    당원들이 왜 그 인간을 찍어요

• 79. 속지 마세요
    '21.10.27 9:04 AM (218.155.xxx.115)

이재명 별로인데, 마음에 안드는데, 문프 위해서 경기도지사 시켜준다고 몇년전에 우려먹었네요.

그들은 이재명과 똑같아서 거짓말하는데 주저함이 없어요.

• 80. 이재명 지지자들
    '21.10.27 9:07 AM (119.198.xxx.121)

수준은
    예전부터 유명했죠.
    그러니
    이재명을 지지하는것

• 81. 민주당권리당원
    '21.10.27 9:12 AM (218.111.xxx.109)

당연히 민주당 후보를 찍습니다.
    뭐가 문제인가요?
    국짐걱정이나 하세요.

• 82. 뭐지?
    '21.10.27 9:19 AM (123.213.xxx.22)

그냥 자신이 찍고 싶은 사람 찍으면 끝. 서로 비난은 집구석에서나 하세요. 그리고 내 뜻과 달라도 좀 그러려니 하세요. 세상이 다 본인위주여야 하는 분은 마음수양 좀 해요. 다 못들어 주겠음.

• 83.
    '21.10.27 9:39 AM (121.160.xxx.11)

당연히 민주당 후보를 찍습니다.
    뭐가 문제인가요?
    국짐걱정이나 하세요. 22222222222222

• 84. ..
    '21.10.27 9:41 AM (223.38.xxx.5)

남 걱정하지말고, 찍기싫으면 찍지마세요
    민주당후보 지지합니다!!!

• 85. 물적증거도있어요
    '21.10.27 9:45 AM (5.183.xxx.133)

50M옹벽
    제2롯데 폭파시키지 않는 이상 떡하니 버티고 있으니 우리가 다 알듯이요
    그거 소소한 거 아니에요

• 86. ㅋㅋ
    '21.10.27 9:52 AM (117.111.xxx.52)

민주당 후보요?
    통진당 후보겠죠
    민주당 후보가 문재인 퇴출모임에 가입하고 아들 저격하고 그럽니까

• 87. 이재명지지
    '21.10.27 10:47 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

국짐것들이 민주당지지자인척 하는거 이젠 안속지롱
    이재명지지합니다
    국짐주제에 참견질은
    국짐이나 신경써라