82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 진짜 혼자 옛날에 사는듯

.. 조회수 : 6,202
왕가도 웃기고
왕실여자들 능력있어도 아들 못낳음 쫓겨나고
공주결혼반대 시위하는거 넘 웃기네요
뭔 상관이야
그리고 일본어도 뭔가 로보트가 말하는듯..
일본은 여자가 살기 힘들다던데
참…이상해요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.26 10:44 PM (112.214.xxx.223)

아들 못 낳는다고 쫒겨나지는 않던데요

일본말고도
    왕실 있는 국가많은데...?

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.26 10:45 PM (223.62.xxx.167)

천년만년 그러고 살길 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 뻘짓하는거 구경하는것도 이젠 좀 물려요

• 3. 옷입는것도
    '21.10.26 10:46 PM (211.221.xxx.167)

너무 웃겨요.
    지네들이 무슨 서양 사람들인줄 아나
    전통도 없이 연미복에 드레스에 ㅋㅋㅋ
    키도 작은 원숭이들 단점만 보이는 꼴이죠.

• 4. 와우
    '21.10.26 10:46 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

선거한다고 연필 깎는 거 봤어요?

• 5. 일본얘기
    '21.10.26 10:46 PM (49.1.xxx.141)

읽고싶지도 않아요.
    알고싶지도않고
    82에서 일본자 보기도 싫어요.
    다시는 쓰지도 마세요.
    알게머야.

• 6. 와우
    '21.10.26 10:47 PM (118.235.xxx.115)

선거한다고 공무원 항바이러스 연필 깎는 거 봤어요?

• 7. 일본얘기
    '21.10.26 10:47 PM (49.1.xxx.141)

전범자일족들.

• 8. ..
    '21.10.26 10:48 PM (175.223.xxx.179)

쫓겨나진않아도 천대받는대요

https://news.v.daum.net/v/20211026213759039?x_trkm=t
    불쌍 다 도망쳐야겠네요 해외로

• 9. 섬숭
    '21.10.26 10:50 PM (51.81.xxx.199)

전범 원숭이들이 영국왕실 흉내내면서 왕실유지하는거 웃겨요 전쟁일으킨 전범주제에 수치를 모르고 무슨 왕실ㅋㅋ 꼴갑한다싶어요

• 10. 쟤도
    '21.10.26 10:55 PM (175.120.xxx.134) - 삭제된댓글

눈이 있으면 왕실여자라는 이유로 능력 있는 여성인 지네 큰어머니가 어떻게 경력단절되고
    인결말살되고 꽃다운 세월을 보냈는지 보고 느끼는 게 있었나보죠.
    그리고 지는 그렇게 살고 싶지는 않았나보죠 거길 도망쳐 나온 걸 보면.
    원래 품위유지비라 해서 16억인가 정도 받을 수 있는데 그돈 한 푼 안 받고 나왔다면서요?
    그래도 지 애비 에미가 챙겨주긴 하겠지만.

• 11. 쟤도
    '21.10.26 10:58 PM (175.120.xxx.134)

눈이 있으면 왕실여자라는 이유로 능력 있는 여성인 지네 큰어머니가 어떻게 경력단절되고
    인격말살되고 꽃다운 세월을 보냈는지 보고 느끼는 게 있었나보죠.
    그리고 지는 그렇게 살고 싶지는 않았나보죠 거길 도망쳐 나온 걸 보면.
    원래 품위유지비라 해서 결혼할 때 16억인가 정도 받을 수 있는데 그돈 한 푼 안 받고
    결혼식도 안 올리고 왕실 나왔다면서요?
    그래도 지 애비 에미가 챙겨주긴 하겠지만.

• 12. 남편이
    '21.10.26 11:33 PM (118.235.xxx.115)

남편 미국 로펌에 들어갔대요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.10.26 11:39 PM (218.38.xxx.64)

왕실자체가 웃김
    영국 일본 등등

우린 왕실깬게 신의한수인듯

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.26 11:46 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

일본얘기 관심있어 하는 사람들은 국짐과 태극기부대들
    태극기 부대들은 아직도 우리나라가 일본에 굽신거려야 된다고 하더군요.
    나라를 일본에게 통째로 갖다바치고 싶은 머저리들

• 15. 그게
    '21.10.27 12:44 AM (23.240.xxx.41)

여자가 일반인과 결혼하면 일반인이 되어버립니다. 왕족이 아니라서..
    일본왕족은 복종만 배워왔는데 이 공주가 그거 깨버리고 사랑찾아 일종의 도피?를 하는거예요.
    그래서 일본사람들이 어? 왕족이 반대하고 자기 의견을 말해?
    이러고 놀래는 중이라고 해요.

일본을 따라하고 찬양하지 말고 일본의 문제를 제대로 알고 한국에서 답습하지 않도록 해야해요.
    무조건 일본 이야기라 반대하시지 말고요..
    예를 들어 한국에서 내각제 주장하는 정치인들 일본의 내각제 문제점을 보시고 반대하는 것 처럼요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.27 2:03 AM (58.234.xxx.21)

아직도 여자를 하대하고
    성적인 노리개 대상으로 여기는 분위기인가보더라구요
    대만 무슨 프로에서 각국 여자들이 일본 경험 얘기 하는데
    일본은 저래서 밍하고 있구나 하는 생각이...

진짜 우리도 비슷했지만
    우리나라 사람들은 교육이 잘된다고나 할까
    여전히 문제를 안고 있지만 잘고치고 개선이 빠른듯
    그게 우리 민족성이라
    지금은 한중일 3개국중 제일 잘 나가는게 아닐지

• 17. 뭐래
    '21.10.27 2:04 AM (49.1.xxx.141)

일본을 보긴 뭘 봐요.
    답습은 무슨.
    안봐도 뻔한거.

• 18. 요즘시대에
    '21.10.27 7:13 AM (125.182.xxx.36)

팩스, 우편...
    뭐. 낭만은 남은듯. ㅋㅋ

• 19. ..
    '21.10.27 8:11 AM (175.223.xxx.179)

선거한다고 공무원들이 연필깎음
    https://news.v.daum.net/v/20211026233105151

베플: 이런 놈들한테 우리조상님들이 수모를 당했다니