82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 잘 입는 사람이 머리도 좋은 거 같아요

사과 조회수 : 13,765
대체적으로 그런거 같아요
융통성 있고 머리가 좋은 듯 하네요
꼭 공부머리 아니라도…..
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.10.26 9:06 PM (211.193.xxx.167)

이것도 님 생각

아무리 머리가 좋아도

관심이 없으면.....

• 2. 네?
    '21.10.26 9:06 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

관심과 센스.
    머리가 아니라.

• 3. 맞아요
    '21.10.26 9:07 PM (14.63.xxx.11)

센스 있다는건데 그것도 머리죠.

• 4. ..
    '21.10.26 9:08 PM (211.243.xxx.94)

센스 좋은 것도 지능이죠.

• 5. 샬랄라
    '21.10.26 9:08 PM (211.193.xxx.167)

센스도 지능입니다

• 6. ..
    '21.10.26 9:08 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

지능도 종류가 여럿이니 틀린 말은 아니죠

• 7. 돈있으면
    '21.10.26 9:09 PM (110.12.xxx.4)

마네킹 입은거 그대로 입으면 되요^^

• 8. 샬랄라
    '21.10.26 9:10 PM (211.193.xxx.167)

교복입는 것
    센스를 개발할 기회를 박탈하는거죠
    고가 옷만 제한하고
    아무 옷이나 입게해야 합니다

• 9. ㅠㅠ
    '21.10.26 9:10 PM (121.161.xxx.152)

머리보다는 몸매가 좋아야...

• 10. ..
    '21.10.26 9:11 PM (218.50.xxx.118)

옷잘입는거랑 머리좋은거랑 무슨 상관 ㅎㅎ

• 11. ~~
    '21.10.26 9:15 PM (58.141.xxx.152)

색감이나 핏에 대한 감각이 좋은 것도 지능이죠.
    공부머리만 머린가요

• 12. 저요
    '21.10.26 9:16 PM (112.151.xxx.7)

머리가 좋았는데요
    거기다 온 힘을 다해 머리 쓰니
    먹통이 된듯요^^;;;
    옷 센스있다 소리 무지 들었어요

• 13. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.26 9:17 PM (125.178.xxx.53)

그쪽머리가 좋은거죠

• 14. ..
    '21.10.26 9:17 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

다 그런 건 아니겠지만
    옷 센스있게 잘 입는 사람이
    일도 센스있게 잘 하더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.26 9:17 PM (125.180.xxx.185)

아무리 몸매 좋고 돈 있어도 진짜 촌스럽게 입는 사람 있긴해요. 공부 잘 하는 거랑 상관이 없어서 그렇지 타고나는 감각이긴 해요.

• 16. 관심
    '21.10.26 9:18 PM (1.228.xxx.58)

관심없음 못 입는 거지 무슨 머리 래

• 17. 82회원
    '21.10.26 9:19 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

무슨 상관이냐뇨
    감각이 곧 판단력인테 그게 남들보다 뛰어나다는 거잖아요

• 18. 동글이
    '21.10.26 9:26 PM (222.120.xxx.32)

스티브 잡스가 하늘에선 그건 아니라고 하네요.

본인은 애플 신경쓰는 일에 온 시간을 다 써서 다른 선택하는 일을 최소화한거고 그래서 회색폴라티가 그의 애착옷이 되었죠.

잡스가 그 지능을 코디에도 신경썼음 애플이 좀 늦게 나왔을 수도 ㅎㅎ

• 19. ...
    '21.10.26 9:26 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

도둑놈. 사기꾼도 머리 좋다하겠네요.
    저 머리는 그 머리가 아니랍니다.
    아주 저능이 아니면 관심이 머리로 가는것뿐

• 20. ....
    '21.10.26 9:28 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

도둑놈. 사기꾼도 머리 좋다하겠네요. ㅎㅎ

아주 저능이 아니면 관심이 머리로 가는것 뿐
    좋다는 반증이 아닌데 얼마나 지능이 낮길래..

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.26 9:28 PM (125.180.xxx.185) - 삭제된댓글

사기꾼도 머리 좋아야죠. 남 속일려면

• 22. ...
    '21.10.26 9:28 PM (223.38.xxx.59)

도둑놈. 사기꾼도 머리 좋다하겠네요. ㅎㅎ

아주 저능이 아니면 관심이 일부 머리 사용으로 가는것 뿐
    좋다는 반증이 아닌데 얼마나 지능이 낮길래..

• 23. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.26 9:30 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

다중지능 모르세요들?
    지능은 종류가 엄청 다양해요
    스티브잡스가 그쪽 머리는 좋았지만 패션머리는 없었던거에요

• 24. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.26 9:30 PM (125.178.xxx.53)

다중지능 모르세요?
    스티브잡스가 그쪽 머리는 좋았지만 패션머리는 없었던거에요
    관심이 없다는거 자체가 그쪽 지능이 높지않다는 뜻

• 25.
    '21.10.26 9:31 PM (211.218.xxx.130)

고등학교때 날라리들 머리 좋았겠어요?
    패션감각 남달랐는데 머리는 텅텅.

• 26. ㅇㅇ
    '21.10.26 9:32 PM (125.180.xxx.185)

지능 낮은건 땡땡땡님이신듯
    지능이 하나만 있는 줄 아나봐요 ㅎㅎ

• 27. ..
    '21.10.26 9:38 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

감각이 좋고 꾸미는데 관심이 많은거지
    일반적으로 그런 사람들이 머리좋다고 느끼진 못한것 같아요

• 28. ...
    '21.10.26 9:38 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님은 대놓고 지능 낮네요

제가 어디 지능이 하나만 있다고 했나요?
    그,저 댓데이 구분이 뭔지도 모르세요? ㅎㅎ

• 29. ...
    '21.10.26 9:42 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

그,저 머리. 댓데이 구분이 뭔지도 모르세요? ㅋㅎㅎ

머리 좋다는 소위 아이큐 intelligence quotient 지능지수말하는건데 intelligence 총명 똑똑지능이 잖아요 ㅋ

• 30. ...
    '21.10.26 9:42 PM (210.219.xxx.166)

위에 53님 빙고
    다중지능 모르세요?
    저는 학교 공부는 하는 편이었어나 무용시간이 악몽인 몸치라
    제 눈엔 춤 잘추는 아이돌이나 댄서들이 천재로 보입니다.

• 31. ...
    '21.10.26 9:43 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.10.26 9:32 PM (125.180.xxx.185)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그,저 머리. 댓데이 구분이 뭔지도 모르세요? ㅋㅎㅎ

머리 좋다는 소위 아이큐 intelligence quotient 지능지수말하는건데 intelligence 총명 똑똑의 지능이 잖아요 ㅋ

• 32. ...
    '21.10.26 9:45 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

다중지능 모르세요?

• 33. ...
    '21.10.26 9:45 PM (223.38.xxx.59)

ㅇㅇ

그,저 머리. 댓데이 구분이 뭔지도 모르세요?

일반적 머리 좋다는 소위 아이큐 intelligence quotient 지능지수 말하는건데 intelligence 총명 똑똑의 지능이 잖아요 ㅋ

센스랑 지능 구분도 안되네

• 34. 어느쪽머리든
    '21.10.26 9:50 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

사회적으로 인정받거나 성과가 없는건
    단순한 자기만족일 뿐이예요
    천재적 디자이너가 아닌
    단순 코디실력은 머리 없어도 관심만으로 커버되는 영역인데 굳이 노력해야 할 이유가 없죠

• 35. 어는쪽 머리든
    '21.10.26 9:51 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

단순한 자기만족일 뿐에 남들이 머리 좋다 안하죠

천재적 디자이너가 아닌이상 단순 코디실력은 머리 없어도 관심만으로 커버되는 영역인데
    굳이 노력해야 할 이유가 없죠

• 36. 어느쪽 머리든
    '21.10.26 9:52 PM (222.106.xxx.251)

단순한 자기만족일 뿐인것에 머리 좋다 안하죠

천재적 디자이너가 아닌 이상 단순 코디실력은 머리 없어도 관심만으로 커버되는 영역인데 굳이 노력해야 할 이유가 없죠. 이상한데 머리 좋다 붙이네요

• 37. ㅇㅇ
    '21.10.26 9:53 PM (125.180.xxx.185)

패션 테러리스트인가보다 엄청 발끈하네 ㅎㅎ 소위 지능 지수 높아서 좋으시겠어요 ㅎㅎ

• 38. ...
    '21.10.26 9:57 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.10.26 9:53 PM (125.180.xxx.185)
    패션 테러리스트인가보다 엄청 발끈하네 ㅎㅎ 소위 지능 지수 높아서 좋으시겠어요 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

본인이 싸가지없게 대놓고 대화명으로 지적질해서 팩트 날려줬더니 ㅂㄷㅂㄷ 당신이 하고 있어요 ㅎㅎ

당신의 의견 반박하면 자동 테러리스트 되나요?
    이분법 사고까지 잘 봤네요

• 39. ...
    '21.10.26 9:58 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본인이 싸가지없게 대놓고 대화명으로 지적질해놓고는
    뭐래요? 지능이 낮아도 예의는 있어야지요

팩트 날려줬더니 ㅂㄷㅂㄷ 당신이 하고 있어요 ㅎㅎ

• 40. ...
    '21.10.26 9:59 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본인이 싸가지없게 대놓고 대화명으로 지적질해놓고는

팩트 날려줬더니ㅂㄷㅂㄷ 당신이 하고 있어요 ㅎㅎ

• 41. ...
    '21.10.26 10:00 PM (223.38.xxx.215)

ㅇㅇ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본인이 싸가지없게 대놓고 닉네임으로 지적질해놓고는

팩트 날려줬더니 발끈은 당신이 하고 있어요 ㅎㅎ
    당신의 의견 반박하면 자동 패션 테러리스트 되나요? ㅋ
    단순 이분법 사고까지 잘 봤네요

• 42. ~~
    '21.10.26 10:16 PM (58.141.xxx.152)

이런 것도 있어요. 저는 병원에서 일하는데
    의사건 간호사건 옷을 잘 입는 사람 중에 일도 센스있데 하는 사람이 많고
    옷을 심하게 무심하게 입는 사람 중에 일도 답답하게 하는 사람이 많은 것 같아요.

• 43. ,,?
    '21.10.26 10:20 PM (39.7.xxx.82)

공대 교수들 옷 입는 거 못 보신 듯

• 44. ㅇㅇ
    '21.10.26 10:27 PM (221.159.xxx.201)

머리는 모르겠고 성격과는 관련 있는 것 같아요.
    옷 심할 정도로 못 입거나 관심 없어 하는 사람들은 대체적으로 성격도 좀 융통성 없고 고집 센 편이었어요.
    뭔가 상대하기 답답하고 딱 자기만의 룰이 엄청 확고한 사람들이요. 좀 안 좋은 쪽으로.

• 45. ..
    '21.10.26 10:28 PM (125.130.xxx.132)

맞네요
    고집불통

• 46.
    '21.10.26 10:34 PM (223.38.xxx.46)

맞아요 옷 잘입는 사람이 뭐든 센스있고 발랄하지 않나요?
    뭔가 열린 마인드

• 47. ㅇㅇ
    '21.10.26 10:34 PM (211.36.xxx.14)

뭔가 상대하기 답답하고 딱 자기만의 룰이 엄청 확고한 사람들이요. 좀 안 좋은 쪽으로.

성격 딱 이런데 옷 엄청 잘입는 분 저는 많이 알아요

• 48. ...
    '21.10.26 10:39 PM (211.246.xxx.230)

기욤 패트리, 성시경
    유명한 패션 테러리스트인데 머리 좋음
    그냥 미학적 지능 한정인걸로

• 49. 그런식
    '21.10.26 10:40 PM (1.250.xxx.169)

으로보면 뭐가됐든 잘한다는게 그쪽 관련된 지능이 좋아서죠
    사기도 머리좋아야 친다는식으로

• 50. ㅎㅎ
    '21.10.26 10:48 PM (112.165.xxx.251)

맞아요.

근데 댓글보니 여긴
    옷도 못입고
    머리도 나쁘고
    이해력도 없는 여자들이 많네요.

• 51. 82에 집안살림
    '21.10.26 11:57 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

들어먹은 여자들이 옷차림도 수수한 편이라고 다들 그랬잖아요.
    그런데 그게 꾸미는 센스도 없는 미련함? 그런거 때문에 남편몰래 돈 다 남 빌려주고 돈사고
    다 치고 다닌다고 했어요

• 52. 82에 집안살림
    '21.10.26 11:58 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

옷 잘입는 여자치고 미련한 여자는 없었어요.

• 53. 감각지능
    '21.10.27 12:08 AM (106.101.xxx.189)

Eq지능은 높을등합니다

• 54. 꾸준한 관심이죠.
    '21.10.27 12:15 AM (124.53.xxx.159)

관심많고 돈 많이 쓰면 결국 잘 입게 되던데
    옷 테는 신체가 따라 줘야죠.

• 55. ..
    '21.10.27 12:21 AM (106.101.xxx.212) - 삭제된댓글

관심있어서 잘 입게 된 사람도 있을거고
    타고나길 센스, 감각있어서 잘 입는 사람도 있는거죠.
    원글은 후자를 말하는 거구요.

• 56. ㅎㅎㅎ
    '21.10.27 12:48 AM (222.101.xxx.218)

옷 잘 입는 걸 센스라고 해야지. 공부 잘하는 머리 지능 애플이란 기업을 만드는 머리 샤넬이란 기업을 만든 머리랑 같이 비교하긴 그렇죠. 후자는 지능이라고 하고 옷 잘 입는 건 센스 정도로 하고.

그 센스를 살려서 사업을 하거니 수익을 창출하는 정도가 되면 지능이 좋은거고.

그냥 열심히 옷 사고 이런저런 코디해서 잘 입게 되어가는 과정은 그냥 옷 입는거에 관심 많아서 시간 돈 쓰는 거고.

잡스는 수많은 기업의 중요한 일을 선택하는 것도 골치아파서 옷 고르는 사소한 일상의 선택을 하고 싶지 않아서 그냥 똑같은 옷(무난한. 자기 개성을 드러내지 않는)옷을 입는 걸로 알고 있어요.

돈 많은 수퍼개미. ceo 몇명 알고 있지만 돈도 많겠다. 본인이 돈 주면 스타일리스트라도 고용해서 옷 잘입을 수 있는 상태지만(돈이 많으니 연예인처럼 골라주고 어울리는 옷 다 같다줄 재정상황) 그럼에도 관심 없어해서 제가 답답하다고 했거든요.

옷은 그 사람들의 관심밖의 분야라서 머리. 돈 안씁니다. 돈이 너무 많아서 다 못쓰고 죽을 것 같은데 왜 그러고 다니냐고 물으니 돈 버는게 너무 재밌어서 다른데 신경쓸 겨를 없데요. 다중지능 어쩌고 하지만.

그 머리 좋은 사람이 어떻게 옷 잘입는지 연구해서 하라고 하면 온갖 데이터 다 조사하고 전문가 불러들여 잘 입게 하겠죠. 가장 빠른 시간안에 자기에 맞는 옷을 구해오도록.

관심없답니다.옷 무채색으로 입고 다녀도 포르쉐타고 내려서 명함주면 사람들이 더 멋있게 보니깐요.

• 57. 공감하는게
    '21.10.27 7:30 AM (218.48.xxx.98)

대체적으로 센스있고 감각있는사람들이
    일도 잘 처리하긴해요.

• 58. ㅇㅇ
    '21.10.27 10:25 AM (180.230.xxx.96)

정말 옷 잘입는사람은
    몸매 비율 이런거 다커버하며 입는 사람이죠
    그런사람 봤거든요
    뚱뚱하면 하얀색 스타킹도 안신게 되는데
    성인인데 아가씨가 그렇게 입었는데도
    전체적으로 좋아보였던적이..

• 59. ..
    '21.10.27 4:57 PM (115.22.xxx.48) - 삭제된댓글

다중지능 모르세요?

• 60. ...
    '21.10.27 5:12 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

원글은 옷잘입는 사람들이 머리도 좋은거 같다고 한걸
    머리 좋은 사람들 모두가 옷잘입는다는 걸로
    오해하고 머리좋은데 옷 못입는 예를 줄줄이 들고 있는 거 넘 이상타..
    기본논리학이나 명제 개념 안배우셨나..

• 61. ...
    '21.10.27 5:13 PM (106.101.xxx.156)

원글은 옷잘입는 사람들이 대체적으로 머리도 좋은거 같다고 한것을
    오해하고 머리좋은데 옷 못입는 예를 줄줄이 들고 있는 거 넘 이상타..

• 62. 그냥
    '21.10.27 5:15 PM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

관심+센스

• 63. ...
    '21.10.27 5:19 PM (152.99.xxx.167)

저커버그 옷입은거 보셨나여?

• 64. ....
    '21.10.27 5:24 PM (221.160.xxx.22)

이건 맞는 걸꺼에요.

센스꽝이면 요리도꽝 살림도꽝 옷입는것도 꽝

• 65. 지능이 광범위해
    '21.10.27 5:29 PM (112.167.xxx.92)

다중지능이잖음 눈썰미 좋아 일을 빨리 배워 감각이 있다 이게 뇌에서 나오는건데 그부위에 지능은 된다는 얘기죠

사람 보는 눈도 지능 영역이라 남자 보는 눈 없는 여자 이것도 그영역에 지능이 먹통이라 옆에서 아무리 코치를 해줘봐야 못 알아먹죠 글서 이상한 놈들만 만나 인생 스스로 꼬는 남자도 마찬가지로 여자 보는 눈 없음 맨 호구짓이나 당하고 꽃뱀 같은 여자나 만난다는거

• 66. ㅋㅋㅋ
    '21.10.27 5:52 PM (39.7.xxx.225)

원글은 옷잘입는 사람들이 대체적으로 머리도 좋은거 같다고 한것을 

그러니까 말이예요.
    지능이 낮아서 저러겠죠 뭐.

• 67. 뭐래?
    '21.10.27 5:53 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

고가옷만 제외하고?
    아예..고가옷입으면
    청테이프로 가릴까요?
    말도안되는 얘기를 고정닉으로 열심히 댓글다는사람

• 68. 사기꾼도
    '21.10.27 5:56 PM (112.167.xxx.92)

지능이 좋은거에요 실제 사례 있자나요 가짜돈 정밀하게 만들어 천억대인가를 사기치고 정부서 잡으려고 애를 썼는데 하도 사기꾼이 용이주도해 잡질 못하다가 극적으로 잡아 결국 어떻게 됐나요 직원으로 채용했죠ㅋ 그사기꾼이 가짜돈을 빨리 알아내는 시스템을 개발하고 방지용도 만들어 우리가 지금 쓰고 있는 돈이 그사기꾼 머리에서 나왔다는거ㅋ

• 69. 엥?
    '21.10.27 6:16 PM (39.7.xxx.225)

사기꾼도 당연히 머리가 좋죠.
    멍청하면 사기나 치겠어요?

그 좋은 머리 사기에 쓰는게 아깝지만.

• 70. 서울대는
    '21.10.27 7:44 PM (42.118.xxx.153) - 삭제된댓글

패션쑈 장이겠네요

• 71. 윗님
    '21.10.27 7:46 PM (121.181.xxx.216) - 삭제된댓글

머리나쁘죠?ㅋㅋ

• 72. ..
    '21.10.27 8:03 PM (220.117.xxx.13)

미적감각, 관심이 있는거겠죠. 이옷 저옷 맞춰보고 입어보고 사보고 노력도 필요해요.

• 73. 뭐래
    '21.10.27 8:13 PM (175.214.xxx.238) - 삭제된댓글

아이고 의미 없다

• 74. ggg
    '21.10.27 9:45 PM (222.101.xxx.218)

주변에 옷 잘입는 허영에 찌든 아줌마 알아요.

옷을 한달에 150~200만원어치 사요. 생활비 천만원 쓰는데.

옷 못입을 수 없어요. 어제도 골프 상의만 7벌 샀어요. 깔별로.

같은 디자인 이미 있는데 소재도 좋아서 다른 색깔 더 샀데요. ㅎㅎㅎ

자기는 스트레스를 옷 사고 입는데 푼답니다. 그래서 스트레스 해소 비용이라고

동네에서 제일 잘 입어요~못 입을 수 없어요. 옷장이 터져나갈 정도로 다양한 tpo에 맞게 옷이 늘

준비되어 있으니~머리는 안 좋아요~. 고등학교 졸업하고 자영업하다가 20대 중반에 결혼해서 전업주부
    놀이하고 공부 암것도 안해요~

애도 엄마 닮아 학원 전기세 내주고 다니는데 엄마도 인정해요. 자기 닮아 그런 것 같다고~

옷 잘입는 건 관심. 돈. 사서 입기 입니다.

지능이 좋은 그 머리랑 상관없어요! 옷이 많아고 어울리고 안 어울리고 계속 매치하다 보면

몇년 몇천 쓰면 자기 스타일 찾을 수 밖에 없어요. 그래도 못 찾으면 센스 없고 관심부족이니

전문가 불러서 돈 써야죠. 그래도 잘 입고 싶으면.