82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들에겐 물질적으로 풍족하게 해주는 부모가 최고인가봐요

사랑이고 희생이고 다 필요없고
무조건 물질적으로 풍족하게 해주는 부모가 최고의 부모인가봐요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '21.10.26 9:00 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

아닙니다.

• 2. 그러면
    '21.10.26 9:03 PM (110.12.xxx.4)

재벌가 구설수 나는건 어떻게 생각하세요
    돈있으면 편하긴 한데
    여튼 돈많은건 부럽지만 행복이나 성품은 모르겠어요^^

• 3.
    '21.10.26 9:03 PM (124.54.xxx.37)

사랑과 돈을 같이 줘야지요..

• 4. 요즘은
    '21.10.26 9:04 PM (119.67.xxx.20)

요즘은 사랑과 돈도 같이 줘야 하더라구요
    사랑만 주면 안되는 시대

• 5. 샬랄라
    '21.10.26 9:05 PM (211.193.xxx.167)

그건 님 생각입니다
    수준이.....

• 6. 아닙니다.
    '21.10.26 9:07 PM (49.1.xxx.141)

아니에요.
    따스하게 품어줄수있는 가슴을 가진 부모가 최고에요.

• 7. ...
    '21.10.26 9:07 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

어릴대는 못느끼죠 ..우리집이 행복한집이구나 풍요로운집이구나..그건 어릴때 생각해봐도 알지 않나요 .??? 저희 부모님이 진짜 사이가 좋은 부부였고 싸우는것도 자식들 앞에서는 거의 안싸우는 부부였는데... 어릴때는 다른집들도 다 그렇게 사는줄 알았어요 ..커서 제가 들어서 저도 살아보니까 그렇게 사는거 어렵더라구요 ..서로 배려해가면서 조용하게 사는거요..ㅋㅋ 노력 많이 하셨구나 그런 생각 어릴때는 한번도 해본적 없고 성인이 되고 나이먹어서 알았어요 ..그리고 사랑과 같이 줘야죠 .

• 8. ....
    '21.10.26 9:07 PM (59.28.xxx.149)

좀 극단적으로
    땡전 한푼 없이 사랑 희생을 준 것과
    사랑 희생없이 돈을 원없이 준 것과
    어느 쪽이 결과가 더 좋을까 생각해 보면
    그래도 돈이 더 결과는 좋을 것 같네요.

• 9. ...
    '21.10.26 9:08 PM (222.236.xxx.104)

어릴때는 못느끼죠 ..우리집이 행복한집이구나 풍요로운집이구나..그건 어릴때 생각해봐도 알지 않나요 .??? 저희 부모님이 진짜 사이가 좋은 부부였고 싸우는것도 자식들 앞에서는 거의 안싸우는 부부였는데... 어릴때는 다른집들도 다 그렇게 사는줄 알았어요 ..커서 제가 들어서 저도 살아보니까 그렇게 사는거 어렵더라구요 ..서로 배려해가면서 조용하게 사는거요..ㅋㅋ 노력 많이 하셨구나 그런 생각 어릴때는 한번도 해본적 없고 성인이 되고 나이먹어서 알았어요 ..그리고 사랑과 같이 줘야죠 .

• 10. 샬랄라
    '21.10.26 9:16 PM (211.193.xxx.167)

개와 고양이도 새끼에게 사랑을 주는데 .....

오늘 맹한 글이 몇 개 보이는군요

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.26 9:19 PM (125.180.xxx.185)

사랑만으로는 해결안되는 시대이긴 해요. 사랑뿐만 아니라 물질적으로도 모자라지 않게 키워줘야 하고 동네도 좀 더 좋은 동네에서...

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.26 9:40 PM (180.228.xxx.13)

그런듯요 대학생 아니 둘 모두 돈이 최고인거같아 보여요

• 13. ,,
    '21.10.26 10:19 PM (39.7.xxx.82)

요즘에는 사랑과 돈을 같이 줘야 하는 시대라 젊은 사람들이 알아서 애를 안 낳죠

• 14. 아이고
    '21.10.26 11:53 PM (220.86.xxx.165)

어떻게 물질과 부모의 사랑과 희생이 같은 선상에 놓인 세상이 되었는지 정말 너무 슬프네요 ㅠㅠ

• 15. ...
    '21.10.27 12:09 AM (125.191.xxx.252)

아이들이 대학생이되니 돈이 중요하더군요. 애들 하고싶은것이 생기면 도움주고싶어서 열심히 돈버는 중입니다. 근데 어릴때부터 아주아주 풍족하게 살아온 조카(중고등학교때 생일도 신라나 조선호텔에서만 하던 아이예요) 물론 부모가 너무 바빠서 아이와 애착이 많지 않았는게 대학생인 지금도 돈을 여유롭게 쓰는걸 너무 고마워하지만 항상 애정결핍으로 행동에 문제가 있어 트러블이 심하네요. 부모 원망도 하구요. 그렇다고 부모사랑보단 돈이 더 좋대요. 어쩌라는건지..

• 16. ...
    '21.10.27 6:32 AM (223.38.xxx.218)

사랑만으로는 해결안되는 시대이긴 해요2222
    그래서 외동 아니면 딩크가 대세가 되었죠

• 17. ....
    '21.10.27 7:38 AM (183.100.xxx.193)

그래서 이제는 사랑과 돈을 다 줄 수 없으면 아예 낳지 않거나 외동으로 끝내면서 한 아이에게 가는 사랑과 돈이 극대화되도록 조절하잖아요.

• 18. 뭐이런
    '21.10.27 11:27 AM (124.49.xxx.138)

돈으로 해줄수 있는 것은 눈으로 보이잖아요. 그래서 더 중요하게 생각될 수도 있죠.
    하지만 사랑은 보이지 않게 그 사람을 만드는것

• 19. ..
    '21.10.27 2:19 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

자식을 현명하게 케어해주는거
    그게 사랑과 지원인데
    그게 사실 돈없인 불가능 하잖아요?
    나한테 소중한걸 자식한테도 나눠줘서 기회를 주는거
    그것도 사랑인지라
    둘다 모두 필요해요.