82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡처 의사면허취소촉구 청원

강윤형 조회수 : 1,832
원희룡 국민의힘 대선 예비 후보의 처, 강윤형 신경정신과 의사 ‘제명’ 및 ‘의사면허 취소’ 촉구 대국민 서명운동

강윤형의 행위는

1. 신경정신과 의사로서 의사 윤리 위반 및 의사윤리강령과 의사윤리지침을 중대히 위반.
(과거 2018. 3. 김현철 정신과 전문의가 SNS에서 진료한 적도 없는 연예인이자 공인인 유아인 씨에 대해 '경조증'이라는 의견을 냈다가 대한신경정신의학회에서 제명)

2. 자신의 남편인 원희룡 국민의힘 대선 예비 후보를 위해 당선을 목적으로 선거운동을 하면서, 상대방 후보인 이재명 후보에 대해 반대와 당선되지 못하게 할 목적으로 악의적으로 비방하며 허위사실을 유포해 명예훼손.

3. 공직선거법상 허위사실공표, 후보자비방 및 사전선거운동에 해당하는 중대 범죄를 저지른 점.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강윤형
    '21.10.26 8:22 PM (39.125.xxx.27)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/XREMaC#_=_

• 2. ...
    '21.10.26 8:25 PM (220.116.xxx.185)

하고 왔어요

• 3. 동의
    '21.10.26 8:26 PM (116.123.xxx.207)

했어요
    의사가 저럼 안되죠~

• 4. 부인도 원희룡도
    '21.10.26 8:27 PM (106.101.xxx.49)

참 이상한 사람들이죠

• 5. 이재명이
    '21.10.26 8:28 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

급소를 찔렸나 왜 저렇게 생난리인지

• 6. 솔직히
    '21.10.26 8:30 PM (160.202.xxx.246) - 삭제된댓글

훼손될 명예가 있는지..

• 7. ㅡㅡ
    '21.10.26 8:32 PM (211.243.xxx.27)

청원했어요

• 8. 왜요?
    '21.10.26 8:36 PM (123.109.xxx.108)

할 일들 없네요.
    애들 밥이나 챙겨요들!

의사가 자기 환자도 아니고 일반적인 현상을 말한 게 뭐 잘못임?

솔직히
    '21.10.26 8:30 PM (160.202.xxx.246)
    훼손될 명예가 있는지..22222

• 9. 의사자격이
    '21.10.26 8:38 PM (123.213.xxx.169)

철밥통이라고 함부로 ,,,,,,,
    나의 의사가 저렇게 가볍게 입을 놀린다면...아찔!!!

• 10. ...
    '21.10.26 8:38 PM (223.38.xxx.209)

청원햇어요

• 11. 사월의눈동자
    '21.10.26 8:40 PM (118.235.xxx.217)

전문가가 쏘시오패쓰를 쏘시오패쓰라고 의견 피력한게 왜?

• 12. 뭘 못할 말을
    '21.10.26 8:40 PM (1.238.xxx.39)

했다고 진료 받은 기록을 폭로한것도 아니고
    지켜보니 정상이 아니다 싶어 말한거잖아요??
    정치인이라면 본인이 부족했다 더 좋은 모습을
    보이도록 노력하겠다 해야지
    부들부들해서 직업을 뺏고 밥벌이 못하게 하겠다??
    후보나 지지자나 왤케 일차원적일까??

• 13. 할일
    '21.10.26 8:40 PM (115.140.xxx.213)

더럽게 없는 인간들이 참 많네~ㅋ

• 14. 저도
    '21.10.26 8:40 PM (125.184.xxx.70)

하고왔어요.

• 15. ㅋㅋ
    '21.10.26 8:42 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

참 별 청원들 다 남발하네요 청와대 게시판이 고생이 많네요

• 16. 저도
    '21.10.26 8:43 PM (175.223.xxx.237)

동의하고 왔어요

• 17.
    '21.10.26 8:44 PM (211.36.xxx.236)

하다하다 별 청원을 다 하네요
    정신과 의사로서 제대로 진단했구만요

• 18. ...
    '21.10.26 8:44 PM (218.155.xxx.115)

비공개 처리 되겠죠. 대장동 청원도 수십번 비공개 되었대요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.10.26 8:46 PM (175.125.xxx.199)

지금까지 공개적으로 얘기한 의사들 다 자격정지시켜야죠. 암요
    별 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '21.10.26 8:46 PM (223.62.xxx.104)

훼손될 명예가 있는지..3333333
    꼴깝들 하느라 애쓰네요. ㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.26 8:49 PM (217.148.xxx.75)

당연히 하고 왔어요
    국짐당 알바들 징글징글

• 22. ..
    '21.10.26 8:53 PM (211.36.xxx.21)

소패 맞잖아요

• 23. ...
    '21.10.26 8:53 PM (61.99.xxx.154)

좌파 생떼탕 징글징글.

• 24. 축소 진단
    '21.10.26 8:54 PM (124.52.xxx.231)

소시오+사이코패스 인데 하나만 진단한 듯

• 25. ...
    '21.10.26 8:56 PM (61.99.xxx.154)

짜증나면 소송걸면 될 걸.. ㅎㅎ

• 26. 설설설
    '21.10.26 8:56 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

한강사건 이후로 청원에 신중해지게 되네요.
    그리고 소시오사이코 패스 맞아요!

• 27. 그러네요!
    '21.10.26 8:57 PM (1.238.xxx.39)

소모적으로 청원하기보다는
    명예훼손으로 소송하면 쉽겠네요??

• 28.
    '21.10.26 9:03 PM (118.235.xxx.8)

원희룡 부인 의사가 공개적으로 해서 그렇지
    영 엉터리는 아닌것 아닌가 싶기도

• 29. 아니
    '21.10.26 9:05 PM (124.54.xxx.37)

병원와서 진단받은걸 공개한것도 아니고..전문가로서 의견낸걸 뭐 어쩌라구요.진단서 썼어요? 괜히 찔리니 난리들이구이구만

• 30. 의사이니
    '21.10.26 9:14 PM (123.213.xxx.169)

더욱 입조심해야죠..
    의사면서 남편이 대선후보 나왔으니 더욱 부적절하죠!!
    소아정신과 의사자격증을 가졌다면 그걸 몰라서 떠들었겠어요!!
    여기 지금 댓글러들 퍼날하라고 판 깐 것이지!!!

• 31. ....
    '21.10.26 9:14 PM (223.38.xxx.180)

소패맞는거 같은데?

• 32. dd
    '21.10.26 9:16 PM (38.121.xxx.198)

청원 참여했어요.

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.26 9:16 PM (223.39.xxx.38) - 삭제된댓글

원후보 와이프 의사면허 취소되든 관심없고요.
    말은 맞는 말이던데요.

• 34. ...
    '21.10.26 9:18 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

혜경궁은 조심 1도 안하고 살던데 뭐가 문제지?
    전문가오서 한마디 한건데...

혜경궁 트윗보면 어후~

• 35. ....
    '21.10.26 9:18 PM (98.31.xxx.183)

대장동 청원은 지운다더니 이건 안지운데요? ㅋ
    청와대가 머 저래

• 36. ...
    '21.10.26 9:18 PM (61.99.xxx.154)

혜경궁은 조심 1도 안하고 살던데 뭐가 문제지?
    전문가로서 한마디 한건데...

혜경궁 트윗보면 어후~ 저질.

• 37. ..
    '21.10.26 9:28 PM (221.163.xxx.135) - 삭제된댓글

투표햇어요~~

징그런 국짐당 탈북자 조선족 알바들

여기 좌파소굴인줄알면서 왜 겨들어와서 글남기니?

• 38. 원희룡이 올린 청원
    '21.10.26 9:56 PM (123.109.xxx.108)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/B3xWwy

함께해주세용~~

• 39. ...
    '21.10.26 10:02 PM (61.99.xxx.154)

원후보꺼 누르고 왔어요

• 40. 했어요.
    '21.10.26 10:06 PM (114.203.xxx.206)

의사가 직업윤리도 없는건지

이재명 아니라 그 누구라도

심사숙고해서 많은 검사와 상담을 통해서

진단을 하더라고 신중, 또 신중해야 하는 게

의사의 바람직한 태도인데

정치할려면 의사 사표를 쓰던지~

• 41. 엄마되기
    '21.10.26 10:07 PM (59.16.xxx.139)

투표하고 왔어요. 의사라는 것이 진단한것도 아니고
    함부러 저러는 건 정말 아니죠

• 42. 동의
    '21.10.26 10:57 PM (211.208.xxx.53)

했습니다.

• 43. ..
    '21.10.26 11:28 PM (223.39.xxx.134)

원희룡이 올린 청원 동의하고 왔어요

• 44. 동의
    '21.10.27 12:22 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

했어요..

• 45. 심리학자인
    '21.10.27 1:25 AM (144.85.xxx.42)

제가 봐도 소시오패스에요. 강의할 때 얘로 들면 딱인 인물. 다들 보는 눈이 없는건지... 국짐당에나 있을 인물을 무려 민주당이 후보로 뽑다니.

• 46. 맞는 말이구만
    '21.10.27 3:59 AM (71.241.xxx.180)

자기 환자 얘기도 아니고
    일반적인
    남들도 다아는 사이코 패스성향을 나타내는걸
    말한걸로

대깨들 쌩떼 부리기는..

차라리
    살아 숨쉬는 사이코 패스를 탓해라

• 47. 부창부수
    '21.10.27 6:06 AM (203.212.xxx.224)

원희룡처.. 동의했어요.