82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타에서 김선호 관련 영어공부 중이네요

남편이 외국기업에 취직해서 해외 살아요.
당연히 직원들은 다 외국인이고요.
요즘 오징어 게임이랑 갯마을 차차차 때문에 남편에게 그렇게들 물어본대요.
전 갯마을 차차차는 봤고 오징어게임은 안 봤어요.
부인들이 갯마을을 그렇게 좋아한다고 하더니
한 집에서 우리 부부를 초대한거에요.
아마 김선호 사건(?)에 대해 물어볼거고 같이 얘기하게 될거 같은데 영어가 딸리잖겠어요 ㅠㅠ 그래서 어째해야 하나 고민하다가
요즘 여론이 어떤가 김선호 인스타 들어가보니 의외로 외국인들이 댓글을 느무 많이 써서 그거보고 공부중이에요. 진짜 외국인들이 많이 봤나봐요.
배경과 정서가 매우 한국적인데 외국인들이 재밌게 본것도 신기하네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.26 7:54 PM (106.102.xxx.115)

ㅋ 이건 신선한 ㄱㅅㅎ 관련글
    그렇게 영어 공부하는것도 재밌고 효과적이겠다 싶네요
    배워서 바로 써먹을 상황이 되다니 부러워요

• 2.
    '21.10.26 8:00 PM (221.148.xxx.201)

배우 사생활에 대해서는 관심 없어 잘 모른다고 하세요

• 3. 897
    '21.10.26 8:03 PM (43.230.xxx.79)

저도 하두 물어봐서… 윗님처럼 배우 사생활 관심 없다고 했어요.

• 4. 그래도
    '21.10.26 8:36 PM (121.176.xxx.28)

공부하셔서
    ㄱㅅㅎ 변호 해주세요
    너무 안됐어요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588525 대전사는데ᆢ 내일 당일 나들이할만한 곳 11 나들이 15:32:54 705
1588524 관청에 허가받는 사항 3 이런건 15:28:12 166
1588523 전세계약 만료가 두달 남았는데요 1 ........ 15:26:53 729
1588522 미국회계사 3 .... 15:25:22 854
1588521 채 해병 순직 사건 윤석열 대통령이 직접 답하시길 바랍니다. 4 !!!!! 15:24:12 784
1588520 민씨, ‘방탄 없는게 나한테 이득.....’ 14 ..... 15:21:47 3,407
1588519 김희선이 왜 파크랜드 광고를 하는걸까요? 21 ........ 15:21:18 3,242
1588518 중고 기출문제 사이트 알려주심 감사하겠습니다..공부지지리도 안해.. 6 ㅇㅇ 15:19:12 562
1588517 울 엄마 ㅎㅎ 5 친정엄마 15:17:10 1,176
1588516 용산구 사시는 분들 치과 어디 다니세요? 4 치과 15:16:47 196
1588515 내가 죽기를 바라나? 19 ... 15:14:44 4,319
1588514 민희진도 무당에게 의탁 10 ㅇㅇ 15:13:28 3,386
1588513 4/25 오늘의 종목 나미옹 15:12:28 232
1588512 여사님 수강생이 간식을 가져오는데.... 9 난감 15:10:05 2,116
1588511 민희진 쎄하다고 했잖아요 6 역시 15:09:23 3,835
1588510 보험 갱신형 들었는데? 2 보험 15:06:21 393
1588509 피부암 병원 추천 좀 2 궁금 15:02:58 684
1588508 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 4 71년 14:48:33 1,268
1588507 옷차림 1 000 14:47:45 740
1588506 영어고수님들 있으면 도와주세요 13 영어 14:45:29 690
1588505 의료개혁은 앞으로 7 ㅇㄷ 14:44:36 795
1588504 옷을 사고 싶은데....도와주세요 23 옷못입는여자.. 14:43:41 3,189
1588503 베이킹 손반죽 힘든가요? 11 .. 14:43:27 438
1588502 이번 감기 오래가요? 5 .... 14:40:54 589
1588501 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 13 14:39:46 867