82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

GOP에 근무하는 군인에게 뭐가 필요할까요?

GOP 조회수 : 1,009

아들이 GOP에 자대배치를 받아서 첫겨울을 맞이하게 되었는데

그곳이 춥다는 말을 너무 많이 들어서 혹 동상이라도 걸리지 않을지 걱정이 앞서네요.

보급품으로 내의랑 파카는 받았다고 하는데

혹시 GOP에 근무하시는 아드님이 있으신 분 계시면 여쭤보고 싶어요.

일단 핫팩을 보내고 싶은데 검색을 해보니

깔창핫팩  붙이는핫팩 흔드는핫팩 종류도 많고 판매처도 많아서 선택장애까지 생기겠어요 ㅜ.ㅜ

히트텍 내의를 보내도 될런지

보온제품으로 어떤게 좋을지

먹거리는 어떤게 좋을지

그곳은 PX 자체가 없다고 해서 아들이 구입할수는 없을것 같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밖에서
    '21.10.26 6:39 PM (49.165.xxx.219)

밖에서도 자더라구요
    쿠팡에

수면 넥워머

쳐보세요
    극세사 목도리인데 잘때도 할수있어요
    아들말로는 막사에서잘때는 밤에도 춥다네요
    그리고 내복도 더 따뜻한거 다 보내시네요

• 2. 플랜
    '21.10.26 6:55 PM (125.191.xxx.49)

산악용 방풍방수장갑(손가락용) 넥워머
    핫팩 얇은 기모내의 두세벌
    반코팅장갑(눈쓸때) 동상약 한방감기약
    립글로즈 글리세린 로션(트임방지)
    양말

아들녀석 고성 gop있는데 이렇게 보내줬구요
    먹거리는 컵밥이나 신라면 좋아하더라구요
    텐텐도 좋아라합니다
    전 비타민 비가 들어간 영양제와 비타민c도 보내줬어요
    치약 칫솔도 몇개 넣어주시고 두루마리 휴지 올인원 샤워제품도 넣어서 보내줬고
    액상 세탁제도 넣어보냈어요

• 3. 플랜
    '21.10.26 7:00 PM (125.191.xxx.49)

물품 보내줘도 받는건 한달정도 걸렸어요
    수거매가서. 본인이 받는데도 시간이 엄청 걸리더라구요
    변질되기 쉬운건 박스에 넣어서 보내지마세요

• 4. 플랜
    '21.10.26 7:02 PM (125.191.xxx.49)

내의는 탑텐것도 좋아요

• 5. ..
    '21.10.26 7:35 PM (122.36.xxx.67)

댓글 주셔서 감사합니다.
    부지런히 구매해서 얼른 보내야겠어요~~^^
    좋은 저녁시간 되세요

• 6. 저희는
    '21.10.26 8:13 PM (220.118.xxx.7)

원통해안지오피였어요
    11월에 올라가 11월에 내려왔으니 거의 겨울두번 겪은셈
    일단 지오피의 경계근무시 복장은 지오피부대만 지급되는 아주 좋은 방한복이 있어서 괜찮을겁니다
    허나, 내무반에서 가끔 전기가 나가거나 폭설로 공급품 수급이 늦어지는경우가 있어서 그때는
    컵라면 과자류 이런거 보내준게 요긴하게 위안이 되었었다고

울 아들이 제일 잘 사용한건, 히트텍 내복과 스맛폰가능한 보온장갑(방한장갑 낄때 같이 끼니 너무
    좋았다고하고 눈치울때 편했다합니다)
    이등병때 배치되자마자 올라가서 걱정이 많았는데 나중되니 크게 필요한게 없다 하더군요
    황금마차가 안오는게 너무 서글퍼서 과자랑 이런거 보내준게 처음엔 좋았고 나중에는 가끔씩 읽을만한
    책 보내줬었어요
    아들쓰는 샴푸 비누 세면바구니 세탁망 챙겨 보내주니 좋아했었어요