82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 좋은가요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,840
딸이 한달전부터 계속 어지럽다해서 내과 이비인후과 신경과 다 다녔는데

별다른 이상은 안나왔고 저혈압인게 가장 유력한 원인이라네요

많이 걸으라는데 그건 일상생활에서 불가능할거 같아서요

하체운동을 해주는게 좋다는데 딱히 어떻게 해줘야하는지 모르겠어요 시간도 안나고...

실내자전거하면 효과있으려나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '21.10.25 8:27 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

나중에 서낭당 되어버리는데.
    물건 얹거나, 빨래 널거나.

• 2. 그게
    '21.10.25 8:29 PM (125.178.xxx.135)

운동으로 맞는 사람이 있어요.
    남편에겐 너무 잘맞아 운동기구로 흡족하게 매일 쓰고 있고요.
    땀흘리면서요.

저랑은 전혀 안 맞아 남편 없음 옷걸이였을 거예요.

• 3. .....
    '21.10.25 8:56 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 효과 많이 봤어요
    허리 펴고 복부에 힘주고 허벅지에 힘주고 타면
    전신운동 되거든요
    유투브보면서 타면 30분~1시간 금방이예요
    중고로 7만원주고 사서 아주 잘 쓰고 있어요
    저는 마르고 혈압도 낮고 빈혈도 있는데
    실내자전거 탄 이후로 체력 좋아졌어요 ^^

• 4. ...
    '21.10.26 1:23 AM (221.151.xxx.109)

본인 의지가 중요해요
    저는 하루에 30분 정도씩 꼭 탑니다
    하체근육 강화에도 좋고요
    전 걷기도 병행해요
    이왕이면 좌식형 추천합니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.26 5:58 AM (218.237.xxx.203)

저혈압에 빈혈인데 자전거 타야겠네요
    하루 30분
    후-

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580371 큰맘 먹고 정신과 가보려고 전화해 봤더니 .... 17:27:45 80
1580370 여행을 한번 갔던곳은 가기가 좀 안 내켜요 1 .. 17:27:18 42
1580369 사람들이 참 그렇다 .. 17:27:00 50
1580368 류준열 ㅆㄹㄱ네요 1 역시 17:26:27 375
1580367 윤석열친구 주중대사 폭언비위 1 정재호 17:25:50 67
1580366 나이 들어 친구 맺는 거 어려운 거 같아요 ㅎㅂ 17:24:33 95
1580365 3년제 전문대 .. 17:24:20 66
1580364 가슴 한 가운데가 계속 찌릿하고 두통이 있는데 2 gg 17:24:05 63
1580363 친구와 관계회복이 가능할까요? 5 친구 17:22:01 184
1580362 남편 사랑이 식었어요!!! 9 까칠마눌 17:13:48 780
1580361 휴대용 독서대 ... 17:12:55 85
1580360 방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고 6 .... 17:11:52 880
1580359 애 간식으로 유부초밥 해 놨는데 안 먹었어요. 5 ... 17:10:25 399
1580358 조국신당 박은정은 다단계 피해자 22억 꿀꺽 하는건가요? 25 ㅇㅇ 17:10:22 548
1580357 동네시장에 채소, 수산물파는 장터가 오픈했어요. 1 채소가게 17:10:13 134
1580356 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 쇼핑호스트 17:07:02 241
1580355 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? ㅇㅇ 17:04:16 158
1580354 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 2 17:03:32 138
1580353 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 410
1580352 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 2 스타 17:01:24 1,088
1580351 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 2 군입대 17:00:36 161
1580350 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 4 ㅇㅇ 16:59:47 546
1580349 투표했어요 3 urinar.. 16:57:54 270
1580348 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 6 경계선 16:57:45 882
1580347 공부때문에 오늘 퇴사했어요 3 ㅇㅇ 16:57:16 1,051