82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 새삼 대단한 게...

경기 조회수 : 3,014

1300만명.. 도지사라는 사실이..
새삼 대단하다싶어요

경상남도도 344만밖에 안되거든요..

거의 4배..

대통령 자질 충분하죠~

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명 후보
    '21.10.25 5:57 PM (106.101.xxx.221)

기대가 큽니다
    반드시 승리하기를 기원하며 응원합니다

• 2. 대단한진 모르겠고
    '21.10.25 5:57 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

인구수 많으면 슈킹할거리도 늘어나니 좋았겠네

• 3. ..
    '21.10.25 5:57 PM (223.62.xxx.87)

감옥으로 고고

• 4. ....
    '21.10.25 5:57 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    어떡해요 .
    국민들이 싫데요.

• 5.
    '21.10.25 5:59 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

별명이 도통령이었잖아요.

대통령 위에 도통령.

경기도 홍보팀 141명. 청와대 홍보팀 80명.

댁이 경기도 공무원일수도.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.10.25 6:00 PM (115.140.xxx.145)

진짜 칭찬거리 없나봐요
    문프 지지율 업고 된 경기도지사 자리로 쉴드치다니
    지지자도 뭐 같아서 엮이기 싫은 부류들

• 7.
    '21.10.25 6:00 PM (112.187.xxx.78)

별명이 도통령이었잖아요.
    우리나라는 대통령 위에 도통령이 있었죠.

댁이 경기도 공무원일수도.

• 8. ...
    '21.10.25 6:03 PM (223.62.xxx.63)

경기도 홍보팀이 청와대홍보팀보다 많았군요.
    저건또 첨보네.....
    도통령 권력 풀로 활용해서 경선이긴거잖아요.
    그것도 간당간당..... 부정경선 소송걸려있죠?

• 9. ???
    '21.10.25 6:06 PM (180.67.xxx.163)

경기도 안가봤죠?

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.25 6:06 PM (175.125.xxx.199)

주말에 티비나 라디오 들어보세요.
    앞뒤로 경기도 광고협찬이 안나오는곳이 없습니다. 이런식으로 근 4년간을 해쳐먹었어요.

• 11. 쌍욕쟁이
    '21.10.25 6:08 PM (110.35.xxx.110)

부부 쌍욕쟁이~~~~~~

• 12. ㄴㄴ
    '21.10.25 6:09 PM (125.177.xxx.40)

지자체 인구수 많으면 대통령 감이에요?
    이건 또 무슨 신박하게 쌈 싸먹는 논리여...

• 13. ???
    '21.10.25 6:10 PM (180.67.xxx.163)

이재명이 경기도 홍보도 잘햇나보네요

• 14. ㅉㅉㅉ
    '21.10.25 6:10 PM (116.49.xxx.209)

성남시장할때 일어난게 대장동비리예요
    어디서 밭갈이를 ㅉㅉ
    조폭들 측근들… 비리투성이

경기도는 아직 시작도 제대로 안했음. 도지사 사퇴했으니 이제 터져나오겠죠

• 15. ???
    '21.10.25 6:10 PM (180.67.xxx.163)

반장 해본 사람하고 학교회장 해본 사람하고 같아요?

• 16. ㅁㅁ
    '21.10.25 6:11 PM (180.67.xxx.163)

밭간다는건 일베 용어 아닌가요?

• 17. 앗 또 180
    '21.10.25 6:12 PM (116.49.xxx.209)

댓글달고나서 보니 또 180.67 ㅉㅉ
    또 어그로글 ㅉㅉ

• 18. ...
    '21.10.25 6:13 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

어쩐지 헛솔 쩐다했지
    너였구나 18~~0

• 19. ㄴㄴ
    '21.10.25 6:13 PM (125.177.xxx.40)

반장이고 학교회장이고 잘 해야 하는 거지
    이런 손발 오그라드는 찬양은 왜 하는 거예요?
    통할 것 같아서?
    아 나 진짜 궁금해
    칭찬할 거 없으면 그냥 가만히 계세요.

• 20. ???
    '21.10.25 6:15 PM (180.67.xxx.163)

찬양으로 들려요?

인구수랑 그 규모 확인시켜 드리는거에요

• 21. ..
    '21.10.25 6:15 PM (1.233.xxx.223)

제 동생이 경기도 사는데
    경기도 부심이 쩔더라구요.
    살기 좋은 경기도라는 이미지가 확실히 생긴거 같아요

• 22. ..
    '21.10.25 6:16 PM (1.233.xxx.223)

오늘 보니 또 진정성도 갖춰더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.25 6:16 PM (180.67.xxx.163)

일단 다 신도시 단지들이라..

쓰러져가는 서울 아파트랑은 차원이 다르죠

• 24. ..
    '21.10.25 6:17 PM (1.233.xxx.223)

누구도 말처럼 돈도 없고 빽도 없이
    성과만으로 지금 여기까지 온사람이니
    응원해 주려고 합니다.

• 25. ㄴㄴ
    '21.10.25 6:17 PM (125.177.xxx.40)

아니 인구수 규모 큰 거랑 능력 있는 거랑 뭔 상관관계가 있냐고요.
    말귀 좀...
    하긴 세수 많아서 삥땅 칠 돈도 많았겠네.
    그래서 기어코 경기도지사 하려고 했겠지.

• 26.
    '21.10.25 6:18 PM (211.205.xxx.62)

쳇 알바들 ㅈㄹ한다
    누굴 기대해?
    이재명이는 감옥 가야지

• 27. ....
    '21.10.25 6:18 PM (211.179.xxx.191)

그렇게 따지면 남경필도 대통령 감이겠네.

애쓴다 180

• 28. ???
    '21.10.25 6:18 PM (180.67.xxx.163)

원희룡이는 70만 도지사..

20배에요..

희룡이는 반장

이재명은 전교회장..

• 29. 국감
    '21.10.25 6:19 PM (124.53.xxx.159)

안보셨어요?
    아니 보고도 그런다면 뭐
    돼지눈엔 돼지만 보이니 계속 그리 살 수 밖에요.

• 30. 대단하긴
    '21.10.25 6:19 PM (61.105.xxx.141)

대단하죠.
    그렇게 의혹이 많은데
    대선후보가 되다니...

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.25 6:20 PM (180.67.xxx.163)

그러게요.

국감보면 국힘당들 가짜사진으로 조작한거 들통나서

깜빵에 가게 생겼던데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 돼지눈엔 돼지만 보이나봐요

• 32. ..
    '21.10.25 6:20 PM (1.233.xxx.223)

국감보니까
    진짜대통령감이던데요

• 33. 네네
    '21.10.25 6:20 PM (124.53.xxx.159)

대단하고 충분하다 봐요.
    탁월하기가 전무 후무한 사람 같아요.

• 34. 참나
    '21.10.25 6:21 PM (106.102.xxx.47)

경기도를 왜 전국에 홍보하는지???

어이없네요.

• 35. .....
    '21.10.25 6:22 PM (14.6.xxx.148)

국민들 수준이 낮지 않습니다
    이런 글 비호감이네요

• 36. ..
    '21.10.25 6:22 PM (1.233.xxx.223)

인정하기 싫어하는 어그로님들 계시지만
    이재명은 대통령에 가장 적합한 후보입니다.

• 37. ???
    '21.10.25 6:23 PM (180.67.xxx.163)

전국에서 경기도로 놀러와서 돈쓰라구요~

살기좋으니 이사오라구요~

이런것도 설명을 해줘야되나요?

• 38. , , ,
    '21.10.25 6:25 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 소신과 철학 찬성합니다
    기득권과 타협하지않고

정책 실행할수있는
    돌파력과 추진력 판단력 도 좋고

전문가집단에서 고평가받고

십자포화 공격에서 살아남아서

지지할수밖에 없어요

찐입니다

• 39. ㅋㅋ
    '21.10.25 6:26 PM (58.231.xxx.119)

이재명 홍보팀 82에도 떴나보네요
    알바들 풀었어요?

• 40. ..
    '21.10.25 6:28 PM (123.248.xxx.8)

그렇게 대단하면 미국이나 중국으로 보내서 거기 대통령이나 해먹으라하세요.

• 41. 알바라기보단
    '21.10.25 6:29 PM (14.5.xxx.38)

혜경궁인가 생각해봐요.

• 42. ....
    '21.10.25 6:30 PM (118.235.xxx.4)

이재명 홍보팀 82에도 떴나보네요2222

• 43.
    '21.10.25 6:31 PM (220.85.xxx.141)

잘하는게 어렵지
    그냥 하는건 누가 못해요

• 44.
    '21.10.25 6:31 PM (222.235.xxx.104)

댓글에 익숙한 아이피 다 모였네 재밌다. 이재명은 감옥으로!!

• 45. 클릭했더니
    '21.10.25 6:32 PM (223.39.xxx.100)

그 아이디네요 쩝

• 46. 얼마나
    '21.10.25 6:34 PM (223.38.xxx.177)

내세울 거리가 없으면 ㅋㅋ

• 47. 경기도는 원래
    '21.10.25 6:35 PM (1.238.xxx.39)

괜찮았고 그래도 돈 있음 서울 가고 뭐 그런거 아니겠어요?
    경기도 만족하며 잘 살고 있는데 도지사 당선된 그 자가
    경기도는 더 이상 서울의 변방이 아니다!!!
    갑분 떠들어대서 외려 맘 상했네요.ㅋ
    하여튼 갈등조장에는 뭐 있는 인간예요.
    안동 출신이라며 한자 공부도 안 했는지
    경기도 자체가 서울 근처란 뜻인데
    누가 변방이래??ㅋ

• 48. 이재명
    '21.10.25 6:36 PM (211.208.xxx.53)

경기도정도 잘 이끌고 성과도 좋고 대통령 이제 해서 나라를 위해 일 해야죠.

• 49. ..
    '21.10.25 6:38 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

음주운전 포함 전과4범에 대장동 의혹, 백현동, 코나아이, 친형정신병원 강제입원, 형수쌍욕, 성남fc, 조폭연루....가장 적합한 후보라니 입은 비뚤어졌어도 말은 똑바로 해야죠. 역대 최악의 민주당 후보이고 공정하지 않게 경선치뤄 후보됐으니 모든 의혹에 대해 철저히 조사받고 혐의 나오면 후보사퇴해야죠.

• 50. 이재명 대단한건
    '21.10.25 6:39 PM (1.238.xxx.39)

저 수많은 비리와 형편없는 자질에도 아직도 감옥 안 가고
    버티고 있다는 것!!
    그것 하나는 대단합디다.
    근데 이제 정말 얼마 안 남았다는 것!!

• 51. ..
    '21.10.25 6:39 PM (223.39.xxx.104)

경기도지사 선거때 기권이 가장 많았고
    2위가 이재명

문통 인기가 하늘을 찌를 때라
    민주당만 달고 나오면 시체가 나와도 당선각이었는데

그거 하나를 못받아먹은 무능이가 이죄명

• 52. 경기도 인구수
    '21.10.25 6:52 PM (1.238.xxx.39)

헤아려 그 많은 인구를 이끌었다고?? 대단하다 할 정도면
    훌륭하게 국정운영을 했던 최장기 총리 이낙연님은 얼마나 더 대단한가요?
    더구나 해외순방 예습까지 다 마쳤죠.
    포스도 완전무결한 대통령인데요!!
    그에 반해 이재명은 조폭 보스가 딱이예요.
    솔직히 책사 없인 아무것도 못한걸요.
    친목질 외엔!!

• 53. ...
    '21.10.25 6:53 PM (223.38.xxx.123)

이재명 민주당지지합니다!!!!!

• 54. ㅎㅎ
    '21.10.25 6:53 PM (124.53.xxx.159)

이재명은 알바 없는 걸로...
    역시나 돼지눈엔 돼지만 보이듯이
    알바 눈엔 알바로만 보일거 같네요.ㅋㅋ

• 55. ㅎㅎ
    '21.10.25 6:55 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

제주도 사는 그냥반은 조폭 두목도 못되고 꼭 똘마니 같드만 ..

• 56. 경기도지사도
    '21.10.25 6:59 PM (121.190.xxx.154)

시켜주지말았어야했어요.

• 57. 꼭 성공하세요.
    '21.10.25 7:02 PM (222.110.xxx.215)

볼수록
    갈수록
    대단한 사람 같아요.
    보통사람이라면
    그런 출발선에서 오늘까지 못왔을 겁니다.
    꼭 성공하셔서
    K-자수성가의 역사를
    새로 쓰시길 바랍니다.

• 58. 히틀러도
    '21.10.25 7:02 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

대단했어요.

유대인을 600만명이나 죽였으니..

• 59. ..
    '21.10.25 7:03 PM (211.58.xxx.158)

이제 혼자 이죄명 능력좀 보여줘봐요
    맨날 사이다 소리 하더니 문통한테 질척
    이낙연한테 질척
    그냥 가던길 가자구요
    주변 국짐 지지자도 경기도지사는 문통
    후광이라고 다들 아는데 이재명 지지자들만
    우기기

• 60. 180.67
    '21.10.25 7:04 PM (223.62.xxx.29)

.

• 61. 게시판
    '21.10.25 7:13 PM (110.168.xxx.116)

이사람은 맨날 게시판 도배네요
    개짜증
    그러게 그렇게 자신 있으면 다 까보지
    뭘 그렇게 숨길게 많아서 증거 하나 못 내놓는지
    그리고 질척거리기는…
    혼자도 잘 해보길~~~

• 62. 저도
    '21.10.25 7:33 PM (39.7.xxx.167)

기대가 큽니다.
    반드시 승리하기를 기원하며 응원합니다22222

• 63. ...
    '21.10.25 7:34 PM (152.99.xxx.167)

지지자들 수준봐라
    논리도 없고 근거도 없고
    이런글을 싸지르면 표가 생기나? 정말 그렇게 생각하고 이런글 쓰는건지 진짜 궁금함

• 64. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.25 8:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사이비광신도들인줄.
    이재명 절대 안 찍어요.

• 65. ...
    '21.10.25 8:22 PM (106.102.xxx.64)

이재명 홍보팀 82에도 떴나보네요.3333333333

• 66. ..
    '21.10.25 8:30 PM (223.38.xxx.156)

감옥으로 고고씽!

• 67. ㅇㅇ
    '21.10.25 9:05 PM (220.116.xxx.176)

성남시장에서
    경기도 지사 압도적 당선도 대단하긴 한거죠
    대선승리 바랍니다
    친일파 조중동이 원하는 날은 안올겁니다

• 68. ...
    '21.10.25 9:40 PM (125.177.xxx.182)

조직이 떴나 보네요
    재명 글이 부쩍 많아졌네요

• 69. 웃기는소리
    '21.10.25 11:35 PM (223.38.xxx.144)

국회 문턱 한번 못 밟아보고 중앙정치 한번 못해 본 짧은 이력을 어디에 갖다대나요? 솔직히 숱한 정치인들 중에 저 정도 경력도 안 되는 분 없고 고작 저걸로 대선후보 직행이라는 건 어디 내세울 데도 안되는 거죠. 돈과 조직표의 힘 아니고서야...

• 70. 자서전엔딩
    '21.10.26 1:06 AM (124.50.xxx.138)

감옥 ㄱㄱ

• 71. 지역홍보를 해야
    '21.10.26 2:38 AM (112.156.xxx.154)

관광, 투자, 인구유입 등
    지역의 브랜드 가치가 오르겠죠
    경제가 살아나구요
    깔때 까더라도
    생각 좀 하고 까야
    무식하다 소리 안듣죠

• 72. ..
    '21.10.26 8:03 AM (222.97.xxx.240)

이지사는 △무고 및 공무원자격사칭
    △특수공무집행방해 및 공용물건손상
    △선거법 위반 혐의로 벌금형을 선고받았다.