82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이, 윤, 홍, 이 셋 중에 내년 대통령 나오는거 실화임?

신민아찐팬 조회수 : 1,568
문득 평화로운 일요일 오후
거실로 쏟아지는 햇살 보며 여유부리고 있다가 갑자기 현타가 오네
아무리 정치도 엔터테인먼트가 된 세상이라지만
....너무 절망적이다

특히 개사과는 백퍼 김건희가 올린것 같던데
(윤 유 토론 보면서 나는 윤의 뻘쭘한 해명을 보며 100프로 직감함)
거짓말 아니라 김건희가 우리나라 퍼스트레이디가 되는 세상이
혹시라도 펼쳐진다면 가족들 설득해서 꼭 이민갈래

이낙연이 민주당 당대표 그냥 포기했으면
지지율 그렇게 빠지지도 않았을텐데
홍준표는 원래 개그맨이 꿈이었던 사람이라 패스하고
윤석열은 우리나라 정치수준을 한단계 더 우습게 만든 사람으로 길이길이길이 남으리. 자신을 총장으로 만든 정부와 대립각 세우면서
공정 상식 정의 그걸로 지지율 이만큼 나왔는데 이제 이정도면 저 3가지 다 헛소리라는거 증명 되고도 남지 않았어? 국짐 지지자들 왜 아직도 윤석열이야? 윤석열을 기준으로 보면 유승민 원희룡 이런 정치인들이 너무 훌륭하게 느껴짐.

궁금하기는 이재명이
대통령 되면? 이 그나마 셋중엔 궁금하긴 하지만 이재명도 끔찍한데
동상이몽에 나욌던 그 아줌마가 퍼스트레이디 되는 것도 끔찍해

김동연 찍을까바..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '21.10.24 12:29 PM (116.125.xxx.188)

안철수 김동연 나온다니
    둘중 하나 찍을렵니다
    어디서 조폭들이 대선나온다고

• 2. 진짜
    '21.10.24 12:29 PM (210.117.xxx.5)

인물이 없는건지
    아직도 모지리 국민이 많은건지 에휴.

• 3. 포기할까.....
    '21.10.24 12:31 PM (118.220.xxx.115)

진짜 저 셋은 뽑고싶지않아요 지금까지 투표권을 포기한적없는데....진짜 이렇게 뽑을사람이 없기도....

• 4. 이재명에게
    '21.10.24 12:31 PM (106.101.xxx.249)

거는 기대가 큽니다
    꼭 본선 승리하기를 기원하며 응원하겠습니다

• 5. 셋중엔홍이죠
    '21.10.24 12:32 PM (69.166.xxx.50) - 삭제된댓글

윤과 이한테 홍은 한참 못미치는 수준이죠 홍은 정상이예요 ?

• 6. 셋중엔홍
    '21.10.24 12:33 PM (69.166.xxx.50)

홍은 그래도 정상이예요 이와 윤이 원자폭탄이면 홍은 새총

• 7. ..
    '21.10.24 12:33 PM (223.38.xxx.208)

기득권 세력들이
    자기네들 편하게 대선판을 짠거죠

누가 나와도 내 기득권 보장할수 있는 사람으로

• 8. ...
    '21.10.24 12:34 PM (99.247.xxx.48)

이 중에서 이재명이 젤 싫고 윤석열 그 다음 홍준표는 별로 관심없고.
    다 싫어요. 진짜.

• 9. 그리고
    '21.10.24 12:34 PM (69.166.xxx.50)

찰스가 가장 낫겠다는 생각도 드는 요즘입니다

• 10. 쥴리나
    '21.10.24 12:35 PM (106.101.xxx.14)

경궁이나 이해가 안되는게

워낙에 반감이 심해
    가만히 있으면
    그게 오히려 돕는건데
    나대는게 천성이라
    그게 안되네.

우리야 고맙지

• 11. 김동연
    '21.10.24 12:39 PM (58.226.xxx.17)

김동연 안철수도 있어요

우리 윤 이가 안되게 최선은 다해요

• 12. 안철수도
    '21.10.24 12:40 PM (117.111.xxx.147)

이 윤 홍 생각하면 너무 훌륭함 ㅠ 어쩌다 이렇게 됐누...

• 13. 안철수
    '21.10.24 12:42 PM (110.35.xxx.110)

안철수 비웃었던거 미안해요~
    조폭에 양아치넘들 보단 상양반이세요^^
    안철수 화이팅!

• 14. ..
    '21.10.24 12:51 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

이재명 잘할거같아요 토건족들과 싸울줄 아네요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.24 12:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제3의 인물이 나오길 간절히 바랍니다.

• 16. 사람
    '21.10.24 1:00 PM (218.153.xxx.196)

이제명 떨어 트릴 사람 찍을거임

• 17. 117.111
    '21.10.24 1:04 PM (223.33.xxx.53)

누가 누구랑 싸워요? ㅋ
    뒤는 아주 잘 봐주던데요?

• 18. 117.111
    '21.10.24 1:17 PM (116.125.xxx.188)

토건족하고 누가 싸워요?
    뒤 다봐주고 뇌물 상납시켜 대법원 무죄받은건 누군데?

• 19. 안그래도
    '21.10.24 1:20 PM (14.5.xxx.38)

낮에 뉴스 나오는거 보다가
    대선후보들 다 한숨이 나오더라고요.

• 20. 이 윤 홍 아웃
    '21.10.24 1:27 PM (110.70.xxx.206)

안철수에게 투표하렵니다
    원금에 동감
    안철수 화이팅!

• 21. 설마
    '21.10.24 1:29 PM (210.223.xxx.119)

아니겠죠... 새로운 인물 나오겠죠?????

• 22. ..
    '21.10.24 1:34 PM (125.186.xxx.181)

전 국민이 손가락질 하던 당을 존폐위기에서 구하다시피 하고 피해도 될 일을 자처한 홍으로부터 싸하게 돌아서고 아무 생각없는 윤석열을 내세우는 국힘당에 놀라움을 금할 수가 없습니다. 그 기억을 잊고 싶은 거겠죠? 실상을 들여다 보면 홍만큼 용기있고 합리적이고 다른 파를 끌어안을 그릇을 찾기 어렵다고 봅니다. 정치인들도 사실상 다 노련함을 인정하는 사람입니다.

• 23.
    '21.10.24 1:49 PM (121.165.xxx.96)

진짜 소름돋죠 쓰레기 집합소입니디ㆍ

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.24 2:02 PM (125.139.xxx.247)

실화냐?
    싶어요 ㅠㅠ
    어찌 다 저런 후보들만.....
    전 그냥 아무도 안찍을래요 절래절래

• 25. 사사오입철회
    '21.10.24 2:27 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/ZhELICrGN5s
    라이브

• 26. 가을여행
    '21.10.24 2:33 PM (122.36.xxx.75)

윤이 백퍼 자기 책임이라 한거보니
    저도 부인이 사진 올리거나 연출한거 같음
    그냥 기권하고 싶네요 저도

• 27. ....
    '21.10.24 3:19 PM (143.238.xxx.1)

드뎌 안철수한테 기회가 온건가요. 어부지리로 대통령되겠어요.