82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 정치생명 끊어놓겠다던

... 조회수 : 2,041
황교익 생각나네요.
황교익 이낙연대표에게 사과했나요?
현근택 자기가 고정을 출연하는 안방같은 프로에 원희룡불러놓고 사과하라고 협박질하는거 보니 이재명이 경기 관광공사에 꽂아넣으려는거 자격 문제있다고 태클건 이낙연에게 정치생명 끝네놓겠다고 주제파악 문제파악 못하고 날뛰던 황교익이라는놈이 오버랩 되네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.24 12:25 PM (223.38.xxx.208)

욕민이는 똥파리 낙엽 사과했어요?

• 2. 원희룡과 따님
    '21.10.24 12:25 PM (106.101.xxx.249)

분노조절장애 치료 받으셔야하셔야하지 않을까
    우려됩니다

• 3. 나무안녕
    '21.10.24 12:26 PM (211.243.xxx.27)

으그 원글님아
    황교익 이낙연 대표님께 사과했고요
    펙트체크하고 글을쓰세요

현근택이 뭔 초대를 해요? 엠비씨가 초대를 했죠
    현근택이 뭔 사과하라고 협박을 해요
    사과안하시면 이런이런 문제가 될 수 있다고 말했죠
    그리고 그 말 듣지도 않고 소리소리질렀어요~~

• 4. ..
    '21.10.24 12:26 PM (223.39.xxx.192)

송트남은 문파를 일베라고 한거 사과했나?

• 5. ..
    '21.10.24 12:26 PM (223.39.xxx.192)

황교익이 사과했다는 링크 부탁

• 6. ..
    '21.10.24 12:27 PM (221.140.xxx.133)

82쿡에서 하도 이재명욕해서 화난다는
    민주당지지자라는분들
    황교익이 뭐라고 저인간이 이낙연후보에게 한
    저런 소리는 아무렇지도 않았나봐요
    총리까지 지내신분을 정치생명을 끊어놓겠다고
    다시 생각해도 열받네

• 7. ..
    '21.10.24 12:30 PM (14.63.xxx.95)

좀 보고 쓰세요..원글아..
    이러저러할수있다 말하는데 갑자기 급발진하면서 협박하냐고 난리쏘부린게 원씨에요
    아우 진짜 본방듣고있는데 어이가 없더라구요

• 8. 팩트
    '21.10.24 12:32 PM (45.79.xxx.92)

황교익이 저열한 게 그 말을 직접 하지도 않았던 이낙연님을 계속 저격했죠
    그래서 직접 말하지 않았지만 이낙연님 먼저 사과하셨고
    그러니 황교익이 마지못해 나도 지나쳤다는 식으로 말했고
    변명이 더 길었음

• 9. 원팀안함
    '21.10.24 12:33 PM (211.202.xxx.47)

민주당 당대표가
    문파를 대깨문이라고 하고
    지지자들에게 일베라는데

그 지지자들도
    똥파리라며
    똥밀필패라 했는데

똥밀필패 안 하려고 원팀 안 할 것이고
    원팀해줘도 나중에 버릴거 알기 때문에
    원팀 안 함

• 10. 왜곡하지마요.
    '21.10.24 12:34 PM (1.245.xxx.243)

일은 선후를 봐야죠.
    경선중 황교익 경기관광공사 사장 일로 이낙연캠프 측에서 친일 프레임 걸어 공격을 했죠. 그에 대응해서 나온 말이고 후에 사과한다는 보도자료 나왔어요. 궁금하면 찾아보길.

• 11. 이간질
    '21.10.24 12:35 PM (1.245.xxx.243)

이런글 민주당 지지자들 자극해서 분란일으키려고 쓴 글로 보이네요.

• 12. 저래놓고
    '21.10.24 12:37 PM (210.117.xxx.5)

사과하면 땡?

• 13.
    '21.10.24 12:37 PM (221.140.xxx.133)

뉴공에서 공장장이 이낙연캐프에서 한말인데
    이낙연후보한테 먼저 사과하라고 하지 않았나요?
    친일프레임 씌웠다면서
    그렇다고 총리 당대표까지 하신분
    민주당 대선후보인분
    정치생명을 끊어놓겠다는
    망언을 해놓고 원팀하자고 질척대네요
    저같아도 응어리 남을것 같네요

• 14. 나무안녕 씨
    '21.10.24 12:39 PM (123.109.xxx.108)

황교익이 사과를 했어요?
    언제 어떻게요?

근거 좀 갖고 와봐요.
    나무안녕 씨만 아는 거 같은데 말이죠?

근거도 없이 그런 거면.....정말 이재명 지지자들은 입만 열면 거짓말쟁이라는 소리 들어도 쌉니다.

• 15. 210.117//
    '21.10.24 12:39 PM (1.245.xxx.243)

사과는 이낙연후보가 먼저했어요.
    친일 프레임 걸어 미안하다고., 이에 황교익도 받아 사과해서 훈훈하게 마무리 된 일이예요. 자꾸 팔수록 원글이나 동조댓글들 구차해져요.

• 16. 옛다
    '21.10.24 12:41 PM (1.245.xxx.243)

검색못하니 찾아줍니다.
    MBC 뉴스라고 딴말하지 않기. 넘치게 보도자료 많으니.

https://youtu.be/il8W348g3q0

• 17. 나무안녕
    '21.10.24 12:42 PM (211.243.xxx.27)

제가 왜 그걸 찾아줘야 해요?
    직접 찾으세요
    저도 방금 기사 찾아보고 답글 쓴거구요

이낙연후보님이 왜 먼저 사과했을까요?
    캠프에서 잘못했다고 인지했으니까 먼저 사과하셨겠죠?
    들출수록 이낙연캠프만 또 욕먹으니 그만 좀 하세요

진짜 강성 이스트파리들만 안달라붙었어도 이낙연후보님이 결선에 올라갈수도 있었을듯요
    이렇게 결과 만든건 다 이스트파리에 물든 강성문파 탓이예요!!

• 18. 12
    '21.10.24 12:43 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

문재인이 찍으래도 안찍어요
    전 이번 국감으로 심상정으로 돌아 섰네요
    역시 남편 말이 옳아요
    그런데 국짐 국짐 하는데
    국짐표도 있어야 이기지
    오렌지 표 갖고는 힘들걸요

• 19. 114.119//
    '21.10.24 12:46 PM (1.245.xxx.243)

딴소리하네요. 기승전 안찍어요.

https://news.v.daum.net/v/20210819164823545

사과했으니 잘 봐요.

• 20. 분란글? 갈라치기?
    '21.10.24 12:47 PM (223.62.xxx.7)

똥파리 알바 일배 뭐든.....
    프레임질 아니면 마땅히 반박도 못하는 쓰레기들...

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.24 12:48 PM (1.245.xxx.243)

민주당지지자라면 편갈라서 이런 식으로 덧씌우기 그만합시다.

• 22. ..
    '21.10.24 12:48 PM (223.39.xxx.192)

이낙연이 황교익친일 프레임을 걸어?

황교익이 친일 발언한건 사실이나
    이낙연이 직접 친일을 언급한적이 없는데?

어차피 문파는 이재명 감옥갈때 까지 .집요하게 물고늘어지겠지만

• 23. 211.243
    '21.10.24 12:49 PM (218.55.xxx.217)

원팀하자면서 아직도 똥파리타령 ㅉㅉ
    똥파리도 강성있고 중성있고 약성있나요?
    똥밀필패라면서 똥파리들이 찍어주면
    대선에서 필패할텐데 잘해보시구랴
    황교익같이 눈돌아가면 할말 안할말
    막내뱉는 강성 이재명지지자 데리고요

• 24. 말만
    '21.10.24 12:50 PM (211.202.xxx.47)

그놈에 맥락타령, 전후사정 타령은
    진정성이 없는 것

당대표든 황교익든 이재명이든
    사람들 가슴 칼로 찢어 놓고 사죄만 하면 그만인가?

진정한 사과를 해도 힘든 일인데
    표가 필요한 게 아니면 사과했을까?

살면서 해온 행동을 보면 알 수 있으니
    믿지 못하고 용서가 안되는 것

• 25. 으이그
    '21.10.24 12:50 PM (172.58.xxx.33)

펙트체크하고 글을쓰세요

현근택이 뭔 초대를 해요? 엠비씨가 초대를 했죠
    현근택이 뭔 사과하라고 협박을 해요
    사과안하시면 이런이런 문제가 될 수 있다고 말했죠
    그리고 그 말 듣지도 않고 소리소리질렀어요~~222222

자기 맘대로 각색해서 가짜뉴스 퍼트리는 82쿡 회원들 진짜 넘 많네!!!

• 26. 1.245
    '21.10.24 12:53 PM (218.55.xxx.217)

민주당지지자들이라고 다같이 한마음이어야 합니까?
    공산당도 아니고
    승리한쪽이 승자의 여유로움도 없이
    계속 똥파리니 일베니 대깨문이니
    패자들을 감싸주지않고 공격하고 조롱하는데
    가만히 듣고있게 우리가 바보등신입니까?

• 27. ...
    '21.10.24 12:55 PM (223.62.xxx.7)

그자리가 유동규가 해먹던 자리죠.

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.24 12:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다시 생각하니 화나네요.
    이재명지지자들 뻔뻔한 댓글들보니
    역시 이재명은 절대 찍지 말아야겠다 다짐합니다.

• 29. ...
    '21.10.24 12:59 PM (14.5.xxx.38)

이재명 비호감에 황교익도 혁혁한 공을 세웠죠.
    쓰는 어휘가 막말에 거침없는거 하며
    도통령은 딱 지같은 놈들만 알아보는 재주 하나는 탁월한듯.

• 30. ....
    '21.10.24 1:02 PM (223.62.xxx.7)

지금이라도 이재명과 송영길 지도부 사퇴하고 이낙연을 세우길....
    그리고 이재명 패거리들 당에서 다 몰아내길....

• 31. 원글님
    '21.10.24 1:10 PM (1.245.xxx.243)

현재 수많은 여론조사에서 지지율 1,2위를 다투고 있고 수많은 지지자가 지켜보고 있는데 원글님이 바라는 그럴 일은 없을듯해요.

• 32. ...
    '21.10.24 2:02 PM (58.148.xxx.122)

욕은 남들 다 듣게 큰소리로 하고
    사과는 속닥속닥하니까
    사과했는지 안했는제 모르는 거죠

• 33.
    '21.10.24 2:26 PM (125.189.xxx.187)

지깟넘이 뭐라고?
    개망난이 졸개 노릇하다보니
    눈에 보이는게 없나보지?

• 34. 사사오입철회
    '21.10.24 2:27 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/ZhELICrGN5s
    실시간