82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명인 왜 이렇게 비밀, 비공개가 많아요?

구려요, 정말! 조회수 : 1,321
오늘 이낙연 만나는 것도 왜 비공개예요?
사진 한 장 찍어 언플용으로 쓰고,

대화 내용은 이재명 측이 써준 소설이나 풀려고요?

부디 이낙연 측에서 신중하게 대응하기 바랍니다.
녹취 정확하게 하시고
옛날 이희호 여사한테 안철수가 그랬듯이
며칠 전 이재명이 권여사님 관련해서 그런 것처럼

이상한 소리 나오면 제대로 반박하시기 바랍니다.

백 번을 그런 짓 할 사람들이고,
이미 전력도 수두룩합니다.

이낙연 굳이 만나려는 이유는
오직, 목적을 위해 이용할 생각뿐!!!!!!

민주당과 국가 미래 걱정하는 이낙연의 충심을 이용할 생각뿐입니다.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.24 10:35 AM (223.38.xxx.208)

징그러워요 이런인간을 대선후보로 만든
    뒤에 숨어있는 더러운 세력들

• 2. 대장동 정리해야
    '21.10.24 10:35 AM (123.109.xxx.108) - 삭제된댓글

만날 수 있다는 이낙연, 우리 대통령을
    기어이 만나야겠다고 하루에도 수십 번씩 언플하는 이유가 대체 뭔가요.

• 3. 대장동 정리해야
    '21.10.24 10:36 AM (123.109.xxx.108)

만날 수 있다는 이낙연, 우리 대통령을
    기어이 만나야겠다고 하루에도 수십 번씩 언플하는 이유가 대체 뭔가요.

혼자서는 아무것도 못하는 찌질한 자가 이낙연, 우리 대통령 이미지 이용만 하려는 짓...

• 4. 맞아요
    '21.10.24 10:37 AM (116.125.xxx.188)

지가 언플 할려니 비밀로 만나죠
    권여사 만난것도
    이재명측 일방적 언플
    징글징글한 인간

• 5. 정답
    '21.10.24 10:38 AM (118.44.xxx.117)

구리니까 뭐든 숨겨야 되는 거죠.
    저런 걸 민주당 후보로 얼렁뚱땅 넘어가고 그 뒷감당을 못해 매일매일 덮느라 정신없는 민주당...
    만일 국힘당에서 윤석열만 안 나오는 거면 정말 국힘당으로 정권 교체될 듯해요.

• 6. ..
    '21.10.24 10:38 AM (220.116.xxx.185) - 삭제된댓글

이낙연지지자인척 하면서 이낙연 욕보이지 마세요
    민주당 내 수박이란 오해 불식시키려면 누구보다 합심해야 옳아요
    시간도 충분히 지났구요

• 7. 220
    '21.10.24 10:40 AM (116.125.xxx.188)

수박이라는 일베 단어를 아무런 생각없이 쓰는것 보니
    경기동부 네

• 8. 클리앙이나
    '21.10.24 10:40 AM (123.109.xxx.108)

가요.
    잊을만하면 '수박' 들고 오는 개저씨야.
    민주당에서도 '수박' 쓰지 말라고 했죠?
    댁이야말로 '가짜 민주당원'도 아니죠?

..
    '21.10.24 10:38 AM (220.116.xxx.185)
    민주당 내 수박이란 오해 불식시키려면 누구보다 합심해야 옳아요

• 9.
    '21.10.24 10:41 AM (121.165.xxx.96)

신비주의 전략인가보죠 모른다 아니다 . 로

• 10. ...
    '21.10.24 10:41 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

쥴리를 영부인으로 만들어야
    국격 높아져요
    순실이보다 재산많아지도록
    장모님도 도와야해요
    무속인들 정규직으로 채용해서
    고용창출하고

개사과해요

• 11. 수박소리그만해라
    '21.10.24 10:41 AM (175.114.xxx.83) - 삭제된댓글

불공정한 경선을 해 놓고 함심 운운하지 마세요. 양아치도 안할짓입니다.

• 12. ..
    '21.10.24 10:42 AM (112.173.xxx.236)

원래 구린게 많을수록 감추는거죠.

• 13. ...
    '21.10.24 10:42 AM (211.117.xxx.242)

신비주의라뇨

본인 홍보는 또 거짓 섞어서 그럴싸하게 적극적이잖아요

• 14. 제정신?
    '21.10.24 10:42 AM (218.51.xxx.68)

어따대고 수박이래요?
    이따위로 나오면서 뭘 합심을 해요?
    이낙연측은 녹취는 기본으로 해야겠네요

• 15. 합심?
    '21.10.24 10:43 AM (123.109.xxx.108)

불의하고 부정한 '대선후보 호소인'에게 합심이란 없어요.
    그건 야합일 뿐이지.
    그걸 강요하고 협박하는 이재명과 민주당은 전혀 명분이 없어요.

역사가 오늘을 부끄러운 순간으로 기록할 거예요.

이재명은 절대 '원팀'이 될 수 없어요.
    이낙연이 오늘 뭘 한다고 해도 사정은 안 달라져요.
    이낙연이 합류하면 이재명이 뭘 얻을 수 있으리라 꿈꾸는 모양인데
    사람들은 이미 이낙연과 이재명을 분리해서 생각해요.

• 16. 220
    '21.10.24 10:43 AM (211.36.xxx.74)

수박이란 말 쉽게 턱턱 쓰네요. 개사과에 광분하던 사람들. 니들이 올렸던 깨진 수박은 어땠냐? 미친것들

• 17. 수박소리그만해라
    '21.10.24 10:44 AM (175.114.xxx.83)

불공정한 경선을 해 놓고 합심 운운하지 마세요. 양아치도 안할짓입니다.

원팀 얘기 하기 전에 수박이라는 말도 쓰지 말아야지요.

• 18. ...
    '21.10.24 10:44 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

항문침 아저씨도
    주치의로쓸수있으니
    민간요법도 보험특혜받겠당

• 19. ...
    '21.10.24 10:44 AM (39.7.xxx.67)

공개하고 호들갑 떨면 염병한다고 욕할 거면서 왜그래요. 어차피 이재명 떨어진다면다서요 한줌들 주장하기론 금방 감빵 간다면서요. 곧 망할 건데 뭐가 불안하죠? 한줌들은 왜 그렇게 매일 불행하게 사는지

• 20. 39.7
    '21.10.24 10:47 AM (116.125.xxx.188)

불안한건 네들 이재명이지
    혼자 할줄아는게 없어
    맨날 권여사 이낙연 청와대 물고 늘어지잖아
    구질구질하게 질척거리냐구
    잘난 이해찬 추미애 정성호하고 선거운동하지
    정권교체인데 왜이리 질척거리냐구

• 21. ...
    '21.10.24 10:47 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

518빼고 전두환 잘했다하니
    보석중인 장모님 빼고
    쥴리빼고
    왕자논란빼고
    역술인들 빼고
    항문침빼고
    잘한게 많아요

개사과해요

• 22. ...
    '21.10.24 10:48 AM (211.117.xxx.242)

한줌 표 잡겠다고

이낙연 바짓가랑이 잡고 늘어지는

전과4범을 지지하느라

행복하시겠어요

• 23. 개뻔뻔한것보소
    '21.10.24 10:48 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

..
    '21.10.24 10:38 AM (220.116.xxx.185)

===================

..

=================

..

========================

• 24. 그 소리
    '21.10.24 10:49 AM (123.109.xxx.108)

이재명한테나 좀 해요.
    왜 조용히 쉬고 있는 이낙연을 죽어라고 불러대고 ㅈㄹ이래요?
    어차피 .'호들갑 떨면서 염병'할 거잖아요.
    왜 계속 이렇게 추잡한 짓을 하냐고요.

'21.10.24 10:44 AM (39.7.xxx.67)
    공개하고 호들갑 떨면 염병한다고 욕할 거면서 왜그래요. 어차피 이재명 떨어진다면다서요 한줌들 주장하기론 금방 감빵 간다면서요. 곧 망할 건데 뭐가 불안하죠? 한줌들은 왜 그렇게 매일 불행하게 사는지

• 25. ...
    '21.10.24 10:49 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

표창장으로 몇달간
    일가족 난도질한것 빼면 참잘했어요
    개사과해요

• 26. 하루하루
    '21.10.24 10:50 AM (223.62.xxx.229)

불안에 떠는건 이재명이죠
    한줌들은 팝콘들고 꿀잼 즐기고 있는데

• 27.
    '21.10.24 10:50 AM (220.116.xxx.185) - 삭제된댓글

표현이 지났쳤다면 사과하겠습니다
    뎃글도 삭제할게요
    마음만은 알아주새요

• 28. ...
    '21.10.24 10:51 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

폴모정치하냐?
    얼마나 협박질과 으름장질 할지 눈에 선하다!
    그렇게 악마화시키더니 끝까지 모욕하는구나..
    잔인한놈들

• 29.
    '21.10.24 10:51 AM (220.116.xxx.185)

표현이 지났쳤다면 사과하겠습니다
    댓글도 삭제할게요
    마음만은 알아주세요

• 30. ...
    '21.10.24 10:51 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

이재명좋아요
    심기 거슬렸다하면
    개사과해요

• 31. ...
    '21.10.24 10:53 AM (122.37.xxx.36)

볼모정치..
    얼마나 으름장과 협박질할지 ......
    아무리 이낙연 문재인 대통령 팔아도 너찍을일은 없다.
    그렇게 잔인하게 물어뜯더니.....끝까지 이용해먹는군...악귀같은것들

• 32. ...
    '21.10.24 10:53 AM (39.7.xxx.145)

질척대지 말고 국짐 가요. 국짐 알바도 니네 싸패 취급하잖아요. 국짐알바도 눈치 채고 멀리하는데 니들만 모름

• 33. 그렇게 궁금하면
    '21.10.24 10:53 AM (123.213.xxx.169)

이낙연 측에 물어 보면 될 껄??
    이낙연 측에서 비공개 원했을 수도 있죠...
    이낙연도 민주당 2등주자로 승리위해 나서지 않으면 정치인생 끝! 날수 있으니 나서야 할 상황일 수 있죠.
    무조건 만능이재명설로 비난하는 것이
    진심으로 이낙연지지자일까?? 의심되는 심정...

• 34. 아무리
    '21.10.24 10:54 AM (14.5.xxx.38)

용을 써봐야 이재명은 대통령 못되요.
    그걸 지도 알고나니
    낙엽이네 수박이네 그토록 발광을 하다가
    이러는거겠죠.
    볼수록 정말 치사스럽고 비열한 인간이예요.
    진짜 너무 혐오스러워요
    행동하나하나 하는게 딱 지가 어떤 인간이지를 보여주잖아요.

• 35. ...
    '21.10.24 10:55 AM (122.37.xxx.36)

자기들 불리하면 이낙연에게 뒤집에 씌워서 머리채잡고 흔들던 악귀들 선거지면 이낙연 때문이라고 또 인플질 하겠지.........아주 나쁜 놈들

• 36. 겉과속이다른
    '21.10.24 10:59 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

과일에는 딸기,포도.사과,배도 있잖음?
    하고많은 과일중에 일베 것들이 "무등산 수박=광주"식으로
    전라도 비하하는 말을 쓰지마라 그리 얘기해도
    수박거리는 주제에 이제 와 진심타령..

• 37. 웃기시는군요
    '21.10.24 11:00 AM (1.238.xxx.39)

그렇게 궁금하면

'21.10.24 10:53 AM (123.213.xxx.169)

이낙연 측에 물어 보면 될 껄??
    이낙연 측에서 비공개 원했을 수도 있죠...
    이낙연도 민주당 2등주자로 승리위해 나서지 않으면 정치인생 끝! 날수 있으니 나서야 할 상황일 수 있죠.
    무조건 만능이재명설로 비난하는 것이
    진심으로 이낙연지지자일까?? 의심되는 심정...

책임감 강한 분이 의원직 내려놓으실때는 이미 정치인생 거신 겁니다.
    선대위원장 안 할거라는 강한 의지 표현이었고요.
    자기들도 알아서 의원직 못 내려놓게 펄쩍 뛰어놓고
    이젠 어떻게든 끌어들이겠다는 생각뿐??
    오늘 만나는 것도 더 이상 언플금지!!
    할 생각 없다 못 박으시는것이니까
    헛꿈 꾸지 마세요!!!

• 38. ...
    '21.10.24 11:01 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

모의재판에서
    전두환사형선고내리고
    무서워서
    강원도로 피신했다는
    강심장사나이를 대선후보로
    추대해야지

개사과해요

• 39. ..
    '21.10.24 11:03 AM (49.170.xxx.117)

질이 나쁜 인간 대통령 만들어 댁들 자식들에게 뭐라 할건가요? 쌍욕이나 따라 배우게 만들게? 부끄러운 줄 알아야지. 어떤 새끼가 먼저 나불댔는지 모르겠지만 수박이란 표현 쓰지 말라고 해도 수박거리는 것들 인성 뭐냐구. 개사과에 광분할 자격이나 있어? 호남 비하 깨진 수박사진으로 조롱하던 것들. 이런 것들이랑 원팀? 드러워서 안해

• 40. 그거
    '21.10.24 11:05 AM (14.5.xxx.38)

녹취하든가 뭔가 장치가 필요하듯하네요.
    자기한테 유리하게 말을 교묘하게 바꾸고, 언플하는데 거의 달인수준인 도통령인데
    어떤식으로 당할지 알수 없어요.
    글을 쓸때마다 정말 짜증나요
    저런 거지같은 놈을 대선후보로 만들어놓고 뽑으라고...어휴. 진짜.

• 41. 제발 이낙연
    '21.10.24 11:05 AM (123.109.xxx.108)

대표 측, 조심 또 조심하십시오.
    제발 이낙연 대표 혼자 이재명 만나게 하지 마십시오.

공개하는 모두발언에서 '대장동 이재명 게이트' 분명하게 정리되기 전에
    무엇도 함께할 수 없다고 밝히시고 끝!

이러면 젤 좋겠습니다.

• 42. 123
    '21.10.24 11:05 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

220님
    그동안 많은 사람들이 그런 표현 쓰지 말라고 했는데
    혼자 딴세상 갔다 오셨나요?
    요즘 이재명 두둔하는 카페도 좀 조심하는 것
    같은데 그렇게 눈치가 없어서야
    알면서 상대에게 상처주고 사과하는게
    제일 비열

• 43. .,
    '21.10.24 11:07 AM (223.39.xxx.192)

어제까지 공개였는데 왜 갑자기 비공개?
    비공개라면 오늘 회동 취소해도 될 듯.

또 무슨 거짓말을 하려고?

• 44. ㅇㅇ
    '21.10.24 11:15 AM (220.116.xxx.176)

오늘 국짐알바 주말특근수당 받느라 좋겠어요
    남의집 일 관심 끄슈

• 45. ㅎㅎ
    '21.10.24 11:17 AM (118.44.xxx.117)

국짐알바??
    남의 집 일??
    말 막히면 국짐 알바라네...

제대로 된 민주당 지지자는 지금 부끄러워 고개를 못 듭니다.
    구 통진당 빨갱이 세력에 잠식당한 민주당...

---
    ㅇㅇ
    '21.10.24 11:15 AM (220.116.xxx.176)
    오늘 국짐알바 주말특근수당 받느라 좋겠어요
    남의집 일 관심 끄슈

• 46. ㅇㅇ
    '21.10.24 11:29 AM (1.245.xxx.243)

회동 비공개는 상대도 동의해야 가능한데 이것도 이재명 탓이예요? 확증편향으로 판단 이성을 상실한 논리로 특정인을 몰어가고 있지 않나요

• 47. ...
    '21.10.24 11:38 AM (125.189.xxx.187)

떳떳한게 하나도 없으니까

• 48. 지금까지
    '21.10.24 11:40 AM (118.44.xxx.117)

자라 보고 놀란 가슴 솥뚜겅 보고도 놀란다고,
    지금까지
    전과4범이 워낙 언론플레이를 많이 했어야죠.

그리고 온갖 팟캐스트는 물론이고 심지어 MBC까지 얼마나 대놓고 전과4범 스피커로 쓰이는데
    어제까지만 해도 공개 회동이다가 일요일 오전에 갑자기 비공개라고 하니 뭔 비공개냐 싶지 않나요?

일각에서는 비공개 회동 후 이낙연이 전과4범 미는 식으로 그림 만든 다음
    내일 도지사 사퇴 후 드디어 후보 등록을 한다는 목표를 세웠는데
    공개 회동에서 그렇게 마음대로 안 될까봐 또 수작질하는 거 아닌가 하던데요
    --
    ㅇㅇ
    '21.10.24 11:29 AM (1.245.xxx.243)
    회동 비공개는 상대도 동의해야 가능한데 이것도 이재명 탓이예요? 확증편향으로 판단 이성을 상실한 논리로 특정인을 몰어가고 있지 않나요

• 49. ..
    '21.10.24 11:48 AM (125.178.xxx.220)

날씨도 좋구만 하루정도는 알바 좀 쉬세요 진심 걱정

• 50. 맞아요
    '21.10.24 12:48 PM (121.191.xxx.212)

경기도청 높은 분들 제발 주말은 좀 게시판 덜 더럽히시지요.

--
    ..
    '21.10.24 11:48 AM (125.178.xxx.220)
    날씨도 좋구만 하루정도는 알바 좀 쉬세요 진심 걱정

• 51. ..
    '21.10.24 1:36 PM (222.97.xxx.240)

이재명이 국민의 힘 대표를
    대통령으로 만드는 최고공신이 될겁니다~~~