82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀 냉동보관 어떨까요?

ㄴㄹ 조회수 : 1,754
유통기한임박한 달걀 냉동보관 해보셨나요?
괜찮을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.24 10:37 AM (118.217.xxx.38)

냉동보관 후 껍질까고 단면으로 잘라서 프라이 하는 너튜브동영상 있던데..프라이만 가능해요.

• 2.
    '21.10.24 10:38 AM (106.101.xxx.247)

유통기한은 판매자가 지켜야하는것이고..
    드실수 있는 기한은 좀더 깁니다.
    얼리려면 깨서 액체상태로 얼리세요

• 3. 포뇨
    '21.10.24 10:39 AM (124.51.xxx.19)

유툽에 냉동계란 검색해보세요. 할 수 있는 것들이 나와요. 그런데 냉장보관 하셨으면 유통기한 좀 넘겨도 괜찮아요. 섭취기간은 유통기한하고 좀 다르잖아요.

• 4. ....
    '21.10.24 11:07 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

유통 시키지 말라는 거죠. 왔다리갔다리 온도 변화 있을 시 위험할 수 있다는 말. 집 냉장고에 고이 모셔두고 계속 거기 둘꺼면 섭취기간 더 길게 봐야죠.

• 5. 그냥
    '21.10.24 11:10 AM (211.110.xxx.60)

냉장실에 놔두고 드세요.

유통시한 지나도 안상해요.

• 6. 길어요 은근
    '21.10.24 11:15 AM (116.41.xxx.141)

유통 시키지 말라는 거죠. 왔다리갔다리 온도 변화 있을 시 위험할 수 있다는 말. 집 냉장고에 고이 모셔두고 계속 거기 둘꺼면 섭취기간 더 길게 봐야죠. 2222

판매자한테 하는말이쥬 유통시키는 경로가 위험하니...
    냉장고에 오래 보관해도 계란은 단단한 껍질땜에 잘 안변하던데 ...

• 7. 괜찮아요
    '21.10.24 12:07 PM (223.33.xxx.216)

시골 살때
    겨울에 닭이 낳은 달걀 제때 수거 못 하면 얼어서 터져요
    후라이 해 먹어도 이상 없었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580181 조국당 비례후보 백선희 교수, 정유라 닮은꼴 '학점 특혜' 논란.. 1 .. 10:01:32 62
1580180 일찍 일어나 스카 가서 일해야지 했다가 4 ..... 09:56:45 226
1580179 10시 대물시네마ㅡ ' 댓글부대 '가 보여주는 댓글의 진실 1 같이봅시다 .. 09:56:43 98
1580178 호스피스 현장 전문인이 쓴 호스피스 관련 실제 현실 아쉬움 펌글 09:56:34 123
1580177 지금 현시대 영화화 한다면 배우는 3 누구 09:55:02 120
1580176 어제 동네 도서관에 책 기증하러갔다가 6 기부 09:53:33 297
1580175 환율이 1350원인데 언론들이 다루질 않아요. 6 ... 09:51:31 419
1580174 멧돼지, 한가발 둘 민주당선대위원에 또 한 명 영입 6 ******.. 09:49:01 287
1580173 드디어.. dddd 09:46:02 145
1580172 입술필러 맞아보신분? 5 입술필러 09:44:49 242
1580171 아이 성호르몬 억제주사와 성장주사 경험 있으신분 계신가요? 5 09:43:16 210
1580170 이런 아르바이트 하면 손해인가요? 4 .. 09:42:57 351
1580169 정당에 궤멸적 타격..의협회장 6 오만방자 09:42:13 353
1580168 오늘 바깥 돌아다녔다간 10년 수명 감축감이네요 1 ㅡㅜ 09:41:03 739
1580167 인요한 "마피아도 아이와 부인은 안 건드려" 37 ㅅㅅ 09:33:14 1,479
1580166 과거 시모의 막말과 억지를 곱씹는 버릇은 어찌 다스리고 사시나요.. 10 .. 09:28:59 514
1580165 얼굴이 비대칭이예요. 2 --- 09:27:46 320
1580164 재밌는 소설 추천해 주세요 4 ㄷㄷ 09:21:31 362
1580163 운동화 2년이면 교체할시기인가요? 5 헤져요 09:20:18 697
1580162 이분은 도대체... 23 ... 09:17:31 1,642
1580161 조국혁신당 당일 일정 10 조국 09:13:16 673
1580160 고등애 아침밥 투정해요 23 아니 09:12:47 1,050
1580159 금값 왜 이래요? 8 어머나 09:04:28 2,658
1580158 모고 충격 글들을 보고 22 고3맘 09:03:00 1,883
1580157 "그래도 애들 아빤데...." 9 연예인 이혼.. 09:02:13 1,836