82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 취업 선물 뭐가 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,410
시댁 형님네 큰딸이 2년만에 공무원 시험에 합격했어요.
아주 집에 경사가 났네요.ㅎㅎ 뭐라도 작은 선물 하나 하고 싶은데 뭐가 좋을까요?
제가 딸이 없어서 도저희 뭐가 좋을지 감이 없네요. ㅠㅠ
2-30만원 내에서 할 수 있는게 뭐가 있을지 아이디어 좀 주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.10.24 10:25 AM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

용돈으로 주세요
    그게 제일 좋습니다
    선물은 취향을 너무 타서 너무 하기 어렵고
    자칫하면 받는입장에선 안받느니만 못할수도 있어요 ㅠ

• 2. ...
    '21.10.24 10:28 AM (211.117.xxx.242)

월급받기 전 첫달에

이것저것 나가는 돈이 많더라구요

이제 너 용돈은 끝이다~~ 하고 웃으면서 주시면

좋아할 거예요

• 3. ...
    '21.10.24 10:28 AM (175.223.xxx.51)

옷 사고 백 사고 돈 많이 필요한 시점

• 4. ===
    '21.10.24 10:30 AM (119.198.xxx.114)

저는 조카 공무원합격 선물로 에어랩 사 주고 싶었는데,
    조카가 필요없다고 해서 사고싶은거 사라고 그냥 50만원 현금으로 줬어요
    가끔 82에 에어랩 좋다는 글 올라 올때마다 그때 에어랩 사 줬으면 아주 요긴하게 잘 사용할텐데하는
    아쉬움이 남아있어요.
    원글님 예산보다 조금 더 비싸겠지만 에러랩 사주면 고맙게 잘 쓸것 같아요

• 5. ...
    '21.10.24 10:30 AM (211.250.xxx.201)

예쁜봉투에 짧게메모적어 현금요

• 6. ◇◇◇
    '21.10.24 10:43 AM (122.43.xxx.11)

출근복 준비해야하니
    용돈으로 30주심 좋겠네요.
    옷가방등 살거 많더라구요

• 7. ....
    '21.10.24 10:45 AM (220.118.xxx.183)

취업준비중에 조금씩 주셨으면 더 좋았을텐데..첫 월급 받기 전에 돈이 부족할텐데 빨리 주세요..

• 8. ..
    '21.10.24 10:55 AM (121.145.xxx.86)

내가 받을때도 줄때도 무조건 돈이 좋고 편해요
    조카 공무원합격해서 30줬구요
    아무리 인기품목도 싫다는 사람 있더라구요
    기프티콘은 줬더니 기한넘어서 연장해줘야되고
    등등 돈이 최고예요

• 9.
    '21.10.24 11:06 AM (119.64.xxx.182)

지갑에 돈 넣어서 선물했어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.24 11:30 AM (14.39.xxx.225)

땅땅 !! 돈 30으로 결정했습니다. 좀 여유 있으면 더 주고 싶은데 아쉽긴 하지만 나중에 또 주는걸로 하고 일단 30 줘야겠네요. ㅎㅎ

감사합니다.