82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환불 받으러 가려고 하는데요

환불 조회수 : 4,245
지난 월요일에 아울렛 LA@에서 털이 북실북실 부들부들 한 잠바를 하나 샀어요.

금요일 저녁에 입고 밥 먹으러나갔는데 제 위아래 옷이며 옆사람 옷
컵이며 접시에 털이 다 날라가 붙어 있는거에요
하필 검정옷을 위아래 입어서 털이 하얗게 덮는 정도로
어제 이 잠바를 울코스로 빨고 말려서 털어 봤더니
털눈이 오는 지경이네요
텍도 없고 세탁 한거라 환불 안해줄까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.10.24 10:08 AM (211.221.xxx.167)

세탁해서 안될꺼 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.24 10:10 AM (39.7.xxx.125)

하자가 있는 옷은 환불 해줘야지요
    판매자가 하자 인정하지 않으면
    소비자원 서울지원에 섬유심의의뢰 하시면 됩니다
    별도 비용 없고 서류 몇개 작성해서
    선불로 택배 보내시면 돼요

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.24 10:10 AM (61.85.xxx.106)

이 지경이면 불량 아니냐고 얘기해 보세요

• 4. ㅠㅠ
    '21.10.24 10:10 AM (110.35.xxx.110)

세탁한걸 어찌 환불 받을 생각 하나요??
    털옷 사면서 털 날릴 예상 못한거에요???

• 5.
    '21.10.24 10:10 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

당연히 안해주죠
    금요일에 이미 입고 나가서 밥도 먹고 세탁까지 했는데 환불해주나요?

• 6. ..
    '21.10.24 10:10 AM (58.124.xxx.248)

세탁해서 안된다고 할거같지만, 옷이 그정도면 불량 아닐까요? 말은 해볼거같아요.

• 7. ....
    '21.10.24 10:11 AM (221.157.xxx.127)

물세탁했으면 환불은 물건너간거같은데

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.24 10:12 AM (39.7.xxx.125)

소비자원에서 하자로 인정하면
    사용한 옷, 세탁한 옷 상관없이 환불해줘야 돼요

소비자원에서 구입시기 등 모든 것 다 고려합니다

• 9. ㅇㅅㅇ
    '21.10.24 10:14 AM (121.124.xxx.9)

그정도면 들고가서 물어보세요
    불량같은데 교환이나 환불 가능할듯

• 10. 불량이면
    '21.10.24 10:16 AM (218.220.xxx.213)

영수증 가지고 있으시죠? 일주일도 지나지 않았고 불량이면 환불해 주어야지요. 판매자가 불량임을 인정하지 않는다면 소비자원에 의뢰하세요.

• 11. 환불
    '21.10.24 10:16 AM (14.42.xxx.214)

털옷이니까 털빠지는것 어느정도 예상은 하고 구입 했죠.
    근데 이 옷은 살짝 스치기만 해도 털이 옷에 덕지덕지…
    빨아서 털면 좀 나아지려나 했더니 똑같네요.
    이 정도로 빠질것 같으면 판매자가 털 많이 빠져요
    정도는 말해줬어야 하는거 아닌가싶어요.

• 12. ...
    '21.10.24 10:19 AM (211.246.xxx.104)

그대로 들고 가시지 빨기는 왜빠셨나요? 택도 없고
    바로 환불 안되고 소비자원 가서 한달 지나면 판결나는데 물빨래 해버림 소비자원도 소비자에게 손안들어 주던데요

• 13. 모모
    '21.10.24 10:19 AM (223.38.xxx.37)

불량인데 당연 환불되죠
    세탁전에도 털이 이렇게
    날리는데

• 14. 예전에 유니클로
    '21.10.24 10:20 AM (220.116.xxx.185)

후리스가 그런 경우 있었어요
    다른 후리스는 안그런데 제가 산 옷만 유독 허옇게 묻더라구요
    이 옷만 그러냐고 물어보세요
    직원이 보더니 그냥 환불해주더라구요

• 15. .....
    '21.10.24 10:22 AM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

4개월 입은옷 구스 빠져 as 맡겼는데 불량이라고 환불해줬어요.

• 16. 판매처
    '21.10.24 10:23 AM (123.212.xxx.113)

에 가시지마시고 본사에 연락해서 해결해보세요. 저도 그럼케이스있는데 전 털 충전때문에연락드렸는데(구입해서 좀 심하다싶게 빠지긴햤지만 겨울이라 어쩔수없이 입고 담해에 충전문의)1년지나서 저와 같은문의 가 많은 의류라고 충전해도 소용없을것같고 옷자체 불량 인전하시고 전액 환불 해주더라구요.
    그래서 전 그 브랜드 믿고 구입합니다

• 17. 판매처
    '21.10.24 10:24 AM (123.212.xxx.113)

오타가 엄청 많네요^^

• 18. 보증 기간
    '21.10.24 10:27 AM (220.71.xxx.35)

보증기간내에 하자 발견되면 환불이나 다른 제품으로 교환해줘야해야해요

바람막이가 물빨래했더니 안에서 하얗게 녹아서 나와서 본사 연락하고 판매처 가져다 줬더니 며칠 후에 불량 판정났다고 연락와서 다른제품으로 교환한적 있어요

• 19. 나야나
    '21.10.24 10:35 AM (182.226.xxx.161)

구스는 털이 빠지는건 불량이죠..근데 털옷는 쉽지 않을것같아요 원글님 후기 남겨주세요~

• 20. ...
    '21.10.24 11:11 AM (223.39.xxx.66)

제품 하자면 환불가능합니다

제가 온앤온에 겨울패딩을 사서 그 겨울시즌에 입고
    세탁 맡겼는데 색이 3분의 1가람 바래서 나왔드라고요.
    세탁소에 항의했더니 세탁소에서는 택에 붙어있는 세탁방법대로했다고 샀던곳에 가서 문의하라하더군요.
    그래서 매장에 가져갔더니 본사에 의뢰해본다고 하더라구요.
    세탁상의 잘못인지 섬유 불량인지
    결국 섬유불량으로 결정됐다고 환불받았어요
    50만원돈 들여 내 경제상황으로는 큰맘먹고 산 옷이어서 속상해서 혹시나 안돼면 할수없고의 심정으로 매장에 문의 했더니 본사 심사 후 환불해주었답니다.

산지 몇달 지나서였는데 제품 불량이라 환불이 되더라구요

• 21. 패딩
    '21.10.24 1:23 PM (182.209.xxx.74) - 삭제된댓글

입다가 털 엄청 들고가니 환불해줬어요
    판매직원왈 이 옷이 털빠짐으로
    유난히 하자 문의가 많아 들고오면 그냥 환불해준다고 하더라구요
    입다가 그런경우는 가져가면 보통은
    본사에 하자 심의넣어서 하자로 판명되면
    환불이나 그 옷에 해당되는 가격으로 딴 옷으로 들고 가겠금 조치해주더라구요.
    사고 한번 입은거라 어쩔진 모르겠지만
    제 생각엔 심의만 통과되면 환불도 가능할꺼 같아요

• 22. ㅇㅇ
    '21.10.24 1:29 PM (182.209.xxx.74) - 삭제된댓글

예전패딩오리털 패딩입다가 털 엄청 빠져서 이너에 허옇게 묻길래 들고가니 환불해줬어요
    유난히 하자 문의가 많아 들고오면 그냥 환불해준다고 하더라구요
    입다가 가져가서 그런경우 두어번 있었어요~입다가 가져가면 보통은
    환불이나 그 옷에 해당되는 가격으로 딴 옷으로 들고 가겠끔 조치해주더라구요.
    생각보다 하자있는 옷이 많더라구요ㅜㅜ
    일단 매장가져가셔서 얘기해서 해결해보세요

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.24 1:30 PM (182.209.xxx.74) - 삭제된댓글

예전에 오리털 패딩입다가 털 엄청 빠져서 이너에 허옇게 묻길래 들고가니 환불해줬어요
    입다가 가져가서 그런경우 두어번 있었어요~입다가 가져가면 보통은
    환불이나 그 옷에 해당되는 가격으로 딴 옷으로 들고 가겠끔 조치해주더라구요.
    생각보다 하자있는 옷이 많더라구요ㅜㅜ
    일단 매장가져가셔서 얘기해서 해결해보세요