82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 요즘 20대젊은 남자들은 4~50대남자들이랑

핫초콩 조회수 : 8,650
사고가 많이 다른듯해요.

30대는 초반후반 갈리긴한데 4~50대는 뭐랄까 '어디서 여자가..' 혹은 '남자가 여자이겨서 뭐하냐' 등

좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든 여자에대한 고정관념이 있는데

20대 남자들은 여자라고 무시하거나 그런건없는데 배려해줄필요 또한 못느끼는듯해요.

남성육아휴직, 육아가사분담을 아무렇지않게 받아들이고요.

보면서 몇년사이에 세상이 많이변한걸 느끼는건 저뿐일까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.24 8:47 AM (124.5.xxx.197)

네. 아들 어머님

• 2. 여자라고
    '21.10.24 8:48 AM (110.70.xxx.98)

배려하면 안되죠. 평등을 원하는 여자는 배려를 원하지 않아요
    서양여자들 그런거 극혐하잖아요. 우리가 애냐고

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.24 8:49 AM (223.38.xxx.49)

남자들이 달라진게 아니고 페미들 덕에 글케 된거죠
    저는 여자들 스스로 복을 걷어 찼다고 생각 합니다

• 4. ...
    '21.10.24 8:49 AM (110.70.xxx.53)

하나맘 합시다. 평등하길 원하면서 여자라고 배려하고 보호받길 원하는게 모순이죠. 여자도 경찰하고 군인도 하고 소방소에서 불도 끄는데

• 5. ......
    '21.10.24 8:50 AM (180.65.xxx.103)

남자들이 달라진게 아니고 페미들 덕에 글케 된거죠
    저는 여자들 스스로 복을 걷어 찼다고 생각 합니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.10.24 8:50 AM (120.142.xxx.19)

바람직하다고 봅니다.

• 7. 페미들
    '21.10.24 8:51 AM (175.223.xxx.154)

덕에 어쩌면 자유로워 지는건 20대이하 남자들일수도

• 8. 어머나
    '21.10.24 8:51 AM (211.218.xxx.114)

군대안보낸거 배려죠
    아닌가요
    똑같이 군필 해놓고 나서 배려소리
    한다면 웃기지만 군필도 안하고서는
    무슨 배려??
    당연히 요새남자들 배려라기보다는
    그냥남여도 아니고 인간대인간으로
    생각해서 결혼할때 집하는것도
    반반해야한다는 주의던데요

• 9. ....
    '21.10.24 8:54 AM (211.221.xxx.167)

요즘 20대 애들 그 부모들 닮아서
    피해망상에 여혐 오지는데요.

• 10. ...
    '21.10.24 8:55 AM (223.38.xxx.28)

여성 군필을 찬성했었는데
    군대에서 여성들을 성적노리개로 삼는 사건들을 보고 아직은 시기상조라고 생각이 바뀌었어요.
    아니면 진작부터 남녀 모두 군대를 갔다면 진작부터 남녀 동일하다는 인식이 생겼을지도요.

• 11. 님이 잘못아신듯
    '21.10.24 8:55 AM (39.7.xxx.20)

20대 젊은 남자애들도 가부장 장난아님
    50대 늙은 가부장은 그래서 온가족이 본인 책임인데
    20대 젊은 가부장은 책임과 의무는
    동등하게 나눠지고 가부장임

• 12. ..
    '21.10.24 8:56 AM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

요즘 남자애들한테는 경쟁자로 올라오니 더크기전에 밟아버리자 이런 생각들이 보이죠

• 13. 39.7...
    '21.10.24 8:57 AM (116.36.xxx.35)

주변에 나쁜 20대 남자들만 있구만요.

• 14. ....
    '21.10.24 9:00 AM (222.236.xxx.104)

39님 주변이 이상한것 같은데요 ....

• 15. 39.7
    '21.10.24 9:01 AM (175.223.xxx.155)

페미잖아요.

• 16. ...
    '21.10.24 9:03 AM (223.38.xxx.28)

여성이 군필 안해서 문제라는 댓글 하나 없어졌어요.

• 17. ...
    '21.10.24 9:05 AM (39.7.xxx.136)

바른 말만 하면 페미래 ㅋㅋㅋ
    그럼 페미 아닌 여자가 없겠네
    무조껀 페미로 몰아가며 여혐하는 남자들보단
    페미가 훨씬 낫겠구만 ㅋㅋㅋ
    이러나 몇몇 남자들과 그 엄마들 빼고 다 페미되겠네 ㅋㅋㅋ

• 18. 아롱이다롱이
    '21.10.24 9:11 AM (185.160.xxx.172)

확실히 많이 개선되기는 했지만
    여전히 꼰대같은 젊은 남자들도 공존해요
    특히 엄마들 양육방식이 중요함

• 19.
    '21.10.24 9:21 AM (175.223.xxx.244)

결혼 안시키면 되지 뭐가 문제임?

• 20. top
    '21.10.24 9:24 AM (183.99.xxx.196)

댓글들 이상하네요
    맞는 방향이고 이렇게 갈 수 밖에 없죠
    똑같이 사랑받고 대부분 외동에 열심히 공부해서 사회 나가는데 여자가 어쩌구 말이 안되죠

• 21. 맞긴
    '21.10.24 9:33 AM (58.120.xxx.107)

맞긴 한데 남성육아휴직 받아놓고 아이는 장모님에게 맞기고 헬쓰 다니고 놀러 다니는 사람 봤어요

• 22.
    '21.10.24 9:43 AM (58.231.xxx.119)

똑같은 대접 똑같은 의무 갖어야죠
    똑같은 대접 원하고 약자라 하며 또 의무는 안 지고
    약자 코스프레 웃기는 거죠

• 23. ....
    '21.10.24 10:15 AM (221.157.xxx.127)

근데 여자가 장애인도 아닌데 배려가 왜 필요하죠

• 24. ..
    '21.10.24 10:45 AM (223.38.xxx.4)

요즘 남자애들 그래도 보고 배운 영향이 커서 입으로만 하는 게 여전해요
    퇴근하고 음식물 쓰레기 버리고 아이 목욕 씻기면서 집안일 반반한다고 생각하더라구요

• 25. ㅋㅋ
    '21.10.24 10:45 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

어차피 다 서로 유리한 것만 취함

• 26. 30대후반
    '21.10.24 10:53 AM (125.184.xxx.67)

남자만 해도 반반해요.
    주양육자는 아내인 경우가 많아서 가사, 요리는 남편전담이라던지....
    여기 댓글보면 동시대 사람 같지가 않아요.

• 27. 언제?
    '21.10.24 12:15 PM (211.117.xxx.241)

남자들이 도대체 뭘 배려했죠?
    페미가 걷어찬 복이 뭔지 궁금하네요
    역으로 페미때문에 남자들이 오히려 이득보네요 배려해줄 필요없다니...

• 28. 12
    '21.10.24 1:22 PM (39.7.xxx.165)

똑같은 대접 똑같은 의무 갖어야죠
    똑같은 대접 원하고 약자라 하며 또 의무는 안 지고
    약자 코스프레 웃기는 거죠 2222