82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인예배 드리는 분들

.. 조회수 : 1,383
은혜가 똑같나요?
저는 교회에서 계속 온라인예배중인데
새벽예배도 온라인…
몸은 편하고 좋긴 한데
다른분들은 어떠신가해서요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주님
    '21.10.24 8:54 AM (211.218.xxx.114)

사정이 여의치 않으면 온라인
    예배도미사도 하는거죠
    돈안낸다고 은혜안주면 주님아니시죠
    하지만 게으름으로인한 온라인과
    정말 몸이안좋거나 병상 불구라서
    피치못해 못가서 온라인으로 드리는
    예배랑 은혜의 질은 다를거예요
    주님도 날로먹으려는거
    다아십니다

• 2. ..
    '21.10.24 8:58 AM (175.223.xxx.179)

날로 먹으려한다니…
    코로나로 지금 교회가 온라인예배중인데
    게으름이요?
    윗님교회는 다 정상적으로 대면예배인가봐요

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.24 9:02 AM (220.81.xxx.232) - 삭제된댓글

코시국이후 계속 온라인 예배드려요
    저는 제가 예배드리는교회 목사님등등 사랑에 빠졋
    가능하면 그지역으로 이사가고 싶어요
    단정한 옷차림과 사모하는 맘으로 드려보세요
    하나님은 언제 어느곳에서든지 님이 드리는 예배를 받으시고 함께하실 것입니다
    원글님이 오늘 드리는 예배에 꼭 함께하여 주시고
    은혜를 사모하는 원글님 긍휼히 보아주세요
    예수님 이를으로 기도드립니다

• 4. ㅡㅡ
    '21.10.24 9:10 AM (116.37.xxx.94)

첫댓공감시요
    제가 게으름으로 인한 온라인ㅜ

• 5. 첫댓
    '21.10.24 9:30 AM (106.101.xxx.61) - 삭제된댓글

같은 말도 듣는사람 마음상하게 글쓰는 재주있네
    첫댓 싹퉁 바가지씨는 어느교회 다니나요?

• 6.
    '21.10.24 9:49 AM (112.152.xxx.177)

온라인예배도 대면예배도 주님을 향한 마음은 동일하잖아요 220.81님과 같은 생각입니다

• 7. 장소도
    '21.10.24 9:57 AM (121.125.xxx.92)

중요하지만 사실그어느곳에서도 하나님은살아계시기에 집에서나 다락방에서나 신실한마음으로 예배를드리면기뻐하십니다 믿음이중요한거지 장소는중요하지않아요

• 8. 저는
    '21.10.24 10:07 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

집중도 잘되고 더 좋더라고요^^

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.10.24 10:24 AM (117.111.xxx.224)

아놔 ㅋㅋㅋ
    날로 먹는다니....

주님 오늘 예배 날로 안먹고 열심히 드릴게요ㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '21.10.24 10:45 AM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

첫댓 왜 저러고 살까요? ㅋㅋㅋㅋ
    불쌍한 생각이 드네요

• 11. 저는
    '21.10.24 1:12 PM (180.66.xxx.73)

설교 시청이지 예배드리는 느낌이 안 들더군요

• 12. 시청자
    '21.10.24 1:38 PM (180.226.xxx.92)

현장이랑 동일하다고 하는 분들 계속 온라인으로 하고 저는 유투브 보는 것 같아서 현장예배 드리고 있어요. 4단계 시 10프로 현장예배 가능하거든요.

• 13. 으싸쌰
    '21.10.24 2:27 PM (218.55.xxx.109)

아무래도 예배에만 온전히 집중하기가 쉽지 않고 마음도 자세도 흐트러지기 쉽죠
    근데 은혜구하고 주님만 경배하게 해달라고 간절히 기도하고 드리면 성령님의 임재를 느끼게 되어요

• 14. ..
    '21.10.24 2:38 PM (58.227.xxx.190)

현장예배 인원제한있으니
    봉사자 아니면 아이까지 데리고 가기
    쉽지않더라구요

• 15. 오히려
    '21.10.24 4:17 PM (49.163.xxx.80)

말씀이 은혜로운 목사님 찾아서 예배 드리는데 다니던 본교회 설교보다 너무 좋아요
    자세 흐트러지지않고 순서따라 그대로 잘드리는데
    대면예배를 언젠가 드리게될테니 그땐 이 은혜로운 말씀을 매주 못들을거 생각하면 벌써 아쉽고 아깝고 그래요

• 16. ..
    '21.10.24 4:35 PM (175.223.xxx.179)

저도 다른 목사님 새벽예배 자기전에 듣는데 좋더라구요 사실 옮기고 싶은 교회가 있어서 고민중이기도 하고

• 17. 음ᆢ
    '21.10.24 7:55 PM (114.206.xxx.30)

저는 차이가 느껴져서 되도록이면 현장 예배 드립니다
    물론 방역 수칙,인원 철저히 지켜서요
    학생들도 인강 현강 다르잖아요? 현강 들으러 그 새벽같이 힘들게 줄서서 들어가듯이요
    저는 교회에서 예배를 드리면 그렇게 눈물이 나요
    그리고 개인적으로 이찬수 목사님 말씀 너무 좋아서
    매주 유투브로 듣고 있어요

• 18. 으이그
    '21.10.25 8:49 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

잘난척하면 은혜 쫌 더 받니?