82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 코트 어때요? 하이칼라로 오므려 입고싶은데

..... 조회수 : 1,905
왼쪽 사진처럼 칼라를 두 곳 다 펴서 안입고
깃을 한쪽을 오므려서 언발스타일로 입고 싶은데
디자인이나 색감 어때요?

이곳 쇼핑몰은 처음인데 원단이 대체적으로 괜찮나요?
울90, 나일론10이에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.24 8:42 AM (180.65.xxx.103)

https://www.aboutsome.co.kr/product/detail.html?product_no=5559&cate_no=77&dis...

• 2. 코트
    '21.10.24 8:43 AM (219.249.xxx.161)

저리 디자인 튀는 코트
    1년 밖에 못 입어요

• 3.
    '21.10.24 8:45 AM (58.140.xxx.107)

이쁩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.24 8:56 AM (223.38.xxx.49)

안감 없어서 정전기나고 보온 취약
    묶는 방식이 뭔가 허접해 보임
    절개선 때문인지 모델 포샵 했을텐데도 저 정도면
    일반인 착용시 엄청 부해보이고 뚱뚱해 보일 듯요

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.24 9:08 AM (185.160.xxx.172)

보세옷 사이트같은데 너무 비쌈

• 6. ,,,
    '21.10.24 9:41 AM (1.229.xxx.73)

저도 좋아하는 디자인이에요
    세워서 입는 칼라요
    벨트 구멍 방식이 거슬리고요
    가격은 명품카피 파는 사이트 수준이네요
    백화점 둘러보시면 저 가격이 얼마나 비싼지 아실거에요. 이월상픔 보세요

• 7. 샤베트맘
    '21.10.24 10:20 AM (14.138.xxx.75)

이뻐요. 색감도 그렇구

• 8. ...
    '21.10.24 10:48 AM (125.176.xxx.90)

절대 사지 마세요
    안감이 없는 핸ㄷ 메이드 코트는
    안에 알몸으로 입지 않는 한
    안에 입은 옷과 마찰을 일으켜소 혼자 우들우글 옷원단 끼리 붙고
    난장판 처럼 되어요
    절대 차르르 떨어지지 않아요

• 9. 윗님 동감
    '21.10.24 11:32 AM (59.20.xxx.213)

안감없는 핸드메이드 있는데 진짜 못입겠어요
    안에 옷과 마찰 그 느낌이 어우 ㅠ
    맞아요ㆍ 차르르가 없어요
    그뒤론 안감없는 옷은 다신 안사요
    그리고 보세옷은 인터넷상과 느낌이 너무 다르고
    싼티나서 ᆢ 아울렛이나 백화점가셔도 저 가격대 많은데.입입어보고 사시길

• 10. ~~
    '21.10.24 1:07 PM (58.141.xxx.152)

이거 vince 코트 카피 같은데요?
    vince 하늘색으로 있는데 5-6년전 사서
    아직도 잘 입고 있어요.
    디자인도 괜찮아요. 허리띠 묶어도 예쁘고 오픈해서 입어도 예쁘고
    초겨울에 입기 딱입니다.
    당시 무슨 드라마에서 여주인공이 입어서 완판된 코트였어요~