82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토지 서희역을

... 조회수 : 3,791
요즘 토지 읽으면서 생각나는 서희 역은 김태리밖에 없었어요
그런데 어제 마이네임 막방까지 보고 나니 한소희가 해도 참 잘 어울리겠단 생각이 드네요
서희의 서늘한 미녀느낌이 한소희 얼굴에서 느껴지더라구요

체대생 아들 이상형이 박보영 아이유 아이린...
그래서인지 그동안 작고 여리여리한 여친들만 만나더니 이번에 마이네임 보고 한소희 팬 됐다며 새로 사귈 여친은 학교에서 경호학과나 태권도학과에서 찾아봐야 겠다네요 ㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.10.24 8:31 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

그러고보니 한소희가 최수지 닮았네요

• 2. 둘다
    '21.10.24 8:36 AM (220.81.xxx.171)

인물이 안됩니다.
    한소희는 얼굴이 반듯하지않고 비대칭이라서 별로고 김태리는 인물이 안따라줍니다.

• 3. 지나다
    '21.10.24 8:42 AM (119.71.xxx.60)

최수지가 최고였는데...
    김현주도 최수지만큼은 아니었고요

• 4. ....
    '21.10.24 8:46 AM (211.36.xxx.62)

요새 누가 서희 역을 하고 싶어 할 것이며.. 리메이크 하고 싶을 제작사도 없을 듯..

• 5. 서희
    '21.10.24 8:47 AM (69.166.xxx.50)

냉미녀 느낌이 좋긴하죠 김태리 한소희 다 어울려보여요

• 6. 공감
    '21.10.24 9:01 AM (58.120.xxx.107)

최수지가 최고였는데... xxxx2222
    김현주는 솔찍히 미스캐스팅 같아요. 차갑고 강한 냉미녀 느낌은 아니지요.

드라마에서는 서희가 인상 깊지만 실제 작품은 말이 주연이지 뒤로 갈수록 바중은 없었던 듯 해요,

• 7. .....
    '21.10.24 9:02 AM (180.66.xxx.46)

박은빈요.

• 8. ...
    '21.10.24 9:11 AM (24.150.xxx.220)

어릴때 봤던 최수지의 서희를 잊을 수 없어요. 김현주 마저도 최수지 못따라간거 같아요.
    그 서늘하면서 도도하면서도 망해가는 집안의 기품을 가진 모습.
    한소희 요즘 배우중 최애지만 너무 서구적인 모습이고, 김태리는 '깡'이 느껴지고,,, 떠오르는 배우가 없네요.
    토지는 최수지가 기준이 돼버렸어요.

• 9. .......
    '21.10.24 9:14 AM (180.65.xxx.103)

둘 다 아닙니다.
    쪽머리가 어울려야할 두상이에요
    김태리는 마스크가 안되고 한소희는 쪽머리 어울리는 턱선이 아니에요

• 10. .....
    '21.10.24 9:22 AM (122.61.xxx.236)

서희는 한혜숙이 최고.
    차갑고 도도하고 쪽머리 어울리고
    약간 동양적이고...

• 11. 딱이네요
    '21.10.24 9:28 AM (58.120.xxx.107)

도도하면서도 망해가는 양반 집안의 기품xxxx2222

이게 필요하지요.

• 12. ^^
    '21.10.24 9:33 AM (14.47.xxx.28)

지금보다 젊은 이보영이면 어울릴것 같아요

• 13. ..
    '21.10.24 9:48 AM (220.116.xxx.185)

얼마전에 최수지 서희와 김현주 서희 둘다 방영했어요
    배우도 최수지가 최고지만 소설을 그대로 드라마도 만든 듯 옛날 토지가 훨씬 좋더라구요

• 14. ..
    '21.10.24 9:52 AM (220.71.xxx.213)

김태리는
    봉순역이 딱이네요.

한소희? 안 어울려요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.24 9:59 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그래도 둘 중 한소희가 낫네요
    김태리는 솔직히 인물이 없어요

• 16. 포도송이
    '21.10.24 10:00 AM (220.79.xxx.107)

최수지따라올자가없음

• 17.
    '21.10.24 10:35 AM (211.206.xxx.180)

원작자인 박경리가 최수지가 서희역에 딱이라고 이미 낙점했으니 최수지죠. 기품, 미, 차가움 다 갖춤.

• 18. ..
    '21.10.24 11:10 AM (116.43.xxx.160)

김지원 떠오르는데요
    연기 잘하니까 박은빈도 좋고요

• 19. 앨리
    '21.10.24 11:52 AM (175.213.xxx.103)

서희는 한혜숙이 최고.
    차갑고 도도하고 쪽머리 어울리고
    약간 동양적이고...

한혜숙의 토지도 재방 해주세요~~~~

• 20. 아놧
    '21.10.24 12:50 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

김현주 김태리 한소희 김지원...
    전부 아니에요.
    책 읽으신 분들은 아실거에요.

지금 k티비에서 토지 10회 막 시작하네요.

어제 사랑의 불시착 보니까
    서지혜가 냉미녀 이더만요.
    근데 서희 맡기에는 나이가 있고
    키가 넘 커요.
    그래도 얼굴과 분위기는 최수지 다음이네요.
    (최수지는 초반에는 연기를 넘 못했는데
    길상이와 결혼 이후에는 엄청 좋아짐)