82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 너무 짠 절인배추 어떻게 해야 할까요?

어떡해 조회수 : 1,290
처음 김치 도전했어요. 절임부터 했는데... 1:4 비율로 절였더니 너무 짜네요ㅜ 반나절 소금물에 담갔다가 건져 물기 뺐는데... 배추 먹어보니 너무 짜요ㅜ ㅂㅓ려야 하나요 ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.24 7:46 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

중간에 섞박지를 많이넣고 눌러놨다가 익은후 드세요 무는 생무 그냥 넣어도 돼요

• 2.
    '21.10.24 7:54 AM (119.64.xxx.182)

익혀 먹는거면 상관없어요. 대신 다른 부재료에 간은 삼삼하게 하시고 윗님 말씀대로 무를 큼직하게 여기저기 꽂아두세요.

• 3. 감사해요
    '21.10.24 8:07 AM (175.223.xxx.210)

얼른 무 넣어야 겠네요 ! 감사합니다~~

• 4. 걱정 뚝
    '21.10.24 8:52 AM (71.60.xxx.196)

윗분들 말씀대로 하시면 되요. 양념을 간하게 하거나 무우를 넣거나 아니면 두 방법을 혼용해서 하거나.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.24 9:17 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

물에 좀 담가두고 소금기를 더 빼세요.

• 6.
    '21.10.24 10:38 AM (119.64.xxx.182)

물에 담그면 배추 단맛 다 빠져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587189 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 8 ... 11:40:15 1,107
1587188 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 5 ... 11:38:55 1,279
1587187 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 3 소파추천부탁.. 11:38:26 415
1587186 깐마늘 냉동보관 가능해요? 7 다음 11:37:01 969
1587185 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 32 내가비정상인.. 11:35:48 3,734
1587184 의대 증원 관련 기사 9 바보 11:35:48 938
1587183 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 5 생간 11:26:18 2,837
1587182 채광 좋은 오피스텔인데 8 ........ 11:20:12 1,257
1587181 웃기는 형님 16 ㅇㅇ 11:11:28 3,774
1587180 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 10 질문 11:08:18 2,064
1587179 친정부모님 제일 감사한것은 14 11:07:09 3,977
1587178 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 25 nn 11:06:13 3,062
1587177 공기가 며칠째 안 좋네요 5 ㅁㅁ 11:02:57 863
1587176 비름나물 많이드세요?? 15 ㄱㄴ 11:00:10 1,658
1587175 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 1,179
1587174 윗집 안마의자소리요 4 현소 10:55:11 1,195
1587173 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 4 새우 10:54:57 562
1587172 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 26 ㅇ ㅇ 10:49:25 1,756
1587171 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 8 염색 10:42:37 1,191
1587170 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 1,168
1587169 다이소글라스락 13 락앤락 10:39:13 1,918
1587168 눈밑지 상담 .. 12 L.... 10:32:55 1,566
1587167 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 17 ... 10:32:02 1,285
1587166 요가 두시간 하는분 계신가요? 6 ... 10:27:54 1,013
1587165 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 64 꽃밭 10:26:06 4,931