82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감홍사과 얼마주고 사셨나요?

전설 조회수 : 4,359

10월말에만 나온다는 전설의 감홍사과, 얼마주고 사셨나요?

집근처 체인 ㅊㄱ야채가게에선 5알에 25800원, 임아트에선 4알에 11800원이더라구요.

임아트가 많이 싼 건가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주 큰 대과
    '21.10.24 5:50 AM (58.233.xxx.79)

5키로 한박스 12개 정도 45000원 에 구매한적있어요

• 2. 저희
    '21.10.24 6:10 AM (110.11.xxx.252)

아파트 장서는 데서 7개 2만원 주고 샀어요
    이마트꺼는 알이 크던가요? 이마트가 싸네요

• 3. ..
    '21.10.24 6:28 AM (1.225.xxx.225)

5개에 2만원이요. 아파트 장설때. 근데 커요

• 4. ..
    '21.10.24 6:38 AM (112.148.xxx.142)

이마트 지난주까지 4개 11,900원이었는데 어제 보니까 15,900원이었어요.

• 5. ..
    '21.10.24 6:41 AM (112.148.xxx.142)

15일에 11,900원이어서 샀는데 맛있어서 17일에 또 샀거든요.
    그리고 어제 보니까 그새 4천원 올랐더라고요.
    완전 대과는 아니고 딱 봐도 크네 하는 정도에요.

• 6.
    '21.10.24 6:56 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 어제 여의도 이마트서 큰거 4개 10900원 줬어요

• 7.
    '21.10.24 7:04 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이어서 제가 여기저기 마트 다니는데 좀 특수 품종은 이마트가
    그래도 다른데 보다 저렴해요
    작년엔 진열기한 임박 감홍 30프로 세일 하는게 더러 있어서
    다 쓸어 왔었는데 어제는 상품도 적고 세일 하는
    것도 없더군요

• 8. ..
    '21.10.24 7:14 AM (114.207.xxx.109)

약간 흠과? 13개정도 35천원 넘 맛나요

• 9. 소스
    '21.10.24 7:48 AM (175.195.xxx.54)

전설까지는^^ 5킬로에 5만원 정도에 샀어요..
    스마트스토어로 문경 직거래..

• 10. 감홍
    '21.10.24 7:53 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

4알에 14900원 하던데 저는 농협에서 8알 11900원에 사먹은것도
    비싸다고 생각되더군요. 맛있긴해요. 아삭하고 달콤하니까요.
    근데 궂이란 생각이 드는군요.
    부사 나와요. 새콤 아삭 달콤한 부사 7알에 6900뤈에 사사 먹고 있어요.

• 11. 감홍
    '21.10.24 7:54 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

4알에 14900원 하던데 저는 농협에서 8알 11900원에 사먹은것도
    비싸다고 생각되더군요. 맛있긴해요. 아삭하고 달콤하니까요.
    근데 궂이란 생각이 드는군요.
    부사 나와요. 새콤 아삭 달콤한 부사 7알에 6900뤈에 사사 먹고 있어요. 부사도 살짝 비싼감이 있어요ㅜ

• 12. 저요
    '21.10.24 8:55 AM (110.35.xxx.155)

문경사과축제 홈페이지에서 중 크기로 4만원 주고
    주문했는데요.
    제 기준으론 대 크기로 16개가 왔어요.
    엄청 달아요.
    문경사과축제 홈페이지 들어가 보세요.

• 13. 문경
    '21.10.24 9:42 AM (175.198.xxx.163)

저도 문경사과축제에서 샀는데 갯수는 15개왔는데 상태가 다시는 거기서 안사려고요
    이건 뜨내기들에게 팔법한 사과를 보냈더군요
    원래 사던데서 살걸 후회막급입니다

• 14. 윗님
    '21.10.24 9:45 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사해요. 문경사과축제 들어가서 저도 구매했어요

• 15. zxc
    '21.10.24 10:13 AM (220.118.xxx.72)

13개 오키로 한박스에 85000원 줬어요

• 16. zxc
    '21.10.24 10:15 AM (220.118.xxx.72)

동네 과일가게에서 한개에 사천구백원 받는거 있고
    칠천구백원 받는거있더라고요

• 17. 00
    '21.10.24 10:32 AM (211.218.xxx.206)

5키로 11-13 기준
    35000-60000원까지 골고루 사봤는데 생김새와 빛깔이 60000원이 월등했고 35000원은 사비 투성이…

• 18. 이마트
    '21.10.24 11:01 AM (125.184.xxx.67)

상품성 떨어지는 거 살짝 들어있고 50프로세일하는 거 샀어요.
    5980원인가 제법 큰 거 6-7개 들었음.

전설까지는 아니에요^^
    다양한 맛을 즐기는 거죠.

• 19. 감홍
    '21.10.24 8:12 PM (121.150.xxx.210)

오늘 문경새재 축제장 가서 특대과 12개(5키로) 3박스 16만원에 사왔어요~가까이 계시면 한번 가보시고 온라인 축제 몰에서 작년에 산것도 괜찮았어요