82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 알고 싶던 대장동의 모든 의문이 풀려 너무 속 시원하네요

... 조회수 : 2,736
뉴스를 봐도 모르겠고
이재명 지사 국감을 보고 어느 정도 알게 되었지만 본질을 잘 모르겠고
아귀가 맞아 떨어지지 않는 그 의문과 찝찝함을 이제서야 다 알게 됨

이제 모든 의문이 풀리고 제대로 알고 나니 드라마나 영화보다 더 재미있네
개인적으로 모든 의문이 풀려 이제 속 시원함

내가 참고 한 내용
1, 어제 kbs에서 보도한 시사직격 (무료 보기)
 https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_co...

2.
 https://www.youtube.com/watch?v=mV5UUmZrN-0
1:53분 부터 시청하면 됨

하나만 보면 잘 모르고 2개 다 시청해야 모든 의문이 풀림
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.24 12:08 AM (98.31.xxx.183)

그냥 알려주세여

• 2. 네네
    '21.10.24 12:08 AM (123.109.xxx.108)

대장동은 '이재명 게이트'
    국민의 60%가 그렇게 생각하네요?

그리고 대장동은 빙산의 일각!
    백현동에 위례에, 코나아이에.........

게다가 이재명은 소시오패스?

헐~~~~어쩔거야, 송영길, 민주당?
    어떻게 수습할 건데?

• 3. 글로 적으면
    '21.10.24 12:09 AM (121.128.xxx.168)

너무 길고 고발 당할수도 있어서 겁나네요

• 4. 단순히
    '21.10.24 12:10 AM (121.128.xxx.168)

뉴스를 통해 혹은 국감을 통해 내가 알고 있던 대장동과는 차원이 다른 진실입니다

• 5. 설계허가자는
    '21.10.24 12:10 AM (71.60.xxx.196)

조사도 안하는데 뭔 이해가 되요? 단순하게 살아서 좋겠수다.

• 6. 보고 판단하세요
    '21.10.24 12:12 AM (121.128.xxx.168)

보지도 않고 단정하지 말고
    여러분들이 알고 있던건 진실의 발끝도 아니라는것을 알게 될 겁니다

• 7. , , ,
    '21.10.24 12:13 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

대장동이 무슨 상관있나요?
    쪽집게 도사들과 쥴리가
    알아서 나라 다스릴건데

무당이 판치는거 좋아하는 사람 천지예요

• 8. 그러게요
    '21.10.24 12:14 AM (123.109.xxx.108)

설계허가자는
    '21.10.24 12:10 AM (71.60.xxx.196)
    조사도 안하는데 뭔 이해가 되요? 단순하게 살아서 좋겠수다.

도대체 이런 수사가 어디 있어요?
    정작 '몸통'은 건드릴 생각도 안 하는?

• 9. 123.109님
    '21.10.24 12:19 AM (121.128.xxx.168)

님이 아는건 진실이 아니다라는데 백원겁니다
    제가 백퍼 자신합니다

• 10. ..
    '21.10.24 12:19 AM (220.116.xxx.185)

몸통은 국짐. 말하기도 입아프다

• 11. 단순히
    '21.10.24 12:21 AM (121.128.xxx.168)

몸통은 국짐...이런거랑은 차원이 다른 진실입니다

• 12. , , ,
    '21.10.24 12:22 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

각종 도사와 무당
    영부인 쥴리가
    다스리는 세상이 앞에있어요,
    이재명만 없으면 돼요

• 13. 탐사보도
    '21.10.24 12:23 AM (172.58.xxx.33)

기자와 피디들이 탐사한 방송을 봐야 사실을 알지 뜬금없이 여론조사를 가져와 그걸 믿으라는건지?
    진짜 여기 수준이 왜 이래요?;;;;;

• 14. 개인적으로
    '21.10.24 12:24 AM (121.128.xxx.168)

진짜 뉴스 꼼꼼히 보고 국감도 다 보고 대장동 토론하는것 다 시청도하고 했는데
    그래도 아귀가 맞아 떨어지지 않아 찝찝해서 허전했는데 저 2 동영상 다 시청하고 나니
    내가 알던건 아무것도 아니었단것이었어요
    이제 모든걸 다 이해하게 되고 너무 속시원해 짐

• 15. ...
    '21.10.24 12:27 AM (61.99.xxx.154)

그분 이름도 안나왔는데 뭐가 속시원한거죠?

김만배 남욱 다 풀어주고.

• 16. ...
    '21.10.24 12:28 AM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

그분 안굼금히요??

김만배 남욱 풀려난 건요??

• 17. ...
    '21.10.24 12:28 AM (61.99.xxx.154)

그분 안궁금해요??

김만배. 남욱 풀려난 건요??

• 18. 61.99
    '21.10.24 12:28 AM (121.128.xxx.168)

다 보신것 맞아요
    보면 다 이해됨

• 19. ...
    '21.10.24 12:29 AM (61.99.xxx.154)

그레서 그분이 누군데요?

김만배. 남욱 구속은요?

• 20. ...
    '21.10.24 12:31 AM (61.99.xxx.154)

저도 봤는데 더 답답하기만

국힘이랑 엮으려고 용 쓰는 것만 보이던데.

• 21. ..0.0
    '21.10.24 12:31 AM (218.237.xxx.60)

그래서 왜 유동규는 설계사무소 운전기사 하다가 바로 본부장 자리 까지 갔대요 ?
    단군이래 처음 있는 케이스 잖아요
    설명해보세요

• 22. ..0.0
    '21.10.24 12:32 AM (218.237.xxx.60)

뭘 본지도 모라 설명도 못해....치매환자도 아니고

• 23. ...
    '21.10.24 12:33 AM (61.99.xxx.154)

국민들이 궁금한 건

그 분은 누구인가?
    김만배 남욱은 왜 풀려났는가

유동규 체포직전 통화한 사람은?
    휴대폰을 집어 간 사람은?

• 24. ...
    '21.10.24 12:33 AM (61.99.xxx.154)

원글님 다 이해되면 대답해주세요

나도 좀 시원해보고 싶네요

• 25. 61.99
    '21.10.24 12:38 AM (121.128.xxx.168)

국힘이랑 엮으려고 용쓰는것만 보인다는 사람은
    안 본 사람 맞아요
    제대로 보면 절대로 그런 생각안들텐데요
    단순히 진영 논리가 아니라 대장동의 원인과 과정 그리고 파생된 내용등
    근거를 팩트를 가지고 보여준겁니다

• 26. ...
    '21.10.24 12:40 AM (61.99.xxx.154)

봤어요

근데.제가 궁금해하는 것들에 대한 답은 못찾았어요

사실 어디서도 못찾겠더군요

원글님이 아는대로 답해주세요 다 이해하신다니.

• 27.
    '21.10.24 12:40 AM (223.33.xxx.53)

민이 해쳐먹을 수 있게 관이 도와준게 대장동 핵심이죠

• 28. ...
    '21.10.24 12:41 AM (61.99.xxx.154)

그레서 그분이 누군데요??

• 29. 61.99
    '21.10.24 12:42 AM (121.128.xxx.168)

안 본것 압니다
    다 볼려면 그 시간에 다 볼수가 없어요

• 30. ...
    '21.10.24 12:43 AM (61.99.xxx.154)

방송 다음날 봤습니다

홍사훈이 진행한 것도 봤구요

그분은 안나오던데요?
    제가 놓친게 있나요??
    나왔나요?

• 31. ㅋㅋ
    '21.10.24 12:43 AM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

애쓰세요..

• 32. ...
    '21.10.24 12:44 AM (61.99.xxx.154)

시간도 많은데 복습하죠 뭐..

제기 가진 의문들이.해결 안되면... 시원한 방송은 아닌겁니다

• 33. ...
    '21.10.24 12:45 AM (61.99.xxx.154)

잠들기전까지 보고
    내일 시청소감문 다시 쓸게요

님과 비교해보자구요

• 34. 그 분
    '21.10.24 12:52 AM (121.128.xxx.168)

그 분은 제가 예측할때 choi로 보입니다
    더 파야 나오겠지만

• 35. ...
    '21.10.24 12:54 AM (61.99.xxx.154)

그렇게 말씀하심 되지.

그래도 다시 돌려볼게요

속이 후련해질지는 모르겠지만.

• 36. 그 분
    '21.10.24 12:57 AM (121.128.xxx.168) - 삭제된댓글

최순실이라고 생각하는 이유
    https://www.youtube.com/watch?v=ukP9Vpnr6NU

• 37. 그 분
    '21.10.24 12:59 AM (121.128.xxx.168)

최순실이라고 생각하는 이유

국감때 김용민 의원의 주장을 보고 느낀게 있고 위에 적은 2개 동영상중 하나에도 그 근거가 나 옴
    http://www.youtube.com/watch?v=ukP9Vpnr6NU

• 38. ...
    '21.10.24 1:01 AM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

그 방송에 그 최가 나왔니요?
    sk최.. 그분은 홍사훈의 대장동 게임이었나?
    헷갈리네.

둘 다 다시 봐야하나.

• 39. ...
    '21.10.24 1:02 AM (61.99.xxx.154)

그 방송에 최순실이가 나왔나요?
    sk최.. 그분은 홍사훈의 대장동 게임이었나?
    헷갈리네.

둘 다 다시 봐야하나.

• 40. ...
    '21.10.24 1:02 AM (61.99.xxx.154)

최순실이라니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 다시 볼게요

• 41. ...
    '21.10.24 1:05 AM (121.128.xxx.168)

위에 올린 김용민 의원이 공수처장 상대 국감에서 질의 내용 보시고
    위에 올린 2개 동영상중 밑에 올린 동영상까지 보면 합리적 의심이 들겁니다

• 42. ,,,
    '21.10.24 1:11 AM (121.128.xxx.168) - 삭제된댓글

법조 로비 주동자인 김만배나 남욱도 그리고 중앙지검장도 그 분은 현재 정치인은 아니라고 하고
    김만배 남욱은 실명으로 이재명은아니다라고 함
    그런데 중앙지검장은 정치인이 아니라고 했지만 정치에 관여했다는 말은 안했다는 추가 발언을 합니다
    이게 최순실이 아니면 누구일까요?
    전 2개 동영상을 다 보고 위에 적은 뉴스를 보고 내가 추론한 합리적 의심으로는 최순실이 그분이라는 생각이 듭니다

• 43. ...
    '21.10.24 1:13 AM (121.128.xxx.168)

법조 로비 주동자인 김만배나 남욱도 그리고 중앙지검장도 그 분은 현재 정치인은 아니라고 하고
    김만배 남욱은 실명으로 이재명은아니다라고 함
    그런데 중앙지검장은 정치인이 아니라고 했지만 정치에 관여했다는 말은 안했다는 추가 발언을 합니다
    이게 누구일까요?
    전 2개 동영상을 다 보고 위에 적은 뉴스를 보고 내가 추론한 합리적 의심이 드는데요

• 44.
    '21.10.24 1:15 AM (223.33.xxx.53)

나는 원글이 최순실이라고 할줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ
    아이고 배야

• 45. 223.33
    '21.10.24 1:18 AM (121.128.xxx.168)

초딩도 아니고 한심하네

• 46. 병신글
    '21.10.24 1:29 AM (112.214.xxx.10)

허위사실인건 알아서
    지입으로 내뱉지도 못하고.
    뭐이런 병신같은글이 다있냐

• 47. ..
    '21.10.24 2:05 AM (1.237.xxx.156)

방송 초반부터
    성남시장 되고나서 모라토리움 선언하고 빚청산 어쩌고 나오던데
    저도 성남사람이지만 예전에는 그게 진짠줄알았더니
    모라토리움 선언한건 오버육버고 쇼라고 나중에 판명나지않았나요?
    판명난건 아니고 해석을 달리한 의혹제긴가? 암튼 회계사 고인이신 형님도 모라토리움 선언한거 잘못된거라고 뭐라했다고한거같은데~~
    뭘 자꾸 방송보라고 권하시는지~

• 48. 1.237
    '21.10.24 2:16 AM (121.128.xxx.168)

팩트입니다
    공영방송 kbs에서 허위보도를 하겠습니까?
    정신차리세요

• 49. 대장동 간단
    '21.10.24 2:23 AM (86.170.xxx.15)

설계 이재명
    인허가 이재명,
    이재명 본인이 다 했다고 함.
    유동규와 짜고 친거든 유동규에게 속아서 한거든, 다 이재명 짓임.

• 50. .....
    '21.10.24 5:03 AM (143.238.xxx.1)

설계하고 사인한 이재명에 대한 내용은 없나보네요. 국짐 게이트에 최순실만 덧붙인건가요?

• 51. 하늘높이날자
    '21.10.24 9:02 AM (59.11.xxx.47)

그럼 그 설계하고 싸인한 이재명이 국짐당 돈 먹으라고 해 준건가요?
    진실은 보고 듣고도 믿지않는 분들은 도대제 왜 그러시는지 묻고 싶네요.

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.24 9:11 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이런 ㅂㅂ같은 글은 왜 올리는건가요?