82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소는 운동일까요 노동일까요

Annie 조회수 : 2,533
인터넷에 검색해보니
운동은 근육을 노동은 인대와 관절을 주로 사용한다고 하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롱롱
    '21.10.23 7:39 PM (220.72.xxx.229)

집안일할때 생각하기를
    운동한다 생각하고 하면 몸의 근육이 운동처럼 생각되서 발달하지만
    노동으로 생각하고 움직이면 전혀 운동효과가 없다고 하네요
    그러니 노동할때도 운동한단 생각으로 움직이세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.23 7:41 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

노동이에요. 강화해야 할 근육을 거의 쓰지 않는.

• 3. 원글이
    '21.10.23 7:42 PM (14.39.xxx.174)

청소를 일정 시간 이상하게 되면 땀나고 숨도 차는데 운동인지 노동인지 의문스러워 글을 올려봤습니다~
    마음먹기 달린걸까요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '21.10.23 7:48 PM (220.84.xxx.174)

노동이죠
    청소한다고 건강이 좋아지는 건 아니잖아요
    물론 집안 환경은 깨끗해지겠지만

• 5. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.10.23 7:52 PM (211.208.xxx.37)

노동이에요. 제가 허리 디스크가 있고 어깨 손목 관절이 부실하거든요. 운동하면 관절이 안아픈데 집안일 하면 아픕니다 ㅎ 그래도 집안일을 안할수 없으니 하는데 대신에 근력운동 하듯이 자세 잘 잡고 해요. 그러면 좀 덜아파요.

• 6.
    '21.10.23 8:15 PM (61.83.xxx.150)

노동이죠.
    운동은 무조건 따로 해야해요

• 7. wii
    '21.10.23 8:21 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

노동입니다. 제가 평생 청소와 담 쌓고 살다 최근에 체력이 좋아져서 매일 부직포밀대를 밀었는데요.그거 한팔로 밀면서 아랫팔뚝에 무리되는 느낌있네 했는데 지금 오른쪽 손목쪽이 이상해요.원래 집안일 많이 하는 스타일 아니라 그거 외엔 걸리는게 없거든요. 근육이 부족한 사람이라 여기가 내 한계구나 알았어요. 확실히 노동입니다.

• 8. 원글이
    '21.10.23 8:28 PM (14.39.xxx.174)

청소는 운동삼아 청소한다~고 생각하고 후딱 끝내야겠네요
    많이 하면 골병들 것 같아요

• 9. 중노동
    '21.10.23 8:34 PM (119.198.xxx.141) - 삭제된댓글

은 근육을 사용해요.
    멈추고 싶을 때 멈출수 있으면 운동.
    죽으나 사나 해야되면 노동.

• 10. 노동
    '21.10.23 8:55 PM (116.123.xxx.207)

이긴 한데 운동이다 생각하고 합니다

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:28 PM (124.49.xxx.217)

노동이죠 완전 노동
    집안일이 세상에서 제일 지긋지긋함