82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어젓 맛있는데 어딜까요

. . . 조회수 : 1,123
오징어젓 먹고프네요

파는거사서 제가 더 이거저거 넣어야되는건지도 알려주세요

맛난데 어디있나요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.23 6:50 PM (220.117.xxx.26)

비슷하지 않나요
    사서 참기름에 슥슥 바르고
    청양고추 다진마늘 좀더 추가
    두그릇 뚝딱

• 2. ㅔㅔㅔ
    '21.10.23 7:15 PM (211.114.xxx.170)

음님. 다 달라요. 저는 비슷하다고 생각했는데 가족중 입맛 예민한 사람이 먹고는 맛없다 달다 평가가 다 다르더라구요. 그말듣고 먹어보면 좀 그런것 같기도 하고요.

시간되시면 중부시장 가서 맛보고 사세요. 제가 강원도 여행 갔다가 그런거 만드는 식품회사(공장)에서 얘기를 들었는데 전국으로 유통되는게 '자기네 회사는 작아서' 다이렉트로 보내는게 아니라 다 중부시장으로 보내면 거기서 강경도 가고 다른 지방도 가고 그런다고 해요. 강원도 -> 서울-> 지방이라니.. >.< 쫌 실망함...

그래서 중부시장가서 한곳 정한 다음에 거기서 전화로 주문해서 먹어요. 사실 말로하고 돈부쳐주면되니 인터넷쇼핑보다 간편.. 직접가면 온누리상품권도 되고요. 정갈하게 하던 아줌마가 있었는데 어느날 가니 돌아가셔서 다른가게 가는데 아직도 생각나고 그러네요..(어머나 딴얘기..)
    중부시장(건어물시장) 들어가면 일자로 쭉 가운데 가게들이 있고요, 길 끝까지 젓갈가게들이 이어져 있어요. 그중에서 맘에 드는데 골라보세요. 비슷비슷해 보여도 청결도나 빛깔이 달라요.

• 3. ㅔㅔㅔ
    '21.10.23 7:16 PM (211.114.xxx.170)

아 그리고 중부시장 양도 엄청 많이 줘요. 수퍼의 2배 이상은 됨.

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.23 8:03 PM (223.38.xxx.205)

명인명촌 거 젓갈 다 맛있어요.
    현대백화점 입점해 있는..ㅔ
    네이버에서 잘 팔리는 거 사보니 너무 조미료 맛 강해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586739 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 12 .. 05:43:21 5,501
1586738 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 32 부부 02:30:30 20,256
1586737 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 3 ㅇㅇ 02:20:47 3,293
1586736 김수현 인스타와 스캔들 8 ㅇㅇ 02:11:52 7,664
1586735 거머리 없는 미나리 있나요? 13 01:52:18 2,547
1586734 행복 6 01:08:10 1,700
1586733 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 15 ㅇㅇ 00:50:02 3,594
1586732 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 33 드라마 00:48:30 4,438
1586731 독립운동가 후손들이 결국 성명서 내심! 14 내일이419.. 00:17:41 5,129
1586730 외부인이 집에 응가싸고 가심. 42 ㅡㅡ 00:13:54 14,821
1586729 조국 전 장관이 화 내는 방법(feat 최강욱) 8 조국 00:09:26 3,733
1586728 50대 근종때문 한달 삼일 펑펑 3 단일공? 00:08:05 3,301
1586727 아침식사로 한그릇 밥요리 30 00:07:35 5,910
1586726 '나는 빠리의 택시운전사' 홍세화님 향년 77세 14 파리의 택시.. 00:06:30 5,694
1586725 나이키 신발이 좋은가요? 17 .. 00:05:23 3,349
1586724 국가장학금 8구간 25 궁금 00:01:26 2,916