82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하는법 어디서 배우나요?

이뻐지자며 조회수 : 2,698
나이 마흔이예요.
결혼전에는 피부톤 보정정도에 립만 살짝 바르고 다녔는데
이제 애들 좀 크고하고하니 여유가 생겨서 외모를 좀 가꿔보려는데
거울을 보니 제가 많이 늙어있네요..
색조화장을 이젠 해야될거같은데
화장을 우째하는지 몰겠어요.
유투브 이런거말고 화장배울만할곳이 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.23 6:15 PM (118.235.xxx.69)

백화점 문화센터?

• 2. ㄴㄴㄴㄴ
    '21.10.23 6:18 PM (221.149.xxx.124)

주민센터?같은 데서 강좌 많이 하더군요.
    저 스무살 때 한달간 배웠던 기억이 있네요.
    근데 배우는 것보다도 스스로 해 보는 게 중요해서...
    전 그 강좌 들었던 것보다도 유투브 보고 혼자 많이 해보는 게 가장 도움됐어요.
    눈썹 정리도 할 줄 몰랐던 제가 이젠 미용실 같은 데 가면 화장 너무 잘한다고 슬쩍 슬쩍 다들 물어보는 수준이 됨 ㅋ 파데 모 쓰세요? 하면서 ㅋ

• 3. ...
    '21.10.23 6:30 PM (175.194.xxx.216)

집에서 유투브보면서 자꾸 해보는게 나아요
    배우려면 사야할게 많은데.. 나중에 안쓰게 되요

• 4. 이뻐지자며
    '21.10.23 6:38 PM (112.152.xxx.29)

좀전 검색해보니 동네에서
    지금당장 들을수있는 강좌가 없네요
    결국 유투브인가.... ㅜ

• 5. .....
    '21.10.23 6:38 PM (221.157.xxx.127)

본인얼굴에 맞게 하는게 중요해요 중요한날 메이크업 받았는데 내가한거보다 못하길래 다시 수정했어요

• 6. ....
    '21.10.23 6:41 PM (211.206.xxx.204)

유명 메이크업 학원의 챠밍 과정도 있어요.

여성 문화센터는 눈썹만 며칠째 연필로 그리는 연습하고
    진도가 너무 늦어요.

저도 유튜브는 싫은데
    젊은 유튜버들이 많은데 그들은 관리된 피부 상태고
    나이가 젊고 너무 많고 다양한 화장품으로 메이크업하니
    그 들이 하는 것을 따라해도 비슷하게 안됩니다.

본인 민얼굴 사진과 하고 싶은 메이크업 사진을
    화장대 앞에 붙여놓고 직접 메이크업 방법을
    여러번 바꿔가면서 사진처럼 메이크업 되도록 해보세요.
    자기 얼굴을 알아야 메이크업도 할 수 있어요.
    눈썹 모양, 쌍꺼풀 높이, 광대모양을 보다보면 어떻게
    표현해야 할지 느낌이 옵니다.
    그리고 화장품도 많이 사서 많이 써봐야 늘어요.

• 7. 강좌
    '21.10.23 6:41 PM (223.38.xxx.89)

요즘 문화센터 강좌 이런것도 거의 중지에요 일단 유튜브 많이 보세요

• 8. 메컵배움
    '21.10.23 9:16 PM (175.223.xxx.126)

샤넬 톰포드 바비브라운 이런데서 화장품 좀 사고 메이크업 서비스 해줄 수 있냐고 물어세요.
    메이크럽 담당자가 각 매장에 있어서 강의겸 얼굴에 맞는 색상도 알려줘요. 이게 다 매출이랑 직결된거라...

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:41 PM (1.225.xxx.38)

백화점 매장에서 서비스이용하시면서 제품 추천 받으시는거 추천이요
    전 결혼할때 베네피트에서 했었는데 만족도도 높고

아이브라우 바에서 관리받는거 얼마안하는데
    지속적으로 다니시면서 메이크업 팁도 얻고 상담하셔도 될듯해요

• 10. 백화점 매장
    '21.10.24 8:19 PM (58.229.xxx.214)

바비브라운, 맥 이런데 가서
    알려달라하세요
    대신 화장품 사야함

색조이면. 섀도요? 치크랑 ?
    그거 사고싶은데. 화장못하고 골라달라고 하세요
    그럼 색깔 골라주고
    그거 발라주고 바르는 법 알려줘요

• 11. 꽃보다생등심
    '21.10.28 10:21 AM (121.138.xxx.153)

숨고 검색하시면 메이크업 아티스트 많이 나올거예요. 1:1 레슨도 가능할 거예요