82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 있는 집이라고 할 때 순자산, 자산이 얼마 이상을 말하나요?

.. 조회수 : 3,824
돈 가치가 떨어져서 순자산 40억은 되야되나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.23 6:13 PM (175.120.xxx.173)

100억....전후

• 2. ..
    '21.10.23 6:14 PM (118.235.xxx.69)

100억.. 와우

• 3. 롱롱
    '21.10.23 6:16 PM (223.38.xxx.93)

있는집 그래도 30억 정도요
    서울에 강남 제외하고 왠만한곳은 아파트 2채면 30억 정도 되니...

• 4. ..
    '21.10.23 6:17 PM (112.152.xxx.2)

30억은 아닌듯요ㅜ
    100억도 크다싶은데 또 현금 아닌 자산100억은 그렇지도 않고요.

• 5. ..
    '21.10.23 6:19 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

같은 100억도 똘똘한 한 채 있는거랑 안팔리는 빌라 여러채 있는거랑 다를듯요.

• 6.
    '21.10.23 6:19 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

집 한두채 있는 걸
    보통 있다고?하지는 않다고 봅니다

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.23 6:21 PM (221.149.xxx.124)

부동산 다 합쳐서 백억 정도 되면 그래도 있다고 할 만 하죠.
    우리나라는 집값 때문에 ㅠㅠㅠ 그 정도는 있어야 집, 건물 빼고도 여유작작 부리며 살 수 있다 수준이죠.

• 8. ...
    '21.10.23 6:38 PM (183.97.xxx.188)

100억이죠
    30억은 아파트 한채값 밖에 안되는데요

• 9. ㅁㅁ
    '21.10.23 7:05 PM (61.85.xxx.153)

백억은 넘어야겠죠..
    이삼백억 있는 집이면 금수저 확실한데
    그쯤되면 육칠백억이 봐라봐진다고 하네요

• 10.
    '21.10.23 7:23 PM (125.178.xxx.135)

50억 정도만 있어도 있는 집이라 하죠.

• 11. 부동산자산합해
    '21.10.23 7:28 PM (219.248.xxx.248)

100억이상 있음 좀 있다 생각들어요.

• 12. 100억요
    '21.10.23 9:03 PM (14.32.xxx.215)

전 10억도 벌어본적 없지만 집한채가 20억이 넘는데 30억으로 살만하디 소린 안나오죠 ㅠ
    더구나 세금

• 13. 최소
    '21.10.23 9:11 PM (61.254.xxx.115)

50억은 넘어야죠 서울 강남 집값 최소 20억부터잖음

• 14. ㅎㅎ
    '21.10.23 9:36 PM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

여기기준이면 백억이지 하고 들어왔더니 역시나 ㅎㅎ
    근데 요새 집값올라서 백억 맞는거 같아요

• 15. 마자요
    '21.10.23 9:53 PM (39.7.xxx.15)

남부럽지 않은 자산인데도 자꾸 위랑 비교되네요
    서울에 아파트 하나 건물 한개면 금방 백억 부근이에요
    근데 여유있지는 않죠
    사실 상속이나 매매하면 반으로 줄고요

• 16. ///
    '21.10.23 10:26 PM (61.73.xxx.36) - 삭제된댓글

저한테는 빚없으면

있는 집.