82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 잘입는 멋쟁이 분들 도와주세요

옷입는 법 조회수 : 3,910
https://www.fashionplus.co.kr/goods/detail/172382671
파랑색에 꽂혀서 블루자켓을 하나 샀지 뭐예요.
근데 어떻게 입어야 하나 고민이 되네요.
검정 목폴라에 검정치마?
흰색 목폴라에 검정치마?
다른 방법은 떠오르질 않고.....,
어떻게 입어야 이쁠까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우아
    '21.10.23 5:55 PM (14.138.xxx.75)

짱짱한 블루를 사셨는데
    검정폴라에 검정 바지나 흰바지 또는 같은색 스커트 입으셔야 겠는데요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.23 5:59 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

밝은 그레이

• 3. ㅁㅁ
    '21.10.23 6:02 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

외투 색상이 튈때는 위아래 같은색으로

검정 위아래
    회색 위아래

• 4. 밍기뉴
    '21.10.23 6:13 PM (111.99.xxx.59)

https://pin.it/2bNHuG0

https://pin.it/6XMp0J7

• 5. nn
    '21.10.23 6:17 PM (124.111.xxx.120)

쟈켓 이뻐요~

일단 생각나는 코디는 니트, 플리츠 스커트, 앵클부츠
    색은 검정, 그레이, 크림, 아이보리 다 좋구요.

흰셔츠에 그레이 와이드 팬츠에 굽있는 신 신어주시구요
    (이것도 색 조합은 무채색 다 어울려요)

살짝 더 신경쓰신다면 카멜, 베이지 컬러도 이뻐요.
    단 소재가 고급스러워야해요.
    캐시미어면 더 좋구요.

• 6. 나무
    '21.10.23 6:40 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

안의 옷을 위아래 같은 계열색으로 입으면 이쁠듯요
    파란자켓에 검은티 검은바지 검은안경 끼고 노래하던 조지 마이클 생각남

• 7. ,,,
    '21.10.23 6:41 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

안의 옷을 위아래 같은 계열색으로 입으면 이쁠듯요
    파란자켓에 검은티 검은바지 검은안경 끼고 노래하던 조지 마이클 생각남

• 8. 원글
    '21.10.23 6:47 PM (115.139.xxx.100)

와!
    댓글 감사합니다.
    참고가 많이 됐습니다.
    저 자켓에 부츠도 도전해볼까요?^^

• 9. 와...
    '21.10.23 7:03 PM (223.38.xxx.105)

링크 코디 색감 좋네요.
    근데 쿨톤의 백인들 피부에 잘 어울릴듯요..

상의든 하의든...
    크림색, 민트색, 차콜, 연회색, 연핑크, 짙은브라운
    진보라....를 매치하되
    채도가 확 떨어지는 색으로 하세요.
    일명 칙칙한?색..

• 10. 안은
    '21.10.23 7:34 PM (218.234.xxx.188)

까만 스웨터 까만 슬랙스. 겉에 추워지면 하늘색 등의 캐시미어 머플러

• 11. 닥스훈트
    '21.10.23 7:34 PM (183.97.xxx.240)

흰색은 절대 피하세요 ㅠㅠㅠ
    겨울 옷이 아니라도 파랑에 흰색이면 합창단 됩니다 ㅜㅜ

• 12. 원글
    '21.10.23 8:27 PM (115.139.xxx.100)

합창단 ㅋㅋㅋㅋ
    흰색은 절대 안 입겠습니다.
    소중한 댓글 달아주신 분들께 정말 정말 감사드려요.^^

• 13.
    '21.10.23 10:14 PM (112.151.xxx.7)

비슷한 코트 있는데요
    연한 블루(하늘) 폴라랑 입었을때
    검정 슬랙스랑
    예뻤어요
    피부가 흰 편이예요