82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰여울마을 vs감천문화마을

한군데만 조회수 : 2,303
둘중 한군데만 가야 한다면
어디가 더 좋을까요???
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍뚜기;;ㅋㅋ
    '21.10.23 5:40 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 같이 댓글 기다립니당

부산여행 다른 팁들도요 ^^

• 2. 깍두기;; ㅋㅋ
    '21.10.23 5:43 PM (223.62.xxx.171)

저도 같이 댓글 기다립니당

부산여행 다른 팁들도요ㅎㅎ

미리 감사합니당^^

• 3. ...
    '21.10.23 5:46 PM (125.142.xxx.124)

흰여울마을 넘 좋았어요.

저는 김천마을은 제취향이 아닐꺼같아 스킵해서
    비교는 안되지만
    조용하고 평화롭고 아름다왔던 흰여울마을이랑
    거기 유명한 북카페 꼭 가보시길요

• 4. ..
    '21.10.23 5:47 PM (58.239.xxx.3)

둘다 엇비슷 합니다 제기준으로는.
    감천이 좀 더 넓고 가게가 많긴 하지만 경치는 흰여울 마을이 낫습니다
    굳이 꼽자면 저는 흰여울 마을.
    거기만 보지마시고 동삼중리쪽으로 더 걸어가면서 바다경치 보는거 추천합니다

• 5. ...
    '21.10.23 5:48 PM (125.142.xxx.124) - 삭제된댓글

이기대길이랑
    이기대길 내려와서
    용호동인가 팥죽과 붕어빵도 추천해요.

• 6. ^^
    '21.10.23 5:50 PM (223.62.xxx.68)

저도 흰여울마을요
    평일에는 조용해서 더 좋아요
    흔히 볼수없는 풍광입니다
    카페에서 바다보면서 커피마시면 진짜 천국에 온거같이
    평화로워요
    주말에는 어떨지 모르겠네요

• 7. 저는
    '21.10.23 5:55 PM (122.43.xxx.11)

흰여울마을이 좋았어요

• 8. 부산이
    '21.10.23 6:19 PM (116.127.xxx.173)

시댁친정 다있는사람 정작 나름관광지 못가봄ㅋ
    틈내서 시댁안들키게 갔다와야겠어요

항상 가면 노닥거릴 시간은없더라구요ㅜㅜ 양가 모친 시댁
    방문과 그놈의 밥한끼ㅜ;;;
    먹어대느라

• 9. ^^
    '21.10.23 6:22 PM (124.49.xxx.87) - 삭제된댓글

흰여울마을이 좋았어요.
    부산이 시댁이라서 자주 갑니다.
    흰여울마을 갔다가 혹시 시간 되시면 가까이 있는 태종대도 걸어보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.23 7:00 PM (1.235.xxx.94)

저도 흰여울 마을이 더 좋았어요~~

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.23 7:14 PM (211.178.xxx.198)

감천도 사람이 너무 많던데 흰여울마을 가보고 싶어요

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.23 7:23 PM (193.38.xxx.123) - 삭제된댓글

감천문화마을 올라가는 길에 사창가 거리 있는 거 맞죠?
    거기가 지금은 아예 영업(?)을 안하는 건지,낮이라 안하는 건지, 애들이랑 지나가기 분위기 요상하던데요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.23 7:24 PM (193.38.xxx.123)

감천문화마을 올라가는 길에 사창가 거리 맞죠?
    거기가 지금은 아예 영업(?)을 안하는 건지,낮이라 안하는 건지, 애들이랑 지나가기 분위기 요상하던데요?
    2년쯤 전에 갔었구요

• 14. ..
    '21.10.23 8:48 PM (58.239.xxx.3)

윗님, 감천 문화마을 올라가는 길은 전혀 사창가 아닙니다
    그냥 허름한 동네? 정도에요
    아마 충무동에서 아미동쪽으로 해서 고신대 가는쪽 입구를 말하시는거면 맞습니다
    예전에 사창가였죠
    지금은 정리됐지만 저도 예전에 그쪽으로 둘러가는 버스는 피했어요